松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年は、式年遷宮の年!<br />しかも、伊勢神宮と出雲大社が同時に行う年でもあって、<br />せっかくだから行ってみましょう♪<br />ということで行ってみました。<br /><br />もちろん、縁結びも願って(笑)<br /><br />一日目 到着から松江近辺編です。<br /><br /><旅行記><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10925337<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10933986<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10934008

式年遷宮の年!出雲へ行っちゃったよ~♪ その1

2013/07/13 - 2013/07/14

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

2013年は、式年遷宮の年!
しかも、伊勢神宮と出雲大社が同時に行う年でもあって、
せっかくだから行ってみましょう♪
ということで行ってみました。

もちろん、縁結びも願って(笑)

一日目 到着から松江近辺編です。

<旅行記>

友人
ANAグループ

羽田からの出発です!

今回の旅行は、米子鬼太郎空港へ向かいます

なんだかわくわくですよ〜

米子空港に着いて、ターンテーブルみたら・・・およ?

とうさんが・・・!!!目玉おやじさんです(笑)

いたるところに鬼太郎のキャラがいます。

鬼太郎、米子で頑張ってます(笑)

ネズミおとこも!

たくさんの鬼太郎ファミリー

空港の入り口です。

モニュメントもありました。

結構シンプルな空港です。

レンタカーを借りて出発!

最初に向かったのは。。。

美保神社です。

美保神社に到着!

美保神社

少し離れた場所になるせいか、あまり人がいませんでした。

多分、漁港も近いので朝がメインなのかな?

とても落ち着いた場所です。

えびす様の総本宮だそうです。

そして、三穂津姫命様も祀られています。

とても素敵な神社でした。

そして・・・次のところへ。。。

遠くにあるのは、橋です。
    すごい急こう配にびっくりでしたよ!

これ、遠くだからそんなにすごい感じないけど。

美保町の地図

観光案内もありました。

次に行ったのは、八重垣神社です!

八重垣神社

もちろん、鏡の池で占いしてきましたよ!

八重垣神社の説明があったので

鏡の池での注意書きです。

鏡の池で占いしてきました。

おっ!近いぞ(笑)
    結構沈むの早かった。。。かも?(笑)

結婚式発祥の地というのがあったので撮ってみたよ。