プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季のプーケットは遊泳禁止。<br />せっかくビーチリゾートに来たんだからビーチでも遊びたいよね。<br />なのでスピードボートで15分程度で行けるというコーラル島へ行って来ました。<br />ランチも付いているので1日楽しめました。

3歳&5歳とプーケット ~コーラル島へ~

2014/08/28 - 2014/08/28

ucchil

ucchilさん

雨季のプーケットは遊泳禁止。
ランチも付いているので1日楽しめました。

観光バス 徒歩

車内がディスコのようなポップなバンでお迎え。

なんだか曇ってますが、、コーラル島はどうなんでしょうか。。

スピードボートに乗るのにビーチをジャブっと歩かないといけないので、
    小さい子供がいると荷物を持って抱っこして、、と大変です。
    なので撮影は出来ず。
    ボートはすごいスピードであっという間にコーラル島到着。

こちらも曇り空。
    すぐに深くなるので、気付くと私も足がつかなくて焦る。

私たちはロープからロープの間で遊ぶように言われましたが、ロープの左側で遊んでる人たちもいたので、これはツアーごとなのかな。

一瞬、晴れ間が!
    日焼けしたくない私としては曇りでいいんだけど、
    写真撮るなら晴れてる方がいいよね〜。

あまり透明感はありませんが、一応魚がいました。
    今回は水中カメラ持参せずだったので撮れませんでしたが。。

ここではダイビングやカヤックなどをしている人がいましたが、
    私たちは1番シンプルにビーチを楽しむ。
    パラセイリングは子供たちがもう少し大きくなったらね。

食事はブッフェ式。
    なかなか美味しかったです。
    長女はスイカが気に入り、ずっと食べてました。

ランチの後から雷の音が聞こえてきて、、
    結構な雨が降ってきました。
    寒い、、ww

9:30-14:45のコーラル島はあっという間に終了。
    島にシャワーはあったけど、使いずらかったのでホテルで浴びることにしました。
    とりあえず服に着替えて帰ります。
    けど、ボートに乗るのに濡れてるベストを着なくちゃいけなくて、
    服も濡れるww

プーケットのホテルに着いてからシャワーして夕飯を食べにぶらっと散歩。40バーツでバナナストロベリーパンケーキを購入。

おじさんのバナナカットのスペードが早くてすごかった。

キレイな夕日。
    ちょっとビーチを散歩しようか。

うわぁ〜♪
    キレイね!!カロンビーチは長いからどこまでもビーチが続いてるように見える!

カロンビーチは鳴き砂ビーチ。
    だけど音を出すように歩こうとすると疲れる。

久しぶりにポストカードを購入。
    色んなお店で見たけど、どこも同じ絵柄。
    宿泊がカロンだったのでカロンのだけ買いました。

気になっていた「のりポテチ」とタイのカップ麺購入!

普通ののりしお味だったよ。
    これだったらバッケージものりしおのようなポテチにしたらいいのに。

明日の深夜にプーケットを発つので明日が最終日になります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る