マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真・エスタディオ・サンティアゴ・ベルナべウ。<br />レアルマドリッドの試合観戦・2014・4・26(土)<br /><br /><br />皆様、いかがお過ごしでしょうか?<br />今年の中秋の名月は、9月8日で翌日9日が重陽の節句です。<br /><br />旧暦では8月7日が立秋です。<br />9月7日が白露で、大気が冷えてきて露を運ぶころ。<br />秋の3ヶ月の真ん中にあたることから、中秋ともいいます。<br /><br /><br />☆此処からが本題のサッカー観戦記です<br /><br />マドリードのベルナべウ・スタジアムで、夫が観戦いたしました<br />サッカーが賞味期限切れ(笑)になりそう・・そうなんです。<br />2014-2015の今期の試合が、始まってしまったのです。<br /><br />マドリードの旅行記までは、だいぶ先になりそうなので、一足先に・・<br />レアル・マドリード観戦記を、先に終わらせる事にいたしました。<br /><br />ちなみに、夫のみの観戦です。レアル対オサスナ<br />例により高額な入場券を購入の為と、私はオペラ観覧を選びました。<br />結果的には、1日日付がずれてしまいましたが・・・<br /><br />二人が幸せな選択をいたしました。<br /><br />ここで、アクシデント~~~<br />(割り込みの旅行記なので、何回目になるか定かではないです^^)<br /><br />セビーリャからマドリード・アトーチャに、無事戻ってまいりました。<br />乗り換えもスムーズで(後日に旅行記で)楽勝と行きませんでした(笑)<br /><br />写真の中のコメントは、私のつぶやき<br /><br />こんなヘマばかりの2週間の旅では有りません。念の為(^_^)<br />但し・・・夫唱婦随になったり、婦唱夫随になったりしての<br />39年の旅の途中(^_^)なのですが。<br /><br /><br /><br />

スペイン旅・ア~今期のリーガ・エスパニョーラが始まってしまったわ・・・賞味期限切れですが(汗)

2014/04/18 - 2014/05/03

rinnmamaさん

表紙の写真・エスタディオ・サンティアゴ・ベルナべウ。
レアルマドリッドの試合観戦・2014・4・26(土)

皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今年の中秋の名月は、9月8日で翌日9日が重陽の節句です。

旧暦では8月7日が立秋です。
9月7日が白露で、大気が冷えてきて露を運ぶころ。
秋の3ヶ月の真ん中にあたることから、中秋ともいいます。

☆此処からが本題のサッカー観戦記です

マドリードのベルナべウ・スタジアムで、夫が観戦いたしました
サッカーが賞味期限切れ(笑)になりそう・・そうなんです。
2014-2015の今期の試合が、始まってしまったのです。

ちなみに、夫のみの観戦です。レアル対オサスナ
結果的には、1日日付がずれてしまいましたが・・・

二人が幸せな選択をいたしました。

ここで、アクシデント~~~

写真の中のコメントは、私のつぶやき

但し・・・夫唱婦随になったり、婦唱夫随になったりしての
39年の旅の途中(^_^)なのですが。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
イベリア航空 JAL ラタム チリ ブエリング航空

9月8日に中秋の名月が見れることを祈りましょう

その前日の錦織君の健闘を祈りたいです^^

私の尊敬いたします宗匠の短冊です

2014・9・8

中秋の名月・・・普通のコンデジの写真

自分的にはパッチリより好き^^

錦織君、健闘いたしましたね。
    ワクワク・どきどき・・・
    感動とチャレンジ精神のプレゼントを
    有難うですよね

46番ゲートからの入場です。

ここはスタジアム内のレストランもあるんです
    A sodor Sidreria La Esquina

ゲート57同列レストランがあるそうです。

MLFLORESさんの旅行記をご覧下さい。
    立ち寄りたかったけど、この地での買い物で
    時間切れでした〜(涙)

• レアルの本拠地。堂々とした建物です<br />カンプ・ノウとも違う雰囲気ですが、どちらも素晴らしいです。<br /><br />バルサは2人で観戦いたしましたが、少しトラブルがあり、<br />ゆっくり撮影できませんでしたが、<br />ベルナベウは、のんびり撮影できました。

