サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のラストゲーム。8試合目。<br />あっという間だったなぁ~

アメリカ横断~MLB観戦記 Part14 AT&T Park編

2014/07/18 - 2014/07/27

日本の少年さん

この旅行のラストゲーム。8試合目。
あっという間だったなぁ~

いつもと同じで時間たっぷり。
    天気もいいのでホテルから歩くことにしました。
    歩いて思ったんですが、地図上でVERTより下のエリアはあまり治安がよくない感じでした。
    昼間でもそんな感じがしたので、夜ならなおさら。。。
    ( ̄O ̄;)今日はセーフ!
    てくてく歩くこと30分くらいで…

到着〜( ̄ー ̄)

説明するまでもないでしょう。
    ウィリーメイズ。
    メジャー史上最高のコンプリートプレイヤー。

あまりにも時間あったんで、球場を2周。
    観光客なんだから車に乗れって言わんでよ。
    感想を英語で言えません。
    ( ̄Д ̄)ノ

今日はドジャース戦。
    ラストゲームに相応しい好カード。
    席はライトのポール際です。
    みんな、身を乗り出して練習見学中〜

そういえばこの球場ってイチロー選手がオールスターでランニングホームラン打ってMVPになったとこよねー。
    そんな事を考えながらボーッとしてると…

すっごく眠くなってきました。
    6時ですが、私の体内時計は9時なんです。(^_^;)

ゆるいキャッチボールやわ〜
    当たり前ですが肩強いわ。この人達。

いつも思うんですけど、野球してお金もらえるって素敵。
    厳しい世界ですけどね。

このライトの壁を越えて、海に入るホームランをスプラッシュヒットといいます。

見えにくいんですが、スプラッシュヒットの掲示板がありました。66って表示されてます。
    隣のおじさんが係員に『66本って、今年の本数かい?』って聞いてました。
    えっ?(;゜0゜)いやいや…
    66本はこれまでの本数で半分近くは引退したボンズ選手が打ってます。
    いまは毎年2〜3本がいいとこです。

スプラッシュヒットの掲示板の下。
    練習中はなぜか、ベランダがせりだしてます。
    もちろん試合中はなくなりますが、お客さんに球拾いさせてる感じです。
    これ、みてて面白かったですね。人数も少ないし高い確率でボールゲットできます。

このボールパークはピッチャーに有利と言われていてホームランが出にくい事で知られています。
    ライト方向は130mは飛ばさないとスプラッシュヒットになりません。
    で、レフト方向にあるのは…

でか!
    このグローブに打ち込んだ人はまだいないそうです。
    推定飛距離は150mオーバー?
    ちなみにコーラの中は滑り台になってます。

今回の旅行は、見たい投手が見れてます。( ̄ー ̄)
    ドジャースの先発はグリンキー投手。
    あまり知られてないですが、右ピッチャーでは最高額の契約をした人です。
    その時はみんな、えっ!?(;゜0゜)って感じでしたけど、毎年それなりの成績を残してます。

サンフランシスコはリンスカム投手が先発。
    この投げ方、ほんとかっこいい!
    2年連続サイヤング賞(2008-2009)。
    先月はパドレス相手にノーヒッターを達成してます。

ドジャースの看板選手といえば……
    プイグ選手。いやー見たかったんです。ジーター選手と同じくらいに。
    MLBいうよりはNFL?(;゜0゜)
    テレビの解説の人が『ゴリラかプイグか』って言ってたのわかる気がする。
    見た目じゃないですよ。それだけパワーがあるって事です。

わかります?
    クラムチャウダーです。( ̄ー ̄)
    ビール買おうと並んでたら、これ持って並んでるお姉さんがいたなで、場所聞いて買いました。
    スープは美味しいです。
    でも、パンは固くてしょっぱいです。
    ま、そんなもんでしょ。(⌒-⌒; )

試合開始。
    この少年ずっとボールをねだってました。(⌒-⌒; )
    日が落ちると冷えますなぁ〜
    アメリカでスポーツ観戦する方。夏でも上着は絶対必要。室内でも屋外でも。
    忘れないように。( ̄ー ̄)

サンフランシスコは素敵な街。
    日本から近いし、メジャーの球団も二つあって今はどちらも強い。
    NFLも二つあります。
    9月にここにくれば、
    観光、野球観戦、アメフト観戦が同時にできちゃうかも。
    来年の日程が楽しみです。( ̄▽ ̄)

私も最近まで
    『アメフトはルールわかんなくて』派だったんですが、ケーブルTVを契約してルールを少しづつ覚えながら見出したらハマりました。
    ここの地元の49ers。強いし人気あるしやっぱりサンフランシスコは素敵な街。
    あ、写真はハンターペンス選手。見ていて気持ちがいい元気になる選手です。5年総額9000万ドル。
    すごー(;゜0゜)

リンスカム投手とグリンキー投手。
    当然、緊迫の投手戦と思ってたんですが…

66番の人、う、ち、す、ぎ。( ̄ー ̄)
    3Bが3。2Bが1。RBIが2。

残念ながら一方的な試合になってしまいました。
    8-1。(^_^;)

それでも最後まで観戦しました。
    体内時計はすでに日付かわってます。

帰りはミュニメトロ/Muni Metroという電車で帰りました。
    これチケットなんですが、ボールパークのチケット売り場で買いました。

締めの一枚。
    ホテル近くの日本料理のお店で食べた一品。アナゴの天ぷら巻き?
    久しぶりに飲む日本のビアも美味しかったです。
    さ、日本に帰りましょう。( ̄ー ̄)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る