コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時50分スタバンゲル発11時5分のコペンハーゲン着のフライトで<br />初デンマーク上陸。<br />まさにワンピースの中のおもちゃの国だ。<br />レゴランドだ。<br />コペンハーゲン2日滞在でスゴイ写真の量になりました。<br />デンマークも懲りずに物価高。<br />ゴハン食べるのに躊躇するね。<br />小さいと噂の人魚姫を確認しに行ってみた。<br /><br />コペンハーゲン近郊まで回れる電車共通チケットについて<br />24時間券が130クローネ(2200円くらい)。<br />これめちゃお得なんだけど、お得でこの値段。高い。<br />さらに観光ポイントがほとんど入れるコペンハーゲンカードも<br />お得なので購入。299クローネ(5000円くらい)。

2014北欧4か国旅行★4

2014/05/04 - 2014/05/11

768位(同エリア1999件中)

ヒロポン

ヒロポンさん

初デンマーク上陸。
まさにワンピースの中のおもちゃの国だ。
レゴランドだ。
コペンハーゲン2日滞在でスゴイ写真の量になりました。
デンマークも懲りずに物価高。
ゴハン食べるのに躊躇するね。
小さいと噂の人魚姫を確認しに行ってみた。

コペンハーゲン近郊まで回れる電車共通チケットについて
24時間券が130クローネ(2200円くらい)。
これめちゃお得なんだけど、お得でこの値段。高い。
さらに観光ポイントがほとんど入れるコペンハーゲンカードも
お得なので購入。299クローネ(5000円くらい)。

鉄道 徒歩

コペンハーゲン市庁舎。
    ザ北欧の建物って感じでかっこいい。

レゴみるとデンマーク来た!って感じる

途中教会の脇を通り抜け

デザインがオシャレ。

教会の塔は北欧ではさすがどこも似てる。
    あぁ、来たなって感じがする。

ストロイエを散策。

人気なアイスクリーム屋のようだ。
    寒いけど・・・

コンゲンス・ニュートゥという王様の新広場という名の
    工事現場?

ニューハウンについた。まだ運河が見えないが少し歩くと

コレだ!
    コペンハーゲンの代名詞。

あれま。
    遊覧ボートはスカスカ。
    だって寒いもの。

白鳥、、いえアヒルです。
    格好の写真ネタを提供してくれます。

ニューハウン沿いのレストランはどこもかしこも、外にテーブルを出してオープンテラスにしています。んまーどこも安心して入れる料理のお値段ではないのだがね笑

カモメがいい感じにやってきた!キター

ローゼンボー離宮。広い。なかなか建物に近づけず。

街歩きの基本は、まず最初に塔にのぼって街を俯瞰し、
    街の規模と建物位置関係を把握すること。

ってことで、コペンの展望台、
    ラウンドタワーもあるけどここは

救世主教会へ行ってみた。

時計部分

んまーこれまたどんより天気なのだ。。
    晴れてればオレンジの屋根がすばらしそうだ。

下を見下ろしてみました。
    それにしてもすごい高さ。
    実はココ400段以上階段を上ってきております。

これ以上のぼれないらせん階段部分には、
    これまた大量の記念落書きなどなど

コペンハーゲン大学方面。

金色の手すり。オシャレだね。

ゴーンゴーン

そうだった上のほうはかなりの急こう配。
    60度くらいあったのではないか。

天使の舞う大理石の祭壇があるよ

アンティークなパイプオルガン。

街でみかける政治の?ポスター撮ってみた

水道塔かな

旧証券取引所を歩く。
    この街も御多分に漏れず建物間の距離が広い。。

クリスチャンボー城。
    重厚感がある。
    そして、どこから入るのかな?
    この手の城は広すぎて入口がわからん。
    だれか連れてってくれ笑

ガイドブックとかに乗ってるアングル。

続いて、コペン中央駅まで戻ってきて、世界遺産ロスキレ大聖堂を見に
    電車に乗ること30分ロスキレの街へ。
    本数も多いから便利。

カラフル落書き。
    規模がでかいな。

大聖堂へは徒歩20分くらい。
    デカい。
    1170年ごろ建てられたらしい。

豪華な装飾の棺がズラリ。

2階にも上れます。
    この教会が如何にでかいかを実感できる。

せっかくなのでロスキレを散歩。
    聖イブスの泉。

市立公園からの大聖堂。

分かりやすい鍵屋。

ロスキレの歩行者天国。
    人気が少ないのう。平日だからかな?

駅前のナゾのツボ。
    しかも落書きだらけやんけ。

そしてまたコペンに戻ってきた。

ニューハウンの端から乗れる水上バス992に乗れば、
    人魚姫の像もスグ。
    しかも24時間電車バスチケットで乗れる。
    (なぜなら「水上」だけどバスだから)
    歩き方は不親切だから書いてないけど。
    そして案の定しょぼい。

こんな記念撮影も多いです。
    オランダ人か。

聖アルパニ教会。

ターミネーター化しとる

レンタルチャリすればいろいろ便利なんだなそういえば。

ニューハウンもイイ感じに日が暮れてきました。

そろそろみなさま夕食タイム。

ここへきてようやく日が差してきた。
    カラフルな街並みが映えるうんうん

たまにはちゃんとした夕食を。
    琥珀博物館通りのこじゃれたレストランへ。
    確かそんなに高くなかったはず。
    って言っても、一人5000円くらいは使ってるけど。

等身大レゴ。

さすが本場はショーウインドーも中世の町並み

夜の市庁舎。

チボリ公園。
    これもコペンカードで入れるからね。
    ディズニーがモデルにしたとかいう、公園ですわ。

おもちゃの兵隊。
    あの漫画だろコレ。

こうしてコペンハーゲンの夜は更けたのでした。
    コペン2日目に続く。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る