レアルの本拠地。堂々とした建物です
    カンプ・ノウとも違う雰囲気ですが、どちらも素晴らしいです。

バルサは2人で観戦いたしましたが、少しトラブルがあり、
    ゆっくり撮影できませんでしたが、
    ベルナベウは、のんびり撮影できました。

• 夜のスタジアム<br /><br />綺麗でした

夜のスタジアム

綺麗でした

スタジアムの案内板

ホテルからスタジアムに向かう
    10分は掛かりません。
    始めは先ほど間違がえた駅、5分のホテルを予約しましたが、夫が不安そうなので、スタジアムすぐのホリデーインにしました。

口コミにかきますね

☆2014・4・26☆
    セビーリャ11:45−−マドリード14:15
    4月18日以来、戻ってまいりました

前回、夜中到着後、早朝にバルセロナに出発しましたが、
    しっかりマスターしていましたので、乗り換えもok。

この後のトラブルだけが・・

お土産用のショップが、沢山有りましたよ。マフラーを買ったら、いらない
    で、盛り上がり(^_^)

☆☆途中の乗り換えもバッチリだったのに、一つ手前の駅で降りてしまったらしい。
    後で分かった事ですが(汗)

大きな駅で皆さんが降りたから?疲れてボ〜としていたから?
    駅名は、ヌエボス・ミニステリオス

なぜ?分かりません。
    だって、単純な確認ミスですから。

こんな感じで、彼方此方にあります

☆☆駅から出たら、スタジアムが見えるはずなのに、ありません。

おかしいね〜と近くのバスターミナル
    辺りで、聞いてみた。

サンディゴ・ベルナベウのスタジアムはどこでしょうか?と
    すると、ずっと向うだけどこの道だよ
    って・・

もう、正常思考なら間違いに気が付きますよね〜
    引き返しして、駅名を確認すれば、この後の悲劇はなかったな〜(涙)

見上げる〜

☆☆引き返さないで歩きだす。ただ、緩やかですが、坂道なんですよ〜

日差しはあるし、重たいトランクを
    ゴロゴロ引っ張りながら、キョロキョロ、キョロ・・

また、伺ってみる・・・
    やはり、ホテルは知らない。
    でも、スタジアムの位置は真っ直ぐだよ〜と

ここは何処の部分かな〜?続々と人が集まってきますよ〜

☆☆もう、夫はダウン寸前。お〜やばいよ・・・
    倒れたら、困るよ〜〜と思っていた時に、お勤め風のレディーからナイスなお返事・・・

ホテル名を言いましたら、もう少し行って,左に折れたら
    左側に見えるわよ^^
    あなたの帽子と同じグリーンの建物よ、と具体的なので、嬉しかった

時間はありますので、入場口を探しに
    行きます(^_^)

☆☆夫を励まして、教えて頂いた交差点辺りを探すも
    ホテルは無い。でも、交差点の向こうにスタジアムがあった〜

各チームの団旗がたなびいています。

☆☆へとへとの夫にトランクを託してホテル探し
    途中で引き返した道路を、もう一度見に行ったら
    <あったよ〜〜>

少し、奥まった位置なので通りからは、見にくい。
    夜景のホテルは、とっても目立つのですが・・
    良かった〜〜〜〜〜

スタジアム

☆☆お腹が空くと疲れてしまう夫は
    動きが悪くなる

旅も後半になり、疲れが溜まったかな
    と思うけど、疲れすぎ・・

私達のように、お上りさんのような
    人達も沢山いましたよ。

☆☆フロントでは大切な任務があります。
    そう、手配しましたサッカーチケットが届いているか?
    確認・確認・・・ア〜ありました。

一安心^^
    夫はチケットの封筒を見て、ご機嫌が直ったみたい(大笑い)
    本当に単純明快な人です・・

歩道いっばい・・・

☆☆部屋に入りましたら、広くてラッキー
    でも、壁が薄いので、お隣の声はまる聞こえ(笑)
    4tの口コミで了解済みですのでOK

ポットがありましたので、欠食児童(笑)の夫とインスタントそば、ご飯・味噌汁を食べました。

ここで、のんびり横になったら、大泣きの事態でしたよ〜〜〜

スタジアムの裏側だったかな?

☆☆実はサッカーの開催予定日は明日の日曜日。
    でも、変更も有るとの事でしたので、泣く泣くセビーリャの観光を半日にして、
    早めにマドリードに来たのです。

お腹が膨れた夫は、大切な封筒の確認をしました・・・

すると、ビックリ・ビックリ!
    本日(26日)の20:00開催だよ〜〜

あわてん坊の二人なので(その前の失敗もあるしね)
    日にちの確認を丁寧にしたのであります(笑)

そこから、大慌てで外出準備をする二人でした〜〜

警察車両はたくさん配置されていましたよ。

☆☆ア〜間に合ってよかったねと、のんびり散策した二人でした

皆さん、急いでいます

こんなヘマばかりの2週間ではありませんよ^^
    念の為・・・

警戒するヘリかな?

