北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝台特急北斗星が無くなると聞いていてもたってもいられず、北海道1人旅を計画。<br /><br />切符が、取れない!<br />B個室ソロをねらってるのですが、みどりの窓口、4カ所、ビューブラザ、職場に来てくれてる日本旅行、ネットの阪急交通社。<br /><br />取れたのは、日本旅行だけ。<br />ビューブラザは、開放式二段寝台なら割り当てが有るらしい。<br /><br />高校生くらいまでは、あまり不安を感じなかったのだが、サスペンスの見過ぎでカーテン越しに刺されたら?とか思ってビューブラザで確保してもらい、日本旅行取れた時点でキャンセル。

北海道1人旅で、誕生日を迎える悲しい独身男の旅行記

2014/08/21 - 2014/08/28

みくり

みくりさん

切符が、取れない!

取れたのは、日本旅行だけ。
ビューブラザは、開放式二段寝台なら割り当てが有るらしい。

北斗星に乗り込みます。

その前にお弁当!
    ビール、ヨーグルトドリンク、ウーロン茶を購入

上野駅13番ホームに、機関車を後ろ、前の客車を先頭に1845に入って来ました。

車内は、狭いものの個室なので、プライベートも保たれます。
    車掌が、来るまで鍵が無いので出掛けられません。

上野駅のお弁当は本当に美味しい!
    中華を買ったんです。一応二人前(笑)

いいね!下さって皆さん、ありがとうございます。

土日は、月曜日に書類を提出しないといけないので、月曜日から本格的に振り返りをしますので、ご覧いただいたら嬉しいです。

一応、だいたいの旅行日程を書かせていただきます。

あと、泊まったホテル、食事、観光地の写真と感想を載せていきます。

8/21北斗星乗車
    22 札幌到着1135 新千歳空港 北海道中央  バス 支笏湖
    23 読売観光ツアー 積丹半島 生ウニ 神威岬   島武意海岸
    24 札幌競馬場 藻岩山夜景
    25 マルウン航空ツアー 旭山動物園 青い池 ファーム富田
    26 登別 熊牧場(クッタラ湖) 地獄谷
    27 洞爺湖 有珠山  洞爺湖ロングラン花火
    28 早朝洞爺駅まで、バスに乗りカシオペア、トワイライトエクスプレス撮影
    洞爺湖フェリーで中島へ。 北斗、白鳥で新青森へ 新青森からはやぶさ34号で大宮まで。