バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の夏休み期間は7-9月☆<br />いつもは7月頭に真っ先に取得するところ<br />今年はダンナが5月に転勤になったので様子見で<br />9月の祝日がらみでお休みすることになった。<br /><br />GWはヨーロッパだったし旅の予算も淋しくなってきたから<br />夏休みはアジアンリゾートだね♪<br />この時期に雨季でないところ。。。と選択肢が狭まって<br />私たち夫婦のリゾ旅のきっかけとなったバリ島へ<br />12年ぶりに再訪だ!<br /><br />今回から夫婦で成田と関空で出発地が違うから<br />個人手配にしないとダメかしら?<br />どの航空会社で行こう?<br />現地集合では道中淋しいな。。。<br />それに意外とバリ行き航空券って高い?<br /><br />念のためツアーもチェックしよう!と<br />STWさんのHPをのぞいてみたら<br />素敵ホテル滞在でお値打ちツアーを発見!!<br />大韓航空で仁川空港乗継ってことは<br />ひょっとして関空発着もアレンジしてくれるかも!<br />で、問い合わせてみたら+3,000円で手配可能という。<br />迷わず申込んじゃった♪<br /><br />夫婦で海外へ出かけるのに出発地が違うって<br />心配もあったけど、なんだか新鮮な気分も味わえて<br />みんなより遅い夏休みを乾季のバリ島で楽しんできたよ〜♪<br /><br />【旅行データ】<br />形態:エアー&ホテルのツアー<br />ツアー名:1延泊無料又はレイトチェックアウト付きムリアリゾート5日間<br />(1延泊無料を選んで6日間!)<br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:ムリアリゾート<br />旅行会社:エス・ティー・ワールド<br />ツアー代金:99,700円(燃油込み)−1,000円(アンケート回答)<br />(ダンナの方は関空発着アレンジで+3,000円)<br />その他の経費:成田空港使用料(2,610円)韓国乗継税(2,000円)インドネシア入国ビザ(35ドル)インドネシア空港税(200,000ルピア)<br />レート:10,000円≒1,060,000Rp(10000Rp≒94.3円)

2014年9月 バリ島☆ムリアリゾートでバリバリバカンス♪

2014/09/23 - 2014/09/28

ゆみずさん

職場の夏休み期間は7-9月☆
いつもは7月頭に真っ先に取得するところ
今年はダンナが5月に転勤になったので様子見で
9月の祝日がらみでお休みすることになった。

GWはヨーロッパだったし旅の予算も淋しくなってきたから
夏休みはアジアンリゾートだね♪
この時期に雨季でないところ。。。と選択肢が狭まって
私たち夫婦のリゾ旅のきっかけとなったバリ島へ
12年ぶりに再訪だ!

今回から夫婦で成田と関空で出発地が違うから
個人手配にしないとダメかしら?
どの航空会社で行こう?
現地集合では道中淋しいな。。。
それに意外とバリ行き航空券って高い?

念のためツアーもチェックしよう!と
STWさんのHPをのぞいてみたら
素敵ホテル滞在でお値打ちツアーを発見!!
大韓航空で仁川空港乗継ってことは
ひょっとして関空発着もアレンジしてくれるかも!
で、問い合わせてみたら+3,000円で手配可能という。
迷わず申込んじゃった♪

夫婦で海外へ出かけるのに出発地が違うって
心配もあったけど、なんだか新鮮な気分も味わえて
みんなより遅い夏休みを乾季のバリ島で楽しんできたよ〜♪

【旅行データ】
形態:エアー&ホテルのツアー
(1延泊無料を選んで6日間!)
航空会社:大韓航空
ホテル:ムリアリゾート
旅行会社:エス・ティー・ワールド
(ダンナの方は関空発着アレンジで+3,000円)

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ゆみず単身、無事に成田に到着。
    大韓航空利用して仁川空港でダンナと落ち合うのはいいけれど
    仁川からデンパサールまでちゃんと隣の席になれるのかな?

チェックインカウンターで確認すると
    一足先に関空で手続きしたダンナがリクエストしてくれていた!

これで安心して飲めるぞ!

カードのラウンジで一人乾杯
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

柿の種もたっぷりいただいたよ♪

秋晴れの空の下、私を乗せて仁川に向かう飛行機☆

ビールをお願いしたらバドワイザーを渡されたのだけど
    せっかくなので韓国産ビール「hite」を指差してみた。

コチュジャンのチューブもいただいて
    束の間の韓国旅行気分♪

後でダンナに見せたら羨ましがってた。
    関空便はサンドイッチの軽食なんだって!!
    それだけ飛行時間が短いってことだね。
    それでもビールはしっかり飲んだようだけど…