スタジアムを一周してみました

フラフラする若者達

警備員たち

広い通りも通行どめ

予約チケット交換する所かな?

警察車両もずらりとありました

このように封鎖

相手チームのバスが来ました

そして・・・これは・・

お馬さんですよ(^_^)

騎馬警察官のお出まし

カッコいいですし、近くにいてもok

後日にも祝祭の騎馬隊を、写しましたので、掲載いたしますね

ここが予約席の入場口。
    20時キックオフ。19時入場予定なのに、 ドンドン人が入っていきます。

そこで、入り口の警察官に質問(^_^)
    英語で聞いたら、彼はスペイン語しか
    駄目らしく、英語を話せる人を呼んで下さった(^_^)ナイスな方

そしたら、今入場している人々は、スタッフとか警察官で、入場はまだだよ

ついでだから、水の事も聞いてみた。
    大きなボトルは駄目だけど、小さいのはokだし、中でも買えるよ・・

お忙しいのに、優しくお答えして下さいました。本当にフレンドリーです、外国の警察官は・・

まだ、時間があったので社会見学(^_^)

このパブが素敵で、雰囲気抜群

下の臨時コーナーで、ビールを買って
    座る所を探して、上がってきたら
    先ほどのパブが有りました。

店先でビールもと思いましたが・・・

疲れてしまってね^^

FRlDAY’Sです

素敵でしょ

ここに入れば良かったね〜と
    ビールを飲んでいます

下の売店はこのパブの出店?みたい

そしたら、大勢の人が雪崩れこんできた〜
    私達も便乗して行くと・・
    レアルの選手のバスが通過して行った

皆さん、よくご存知で^_^)

だから、この付近が混雑していたのね

そして、騎馬隊はここの警備をする為に来たんですね

凄いな〜

先程のパブの建物

散策開始しましたら、結構大きなショッピングモールでした。

そして、靴をみていましたら、向こうにレアルのバスが見えた(^_^)

外にでたら、この警察官に止められましたが、1枚パチリ(^-^)

急いで窓際に・・

レアル・マドリードの選手バス

お〜。後ろも写せた^ ^

カッコいいね

ここからは夫の撮影

スタジアム

まだ、早いから何か食べようと言ったら、さっきのインスタント蕎麦とビールでokだって(^_^)

早く入りたくて仕方ないらしい。

• 練習

練習

知らないわ

夫が彼は今期、高額の移籍金でマンチェスターに移籍したと言っています

ロナウドは知っていますよ

監督さん

キックオフ

観戦しながら写真は無理ですね

横断歩道の混雑ぶりと、観戦バスやタクシーの列。

私は夫が入場したので、迷いながら歩いた道で見つけた、エル・コンテイングレスを目指した。

19時58分。

もうじき、キックオフですね

17度ですね

バイクが沢山走っていました。
    便利だからでしょうか?

スタジアム近くのビル群

はい、この辺りをヒーヒー言いながら、歩いたのでした(^_^)

ピカソ広場なる場所がありましたが、
    得に何も無かったような?

デパートの入り口

私は食材を求めていたのに、広すぎて
    家電コーナーに来てしまった

でも、これがラッキー(^_^)

ロナウドが観れた、テレビですが(^.^)

写していいの?

チャンス

ゴ〜ル〜〜

いきなりでしたね。

本当は怪我で出場も、危ぶまれていた
    んですよね

ロナウドが入れた〜
    開始6分でした。

これは、夫の写真

買い物かえりです。
    スタジアムの夜景。

試合中・・・・・

ここからはホテルでテレビ観戦

本当は昼間のパブでサッカー観戦予定でしたが、疲れてしまって止めました

テレビ観戦

• ロナウドは2点いれて、お役ごめんです<br /><br />

ロナウドは2点いれて、お役ごめんです

4ー0でレアルが勝利。

これも夫の写した写真。
    この後、満足顏の夫が迷わずに帰還?

