神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がキッザニアに誘ってくれました。<br />運よく、2太郎(8ヶ月)を預かってもらえたので、お姉ちゃん4歳と2人でデートです。<br />キッザニアは午後の部だったので、せっかく都会にでるなら、と行きたかった三宮のケーニヒスクローネのホテルのカフェ「くまぽち邸」でランチをしてきました。

☆子連れでおでかけ☆ くまぽち邸&キッザニア

2014/09/04 - 2014/09/04

2019位(同エリア5538件中)

hiro

hiroさん

友達がキッザニアに誘ってくれました。

ずっと気になっていた、ケーニヒスクローネホテルのカフェ「くまぽち邸」

行けるなんて、めっちゃうれしっ!

自宅から電車で1時間ほど。
    2太郎がいなかったら、電車も楽勝です。

三宮の駅からほど近く。
    開店11時少し前に到着。

メニュー。
    やっぱりデザート系もおいしそ・・。

キッズプレートあるんや〜。

少し、時間が早かったので、ショップをぶらり。

1番乗りで入店。

2Fのラウンジカフェ。

めっちゃゴウジャス☆
    もうクリスマスツリーが飾ってありました。

ただ今9月初旬。

とてもゆっくりできそうな雰囲気。

今回は2太郎がいなかったので、そこそこゆっくり食べることができました。

キャラクターのぽちくん。

ランチは1500円のビーフシチューにしました。
    サラダ・ドリンク・パンはおかわり自由!
    デザートにクリームブリュレもついてます。

あと、先着50名限定コルネももちろんゲット。
    たぶん12時前にはなくなってたかな。

そして、なんと!
    子供用に頼んだこのジュース 驚愕の800円!
    ジュースはフリードリンクに含まれてません。
    え・・・キッズプレートはメインやサラダ、ジュースもついて1000円、やんな。

でも、どうせ食べきれないやろうし。。今回はジュースのみを注文。

ぱんの種類がたくさん。
    甘い系はもちろん、おかず系もおいしかったです。
    全種類制覇はできず。

やっぱりケーニヒスクローネといえば、これ!
    おいしい!!

トイレもめっちゃきれーーー。

授乳室完備。これありがたい。

ランチの後、少し疲れたのかお姉ちゃんの機嫌が悪くなる。
    歩かれへんとくずりだした女子4歳と三宮の商店街で攻防戦をくりかえし、なんとか駅まで到着。

こちらの写真は機嫌が悪くなる前。
    雪あなに夢中。

阪神三宮の駅にいたドラえもん。
    これで少し機嫌がよくなった娘。
    ドラえもん、ありがとう。

ドラえもんに絡む、女子4歳。

阪神電車で三宮から甲子園まで移動。

雨の予報でしたが、移動中は降らず。
    でも長靴はかせてきて正解。

時間が少しあったので、ららぽーとで休憩。
    カートで少し寝て、お姉ちゃん復活。

16時。
    キッザニアスタート。

今日は園児だけの3時間1500円・大人1000円のプログラム。

まず、この着ぐるみを見て泣き叫ぶ、娘。

へたれがでました。

まずは、ハイチュウの予約を取りに猛ダッシュ!!

ハイチュウは人気で、一瞬で予約終了でした。
    ピザも人気。予約はとれませんでした。

ハイチューまで時間があるのでハンドクリームづくり。

真剣?に聞いております。

作ったハンドクリームはもらえませんが、正規品をいただきました。

子供がハンドクリーム作成中、偵察がてらぶらぶら。

どれもこれもコスプレがかわいい。

あれも、これもやらせたい!
    結局、今回は親のからまわりに終わりましたが。。

JCBで電子マネーのカード作成。

ハイチュウの時間になりました。

ハイチュウって手作りできるんや。

一番おもしろかったと言ってました。

手作りハイチュウ。
    裏面の製造者のところに子供の名前が書いてあります。

親心をくすぐる。

ハイチュウシール。

そして、このハイチュウ、1粒がでかい!

ハイチュー好きの「あ〜、口いっぱいハイチュウーを頬張りたいな〜」の夢をかなえてくれます。

おとなりはコカコーラ。

次はキャビンアテンダント。

いっちょまえ感がただよいます。

ワゴンサービス。

そろそろ疲れがでてきて、ソフトクリーム前でごねだす。
    もう、なにもしたくない模様。

とりあえず、銀行の口座も開設。

開設したら、緑のお財布もらいました。

お客さんとして最後にバスだけ乗りました。

お金を稼ぐより、お金を使うほうがやっぱり楽ですね。

資生堂でネイルしたかったけど、もう終了。

3時間。あっという間。

今日は1日お姉ちゃんとしっかり遊びました。
    またキッザニアリベンジしたいです!