待ち合わせ場所のバリ便の搭乗口

ダンナは今どき珍しいケータイ持たない派だから
    事前にしっかり待ち合わせ場所を決めておかないと
    大変なことになってしまうの。

いたいた〜!
    私より2時間も早く着いて待ちぼうけだったろうけど
    読書で時間潰してた、というか熱中して読んでた。

このあと仁川からバリまで7時間
    入国ビザ(35ドル)購入カウンターに並び
    長蛇の列の入国審査に並び、スーツケースを受け取って
    お迎えの係員さんに合流できたのが深夜1時半過ぎ。。。

もうぐったりだったけど、神殿のライトアップのように
    灯る建物に吸い込まれるように車が入った瞬間
    「えっ!?ここなの?」
    とにかくそのスケールの大きさに圧倒されちゃった。

6つ星と称されるムリアリゾート☆
    約30ヘクタールの広大な敷地に「ザ・ムリア}「ムリアリゾート」「ムリアヴィラス」個性の違う3つのリゾートを有している。

今回4泊お世話になるのは3つのムリアの中でもリーズナブルにお泊りできる「ムリアリゾート」

この門を入るとすぐにあるのが車のセキュリティチェック。
    厳重に守られている。
    そしてここからロビーまで更に車で移動。
    歩いたら数分はかかりそうな距離よ。

やっと到着。
    さすがにこの時刻だと待たずにチェックインできたよ。

レセプションの天井に飾られたシャンパンゴールドに輝く龍のオブジェが印象的だね。

2520号室
    リーズナブルなムリアリゾートの中でも一番お安いお部屋「グレンジャー」

それでも私たちにとっては十分ラグジュアリーだわ♪

高級リネンを利用したふっかふかのベッド
    寝心地最高!

ベッドの足元もこんなに広い!
    一番安いカテゴリーのお部屋でも57?の広さなんだって。

蘭のお花が飾られた洗面スペース

口コミ通り、ぬいぐるみのようなバスローブ
    ガンガンにエアコン効いてても暑くて長時間は身につけていられなかったな。

独立したシャワーブースに大きなバスタブ☆床は大理石!

お湯の出も問題なく日本から持参した入浴剤で優雅なバスタイムを過ごせたよ♪

9月24日、スラマッパギ〜!

7時半には目が覚めて、お楽しみの朝食に向かうよ。
    池の奥が朝食をいただける「The Cafe」

方向音痴のダンナがレストランへの目印にしていた3つの顔のオブジェ

「The Cafe」の入口
    イルカのオブジェがお出迎え♪

朝食ビュッフェ
    中華にヌードルバーにカレーにパンに。。。

インドネシア料理に洋食に卵料理に。。。

フルーツ、チーズ、サラダにお刺身コーナーまで

ほんと、何にしようか目移りしちゃう!!

アウトサイドで気もちよくいただこう。

やっぱり汁麺ははずせないね。
    ここの汁麺は4種類の麺とトッピングを各人で自由に盛ったのを調理してもらうの。
    スープも一日おきに違う味なのよ!
    毎朝ぷりっぷりの海老をのせて楽しんだよ♪

食後のお散歩☆
    レストラン階からロビー階を見上げて

初日の朝はちょっと雲が多かった。

リゾートには何か所かプールがあって
    一番海に近いオーシャンプールで4日間過ごしたよ。

中でもプールサイドの植樹で区切られたこのエリアがお気に入り♪

このリゾートのデッキチェアのベッドマット、ふかふかで寝心地がいいの!

11時頃からプールの中央でアクアビクスが始まるの!

最初は様子見ていたけど、あんまり楽しそうで
    3,4日目には参加しちゃった♪

そしてランチビール☆

リゾートの敷地を「ザ・ムリア」の方から出たところに
    ゲゲルビーチの海の家風の「Fleet Bar&Cafe」があって
    そこでいただいたよ♪

サテー☆

炭入りの小型の七輪のような焼き物で登場!
    本格的だ!海の家風なのに侮れないぞ!

最初は冷え冷えのビールも海風に吹かれてすぐに温くなってしまう。。。

料理2皿にビール3本で170,000ルピア
    お財布に優しいバリ飯ランチでした。

午後もプールでまったり♪

海を眺めて読書して泳いで昼寝して数独して。。。
    正しいリゾートの過ごし方!

そして夜ごはん♪

夕飯前にホテルからタクシーでバリコレクションへ!
    料金は定額制で25,000ルピア
    お土産を調達したあと徒歩で10分ほどのバー&レストラン「Mai Mai」へ。
    ここはホテルまでピックアップサービスしているお店なので、気に入ったら明日もお願いしようと思って。

ローカルビール「バリハイ」で乾杯〜♪

チリクラブ&ビーフンゴレン&ビール2本で216,000ルピア
    蟹好きには大満足の夕ごはんだったよ。
    しかもこのお店、蟹スプーン&ペンチがついてて
    ほんと、食べやすくてよかったな!
    (日本では当たり前だけどね)

ここで翌日の19時にお迎えを予約してホテルまで送ってもらった。
    居心地の良いホテルだけど周辺にはレストランがないので、このピックアップサービスは助かったわ♪

• ライトアップされたホテルの中庭&amp;プールに見惚れて☆

ライトアップされたホテルの中庭&プールに見惚れて☆

レストラン階からの眺めもステキ♪

9月25日、スラマッパギ〜!