いえ、迷った・だって方向オンチだもの(^_^)

これで、夫は目的を果たしました。
    良かった、良かった・・・

これは、27日(日)に私はマドリード市内に
    オペラを観劇した帰りの時、写したスタジアム

スタジアム前の交差点あたりです
    ボケていますが・・・
    一人で歩いていまして、暗くて怖くて・・・

向こうに見える建物が下に写っている白いビル

宿泊しました
    ホリデーイン・マドリッド・ベルナウ。
    部屋からの景色

外観を撮っていなくて、この1枚。
    グリーンのライトが見えますか?
    夜はライトアップされて、見つけやすいです。

部屋の様子は口コミにいたします。
    ご興味がおありの方はどうぞ・・・

おまけ・台湾マンゴー

大型スーパーで4個見つけて、1個買って食したら美味しくて、すぐに買いに
    行って、2個買ってきました。
    一人締めはいけないからね(^_^)
    500円しなかった。
    デパートですと、大きいけど3〜4倍ですからね〜
    台湾旅行を計画していましたが、マンゴーの時期を過ぎてしまい、気分下降気味(^_^)

11月頃に行くかも・・くらいにね

おまけ・黒にんにく

夫が作ったニンニクを2週間掛けて
    作りました。夫が管理?(^_^)

娘婿のお母さんから、黒にんにくを
    頂き(我が家からのニンニクです)
    前から作りたかったらしく挑戦

美味しいですよ

• tamaemonさん 2014/09/12 00:50:52
    黒にんにく!
      rinnmamaさん、こんにちは!

突然ですが、黒にんにくって家で作れるんですか?
    我が家でも常備薬のように野菜室に入ってますが、もちろん購入しています。
    お疲れ気味のときに2つほど頂くのが習慣になってますけど、匂いも無く美味しい!

イタリアンレストランのお肉の料理に、黒にんにくをソース状にしたものが出て来たことがありましたが、ステーキにも合いますね。

スペインの旅行記の最後に何か不思議でしたが、飛びついちゃいました!

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/12 12:00:07
    RE: 黒にんにく!
    tamaemonさん、おはようございます

旅行記最後のおまけ・黒にんにくに、ご反応有難うございます^^

黒にんにくを作りたかった夫は、娘婿のお母さんから頂いたのを、
    きっかけに決意したようですよ(笑)
    それは、夫が毎年差し上げるニンニクを、黒ニンニクに変身させたから^^

息子が大学時代に使用していた、一人用の炊飯器を出してきまして、チャレンジしました。

ざっくりいいますと、炊飯器に生にんにくを並べて、2週間蒸し焼きするだけです。
    あまり重なると無理みたいですが、多少ならいいようですよ。

**蒸している間の匂いがします・・・部屋へは無理ですね。
    我が家は住宅街ですが一軒家ですので、外玄関の所に出してあります。
    庇がありますが、この所の雷雨で雨水がかからないように、ダンボールに
    ごみ袋を2重にかぶせてあります。

玄関はドアではなく引き戸ですので、レールの隙間にコードをじょうずに
    いれて、鍵は閉めれるようにしています。

後は2週間、ひたすら待つだけです。

**ニンニクは水洗いしません。

買うと高いですが、自家用ニンニクですし、お手軽にできますのでGOODです

tamaemonさんも、よろしかったらお試しください^^

ちなみに、あまり長く蒸し焼きしますと、水分が蒸発し過ぎますので、
    お気をつけてください。我慢して見ない事が秘訣です。

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2014/09/13 01:28:48
    RE: RE: 黒にんにく!
      rinnmamaさん、早速、黒にんにくの作り方レシピありがとうございます!

ところで、2週間も蒸し焼きにするということでしょうか?
    匂いもあるし、やっぱりそれなりに大変ですね。

機会があったら挑戦してみたい衝動にも駆られました。
    黒くなるなんて、不思議ですね。

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/13 07:24:27
    RE: RE: RE: 黒にんにく!
    tamaemonさん、おはよございます
    >  残念ながら、我が家にはオカマがありません!?ご飯は土鍋で炊いているので、電子釜は、だいぶ前になくなってしまいました。こんなことなら捨てなくても良かったかな?

