リーセフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時半にホテルの前からたまたま出る路線バスに乗りこみ、<br />ベルゲンの空港へ向かった。<br />チェックインからばげーじチェックインまですべて無人でセルフだったので、少々面くらい、だいじょうぶかいなと思いつつ、<br />7時ごろのフライトになんとか乗り込み、<br />7時40分スタバンゲル着。<br />小忙しいようだがまたすかさずホテルにチェックインし、<br />プレーケストーレンに向かった。<br />天気が悪くて眺望は残念極まりないのだが、<br />さすがに感動。

2014北欧4か国旅行★3

2014/05/04 - 2014/05/11

ヒロポン

ヒロポンさん

朝5時半にホテルの前からたまたま出る路線バスに乗りこみ、
ベルゲンの空港へ向かった。
7時ごろのフライトになんとか乗り込み、
7時40分スタバンゲル着。
小忙しいようだがまたすかさずホテルにチェックインし、
プレーケストーレンに向かった。
天気が悪くて眺望は残念極まりないのだが、
さすがに感動。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

ノルウェー第3の都市スタヴァンゲルへ。
    空港から市内へバス移動、中心部のホテルにチェックインし、
    さっそく、船で出港、タウへ向かう。

ヨースペラン・プレーケストーレン行きのバスに乗る。
    しかし、、当然ながら市バスでの支払いはカード払いできず・・・
    現金をもっていないばっかりにバスに乗れず笑

まだシーズン前だとヨースペランまでバスで行って、そっからタクシーらしいけど、
    シーズン入ってまもなくだったようでプレーケストーレンまでバスで行けました。
    タクシー乗るとかなり出費がかさむので助かった。。

バス降りてからトレッキング。
    こんなのぼります。
    2時間近くのぼったかな。

あー天気悪

ゴロゴロの岩場になってきた。

天気の悪さを強調してみる。

実はいろいろトレッキングルートがあるようです。
    プレーケストーレンにしか用はないですが。

ツルツルの岩場。スニーカーだとヤバイ。。

げー怖い。ものスゴイ高さだこと。

とうとうプレーケストーレンの展望台にやってきた!

物凄い切り立った崖だこと。
    後ろがモヤってるのがちょっと残念。

みんなこんなして記念撮影。
    びびってる人は多い。

展望台からさらに20分くらい上って、
    展望台を見下ろしてみる。

引きで撮るとこんな感じ

コレは晴れてたらかなり絶景。

先端で撮られてみた。

恐ろしい割れ目。

再びふもとまで降りてきた。
    入口にこんなMAPがあった

スタバンゲル市内に戻ってきた。
    でも戻ってきたのはもう夕方なので、博物館などは終了の時間。
    雨の中散策

駐禁マークが低すぎ?

モノとフォトの関係は一体?

街のシンボル、港の?

港沿いのノルウェイぽい家々。

旧市街の入口は花で飾られていました。

古そうな家。
    絵本の中の家のようだ。

家の出窓に飾られてた小物。

暗くなってきたのでぼちぼちホテルに戻り夕食開始。
    翌日は朝からコペンハーゲンへ飛びます。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る