ピトロッホリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はグラスゴーにある友人のオフィスに寄ってから、Pitlochoryへ。道中の風景がとてもきれいでした。<br /><br />帰りの車内で「ドライブ中の眠気覚ましの遊びがあるよ」と、しりとりしながら帰りました。

初海外一人渡航。スコットランドでなつかしき友人との再会。4日目 Pitlochoryへ

2012/05/19 - 2012/05/25

poolmead

poolmeadさん

友人の会社がある住宅街。
    仕事場を見せてもらいました。

いざ、ドライブ開始。
    橋の手前の信号待ち。

本当は高速?でもっと近道があったようですが、景色を見せてあげたいと、遠回りの田舎道を走ってくれました。

ピトロッホリーに到着です。

スウィニートッドの床屋さんあり、

かわいらしい教会あり、

ハイストリートがこのくらいの、

かわいらしい街並みでした。

観光客が歩いていく方に歩いて行くと、こんな素敵な場所に出ました。

何やら由来があるようですが

景色に見とれました。

この広場でアイスを食べました。

桜が咲いていました。

駐車場です。それだけなのに、美しく感じてしまいます。

車の温度計が25度でした。
    「どうりで今日は暑いと思った・・」と。
    私にとってはなんてことない気温ですが、スコットランドで夕方になってもこの気温は珍しいそうです。

ピトロッホリーの後、友人は実は出張で寄らなくてはいけない場所があったらしく、ここでお買い物して待っててね。と近くの道の駅風なところに連れてきてくれました。

高級な食料品と、カシミア製品があり、目の保養になりました(笑)

閉店時間が迫ってきたので、お店の外を散歩します。

行き先も運転もすべて友人任せで楽しませてもらっていましたが、帰国後に地図を見ると随分遠くまで連れて行ってくれたんだなあ。

放牧中の羊。
    日本語をまったく話していないことを思い出して「ひつじー」と叫んだら、一斉に逃げていきました。動物の群れが走る「どどどどっ」という足音と地響きを初めて聞いた気がします。脅かしてごめんね。

この近くに有名なお城があるようです。

道の駅の裏手に、小さな流れがありました。
    この上流だか下流だかにもっときれいな滝があるみたい。

さっきの看板にあったお城の入口。

帰りは高速で帰りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る