*残念!お手軽に作るには炊飯器がいいようですよ。
    でも、ほかの方法もあるかもしれませんので、検索してみて下さい。

土鍋のご飯・・うらやましいし、美味しいでしょね〜

>  ところで、2週間も蒸し焼きにするということでしょうか?
    > 匂いもあるし、やっぱりそれなりに大変ですね。

*ハイ、2週間、ひたすらスイッチを入れっぱなし・・・
    焦げる手前^^かも・・。匂いはだんだん少なくなっていきます。
    食べる時も、食べた後も匂わなくなるんです。

>  機会があったら挑戦してみたい衝動にも駆られました。
    > 黒くなるなんて、不思議ですね。

*本当に不思議・・・熟成過程が見たいけど、無理ですし。
    機会があったら、作ってみてください。

朝晩、涼しくなって、寒いくらいです・・
    どうぞ、お身体ご自愛くださいね。
  • mielさん 2014/09/07 06:31:35
    アンチ
    rinnmamaさま、こんにちは。

アンチクレっていうマフラーはバルサファンが嫌いだっていう意味です。
    クレっていうのは尻っていう意味ですけど、バルサファンのことを言います。
    昔はカンプノウがあんなに大きくなくて、観戦している人の尻ばかりが外から見えたということだそうです(義父の説明)。
    それにしてもバルサと対戦しているわけでもないのに、そんなマフラーって!って感じですね。

マドリッドには行ったことがないのですが、スタジアムの下はちょっとイギリス風なんでしょうか?
    私もどちらかというと、オペラに行きたいです(笑)。

来週、フランスにふらっと行ってきます。
    一人旅、楽しみですね〜。
    また聞かせてください。

miel

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/07 07:50:01
    RE: アンチ
    > mielさん、おはようございます

皆様、お変わりありませんか?
    幼稚園は始まったのかしらね。
    慣れる迄、大変でしょうけど気長にね^ ^

ご指摘ありがとうございました。削除致しました。
    バルサファンには、ご気分を害しましたね。ごめんなさいね

そんな意味があったんですね。マフラーまであるなんて、
    ビックリです。
    中傷しながら観戦しても仕方ないのにね〜

スポーツ観戦は贔屓がありますから、応援はしますが、
    勝負がきまったらお互いを労うのがマナーです。
    残念なマフラーですね。
    バルサとレアルの歴史から、生まれる軋轢でしょうか?

スタジオは入って居ませんから、分かりません。
    ただ、近くにパブやショップがあるので、暇つぶしが出来ました。

日本では、秋の風情になってまいりました。
    夏の終わりは長雨や豪雨被害、今は東京中心にデング熱で大変です。
    虫の声も大きくなって、朝方はヒンヤリしてきましたよ。

ブラ〜とフランス・・いいですね。
    秋になると焼き栗が出回るらしいですね。友人があれは又
    食べてみたい味だと言います。経験したいな〜と思います。
    楽しんできて下さいね。旅行記を楽しみにしています。
    では、また。rinnmama
  • zunzunさん 2014/09/05 21:35:49
    たまには別もいいですよね〜!
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

ホテルを探すのがタイヘンだったですねー。
    分からない時は泣きたくなっちゃう私です。

サッカー観戦、
    ご主人様はスタジアムで、rinnmamaさんはエル コルテ イングレス(?)の
    テレビだったのですね〜。
    たまには別もいいのではないでしょうか。

rinnmamaさん、黒にんにく作られたのですか?
    すごいです〜。
    私、昨夏から黒にんにくを毎朝一粒食べています。
    体調維持にいいようです^^

zun

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/06 01:03:56
    RE: たまには別もいいですよね〜!
    zunzunさん、こんばんは

再びありがとうございます。

道探し〜
    こんな時、グーグルがあるといいな〜と思いましたよ。
    次は持っていこうと思っています・・・

スペインは治安が悪いと刷り込まれていますので、4tの皆様が
    意外と安全よといっても、警戒していますので、持っていけなかった(涙)

スペインの方はフレンドリーで優しかった・・
    親切でしたが、おしゃべりですね(笑)切符買う時が長い・・・

サッカー・・
    今回もチケットは高額で(ドイツほどではなかったけど)、それなら
    私はオペラのするわ!と・・・。
    調べたらオペラがあったので。ただ、もう良い席はなくて残念でしたが。

それに、サッカーは開催日の変更は常ですから、同じ日になりそうだったし
    危険は回避しないとね〜

黒にんにく・・・

夫がにんにくを作っているんですが、それを利用してね^^
    炊飯器で2週間、蒸し焼きするんですが、臭いが凄いので軒先に出して
    ダンボールで雨よけしたんですよ(笑)

炊飯器なんですが、息子が大学の時に使っていた、一人用の小さい釜を
    使いました。
    結構、美味しいんですよね。ビックリしました。

zunさんは、粒なのね・・。近かったらお裾分け出来るのにね^^

そうそう、デング熱・・
    気をつけてくださいね!と言っても困る・・・
    なるべく、茂みに行かない位ですよね〜

台湾・・娘のマンションのリフォーム・引越次第になっています。
    行けないかも・・
    ただ、来春に一人旅をしますので、その計画は練り始めました・・
    夫とは秋にしました。煮詰まりましたら、ご報告しますね!

