2014/08/27 - 2014/08/30
ココアままさん
- ココアままさんTOP
国立故宮博物館→忠烈祠→圓山大飯店(金龍餐廳)ランチ→微熱山丘(パイナップルケーキ)→芒果恰恰 Mango Cha Cha→台北101→ホテル→阿娥水餃
いよいよ最後の日です(次の日は早朝帰国)
食べてばかりなので ちゃんと観光しないと(ー_ー)!!
国立故宮博物館 です 白菜や角煮や すごい細工物見てきました
また 博物館の売店は なかなか面白いお土産物があります国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー
忠烈祠 衛兵交代です
なかなか大変なお仕事です 瞬きもしません
しかし お世話役の方が 団扇のようなもので顔を隠した瞬間瞬きしてました
きっと目の渇きを 潤すためお世話役が隠しているのでしょうね
イケメンばかりです
みなさん エリートなんでしょうね忠烈祠 衛兵交代儀式 祭り・イベント
忠烈祠から いつも通りタクシーで圓山ホテルに
日本語の流暢な運転手さんで いろんな美味しい店教えていただきました
圓山ホテルは 高いだけでイマイチだよ・・・と言ってたけど 美味しかったですよ(●^o^●)
友達がここのホテルは見ごたえあるよ・・・と言ってたけど ほんとうにすごい
目を見張りますザ グランド ホテル ホテル
型焼きそば(きっとそういう名前ではなかったけど)
アワビやらえびやら豪華な食材がたんまり
台湾料理は 薄味ですけど 日本人の口には合います
この型焼きそば 絶品でした金龍廳 (ジンロンティン) 中華
鴨とエビのすり身団子やらいろんなもの
これも とても美味しかったです金龍廳 (ジンロンティン) 中華
マンゴプリン
金龍廳 (ジンロンティン) 中華
えび焼売 これもしっかりとして大きな焼売です
えびがプリプリ(●^o^●)金龍廳 (ジンロンティン) 中華
お腹いっぱいですが まだまだ食べ残したものがあるので 詰め込みますよ
(#^.^#)
三人でシュアしました
マンゴめちゃ美味い芒果恰恰冰館 (本店) (マンゴーチャチャ) スイーツ
台北101のフードコートです
魯肉飯です これもまだ食べてないし
あっつ タピオカミルクティの写真がない(涙)
もう 3人で意地になって食べてます(^O^) -
小豆の入った豆花です 絹ごし豆腐に甘いシロップがかかって 薄味の小豆が入ってる…そんな感じです
日本にもこんなデザートがあればヘルシーでいいのに
甘さも抑えてるし すごくいい(^_-)-☆ -
一度ホテルに帰り 近くの餃子屋さんに
地元の人が 列をなして並ぶ餃子屋さんらしいです
私たちが行った時も たくさんの人が・・・
お腹いっぱいで すぐに食べられないので お持ち帰りで阿娥水餃攤 地元の料理
ベスト電器の路地を入って すぐの所です
阿娥水餃攤 地元の料理
ホテルで 最後の宴会です
酸辣湯 に水餃子 厚揚げの炒め物などなど
台湾最後の夕食にピッタリな B級グルメ ですがめちゃ美味い!
お腹がすいてる時に またいきたいなぁ〜(●^o^●)阿娥水餃攤 地元の料理
最後の機内食
ほとんど来た時と変わりませんが 鳥と豚の違いが(^O^) -
やっと 帰ってきました
台湾 ありがと〜?