ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日   この旅行の予定からずいぶん期間があり待ってる時は長い時間と感じていましたがいざ出発すると・・・あっという間でした<br /><br />飛行機を抑えてから何度もアメリカン航空からの予定変更  ホテルを早く出なくていいように 何度も調整して決めたフライト時間でしたが 無残にも メール1本で早朝便に変更させられました  以外と たくさん飛んでいそうで なかなかいい時間帯のないアメリカン&JAL便でした。<br />では最終日が始まります

2014年 「2人合わせて120歳 砂漠の中の楽園ラスベガス 主人の夏休み」7日目、8日目今回は新入り2匹も一緒に帰ります

2014/07/18 - 2014/07/25

mikikoママさん

では最終日が始まります

レンタカー

2014年 7月24日 いよいよ7日目です  飛行機の予約をしてから 最終的には一番乗りたくなかった早朝便で ロスまで戻ることになりました
    早朝3時 mikikoママは眠い目をこすりながら ・・・起きて帰る支度です

昨夜は主人がすべてパッキングしてくれていましたので あとは化粧を済ませて ・・・顔なんかどうでもいいんです  どうせ早朝4時ですから・・・

何回かお世話になったこのショップもともお別れです

ここではららこちゃんの キラキラ首輪を購入 一見 セレブ犬??風

ラスベガスの各レンタカー会社返却場所  まだ5時過ぎなのに 結構人がいます

ラスベガスの空港 マッカラン空港に到着です
    カジノもシーンとしています

まだほとんどのお店は閉まってます

ハーレーのお店は閉まってますがお隣のお土産屋さんは開店していました

ラスベガスに到着した日の印象と又全然違います

マッカラン空港も小さいので同じようなところをうろうろしながら ゲートを探しています

これから何枚か壁画が続きます

電車で移動して 世界各国の時間が表示されています

小さい時計がその国の時間をさしています

流石、ロンドン 赤い二階建てのバスが描かれています

ラスベガスのホテルは「ルクソール」が描かれています

ここはすべてカジノです

可愛い鞄やさんでしょうか??

歩きながら写真を撮ってますが通りの中心のほうはすべて カジノです

きゃー!!あった・・・

私のs大好きな「シナボン」です。
    朝食のセットがありました

私が席を確保・・・主人がいつも買いに行く役です

さあ 「いただきまーす」

そして 先ほどのお土産屋さんで見つけたくまちゃん
    飛行機の中でも おとなしくしてくれていました

確か飛行機は7時過ぎなので まだまだ時間に余裕があります

アメリカン航空 S80  びっくりするほど小さな飛行機でした

もう1つ 驚かされたのはアメリカでは 飛行機の中でも メールやラインができるので 席についてもみなさん下向いてメールを打っていました
    日本でもいよいよですね・・・

いよいよ砂漠の地から離れます。

たった50分くらいなので のみもの1杯だけ。。。
    そういえば???お友達はロスからラスベガス アップグレードで ファーストクラスだったそうですが飛行機の中で何が出たんだろう???
    教えてね!!

やっとロスの空港に到着です

これから30分以上 ああでもない こうでもないと その辺をうろうろ!!  結局はラスベガス到着からほんの少ししか離れていないゲートで成田便に乗りました
    もう絶対に 「お父さんの言うことは聞かない!!」と心に決めました

スーツケースはラスベガスから成田まで運んでくれるので移動は楽でした

入国審査を終えて 入ったら「まあ なんということでしょう!!」さっき降りたところで大笑い  そろそろお父さん もしかしてボケ始めたのか???

今度は・・・
    同じくアメリカン航空777−200です。

朝が早かったので 食べるものを食べたらさっさと寝てしまいました
    機内食は・・・わざわざいうほどでもありません

先ほど マッカラン空港で連れて帰ってきたくまちゃんもおとなしくスマホで音楽聞いてます

成田到着前の食事ですが・・・とりあえず 写真のみ

成田到着後 初めて見た壁画?? 「書」でしたが ・・・

ここでずいぶん前から変わってもらおうと待っていたのですがこの家族空気の読めない人たちで ・・・信じられないような写真の撮り方 ??  たぶん 中国人だと思います
    さあ やっと成田まで帰ってきました  旅行記はここまでですが 私のいつものわがままで お土産大公開!!
    次回をお楽しみに!! では 又 ごきげんよう・・

• キャシーさん 2014/09/04 09:06:46
    素敵なホテル♪
    何度か行ったことのあるラスベガスですが

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2014/09/05 21:04:14
    RE: 素敵なホテル♪
    キャシーさんへ

こんばんは・・・
    いつもありがとうございます   実は今回のラスベガス たまたまですが トランプをヒルトンのオーナーさんも使えるようになりましたので宿泊しました トランプ1200室中300室をヒルトンが買収しましたのでカジノもなくて静かでなかなかお勧めでした 今度いかがですか??
    又 これからもよろしくお願いします
                        mikikoママ

> 何度か行ったことのあるラスベガスですが
    > モーテルや、前回10年前は今は無いスターダストホテル(爆破解体されたそうです)にしか泊まったことないです^^;
    > 次はmakikoママさんのような素敵なホテルに泊まって見たいです♪

mikikoママさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る