では、中秋の名月を楽しんでくださいね
    いつも、有難う。rinnmama
  • norisaさん 2014/09/05 14:56:30
    夫婦離別!?(笑)

こんにちは。

なるほどご主人はサッカー、rinnmamaさんはオペラですか。
    サッカーも嫌いではないのですがーー。

ここは是非オペラにお供したいものです!

なるほど、旅先で行く先をチョイスする。
    これは長年連れ添ったご夫婦の技ですね。

今度マネでみます(笑)

それにしても本場のサッカー、迫力あるものでしょうねーー。

norisa

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/06 00:31:33
    RE: 夫婦離別!?(笑)
    norisaさん、こんばんは

いつもありがとうございます。

今回はサッカーが土曜・日曜・月曜と微妙な開催予定でしたので、
    ホテル選びも苦労いたしましたし、移動も悩みました。

それで、日曜日のオペラはひとりに致しました。
    いずれ、編集いたしますが、スペインのオペラの楽しみ方が
    他とは、違っていて興味深かったですよ・・

norisaさん、ご夫婦は仲がよろしいので、単独は無理でしょう^^
    多分、奥様をひとり歩きさせない、させれないと感じます。

我が家はお転婆な妻ですので、一人でも平気なんですよ(笑)
    UKで実証済みですしね・・

彼は慎重派ですので、行動を共にしますと駄目だしが多くて・・
    だからといって私も、一人の行動をして,羽目をはずす訳ではないですよ
    慎重にはしていますので、一人でも平気です(笑)

サッカー・・・
    私も以前は日本で応援に行きましたが、最近は行きません。
    彼は、トヨタカップなど近くで開催するのは、一人でも行きますね。
    誘われますが、いかなくなりました。

私は海外の選手を、有名人以外知りませんので冷静ですが
    夫は興奮気味で見ていますよ。好きなんですね。
    テニスの方が好きですので、海外で見てみたいです・・・

食欲の秋・スポーツの秋・行楽の秋・・・
    さあ、秋は何処にお出かけでしょうか?

rinnmama

• aoitomoさん 2014/09/05 14:52:10
    プチトラブルも何の其の〜
    rinnmamaさん

プチトラブルとトラブル回避は旅にはつきものでですね〜
    拝見していて、大変だったとは思うものの笑ってしまいます。
    旅行記を盛り上げてくれて、御二人のバイタリティーを感じます。(笑)

御主人がサッカー観戦、rinnmamaさんは別行動というのは互いにメリットがありますね。
    しかし、海外のスペインで単独行動も勇気がいる感じもしますが、そこは旅慣れたおふたりですから可能なんでしょうね〜

デパートのテレビでグッドタイミングのサッカー観戦。
    得しましたね〜
    ホテルのテレビでの観戦も気楽でいいですよ〜
    御主人も御満足で帰還。終わり良ければ全て良し〜

忙しくも楽しい1日だったでしょうね〜

aoitomo

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2014/09/05 23:51:30
    RE: プチトラブルも何の其の〜
    aoitomoさん、こんばんは

いつもありがとうございます。

すみません、間違い・誤字・脱字で10回以上、訂正してしまいました(汗)

この旅も、この後アクシデントが続々です(笑)
    最後に冷や汗があふれる事がありましたし・・・

今回はサッカーの開催日が微妙でしたので、オペラは一人で行きましたが、
    いつもは、あまり気乗りしないのに、ついてきてはくれますよ。
    ただ、彼は旅なれていませんし、興味が少ないので疲れてしまうみたいです

どうなのかしら?と思う時もあります^^

今回はホテルでのんびりしたのは、トレドだけですね

aoitomo家のように、アクティブなご家族には笑える位、体力不足の
    二人です(笑)年ですね〜

そんな訳で来年で移動する旅はおしまいにして、滞在型にするつもりです。
    旅が好きな私は平気なんですが・・
    ただ今、来年の計画開始中です(春ひとり旅・秋二人旅)

aoitomo家は、次はどこでしょう。楽しみです。

記録のような旅行記にコメント有難うございました。

rinnmamaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る