早起き夫婦の私たち、7時の開店と同時に入店
    朝日を浴びて朝ごはん♪

中庭を眺めながらの食事はいい気分♪
    やっぱり外せない汁麺☆

朝日が眩しい☆
    でも室内は冷房がガンガンに効いてるので
    やっぱりアウトサイドが気もちいい〜!

リゾートの中庭には色とりどりのブーゲンビリアが咲き乱れていた。
    将来海辺に住むようになったら
    絶対にブーゲンビリアに囲まれて生活するんだ♪
    (結構真剣よ)

やっぱり朝は雲が多いのよね。。。

またプールサイドのビーチベッドを確保して
    一日中まったり過ごすよ!!

バリ島来訪は2回目で、前回主な観光地は巡ったので
    今回は純粋にリゾート滞在を楽しむの!
    といってもエステは苦手なので
    プール&乾杯の繰り返しの単調な旅行記になっちゃった。

プールに浮かぶビーチベッドもステキだけど
    ビーチパラソルが立てられないので日焼けが心配。。。

とパラソルの下にいたくせに
    結構防備していたつもりだったのに
    4日間ですっかり小麦色になってしまった。。。

プールからお部屋に戻る遊歩道☆

ホテルというより高級マンションという方がしっくりする佇まい。
    こんなところに住めたらいいなぁ〜。。。
    限りなく広がる妄想。

ブーゲンビリアやフランジパニといった
    リゾートに欠かせない花々だけでなく
    ちょっと秋を連想させる植物もあったよ

そしてこの日の昼ごはんはホテル宿泊特典のランチビュッフェ☆
    1延泊無料なだけでなくランチまでサービスしてくれるなんて太っ腹だわ〜!

特典のランチは「The Cafe」で12時〜15時の間にいただけるの。

生牡蠣〜!!
    カルパッチョにお刺身、お寿司♪

パスタは麺に具材、味付けが自分好みにオーダーできる!

ヌードルバーに中華コーナー

この辺は朝食ビュッフェとかぶるなぁ〜

• タイ料理&amp;BBQ<br /><br />ここは朝にはないコーナーでとっても魅力的♪

タイ料理&BBQ

ここは朝にはないコーナーでとっても魅力的♪

目玉はスィーツエリア☆

ジェラートに生フルーツのトッピング盛り放題よ♪

ほんと、胃袋は一つだから何食べようか迷っちゃう!

とりあえず朝食ビュッフェにないお料理を優先して選ぶことに。
    まずは生牡蠣で乾杯〜♪

お料理はサービス特典でも飲み物はアルコールだけでなくソフトドリンクも有料。
    ちなみにビンタンビールは小瓶で55,000ルピア+20%サ

タイ料理コーナーでは青パパイヤのサラダ、ソムタムをオーダー!
    シェフもノリノリ♪

当たり前だけど本格的タイ料理だ!

〆はやっぱりスィーツエリア♪

チョコレートファウンテン☆今さらだけど初めての体験!

串を色々な場所に突き刺して器械の構造を確認せずにはいられない典型的理系君のダンナ☆

お腹いっぱいになったところでランチ終了。
    女子旅だったらスイーツをつまみながら延々とおしゃべりしながらいられそうだ♪

ランチのあとはリゾート内を腹ごなしのお散歩♪

リゾートに3つあるうちのウェディングチャペルの一つ
    湖に浮かぶエタニティー☆

20年若ければな〜。。。

午後になったらすっきりしたお天気に!!
    ロビー階のテラスから眺めるリゾートの中庭
    ほんとステキだわ〜

レストラン階からの眺め

午後もプールサイドでまったり♪

女性像の胸から落ちる水音が絶えず聞こえて心休まるわ。

19時に約束していたレストラン「MaiMai」のピックアップサービス
    20分過ぎても来ないのでおかしいということで
    ホテルのドアマンに問い合わせてもらったら
    どうやら忘れられていたよう。
    大急ぎでお迎えに来てもらえて、夕飯にありつけた。

ミーゴレン☆

この日は蟹がないという。
    ランチはビュッフェでついつい食べ過ぎてしまったので、夜は軽めにしないといけないもんね。。。

冷え冷えのバリハイで乾杯〜♪

もう一品オーダーしたは海老のグリーンカレー
    メニューにはインドネシア料理だけでなくタイ料理もラインナップされていた。

これって日本を旅行したYouが和食レストランでキムチ鍋を食べる感覚かしらん?
    美味しく気もちよく飲めれば何でもありよね!

ホテルに帰ったあとは夜のお散歩♪
    中庭のあちこちでライトアップされていて
    ロマンチックな雰囲気☆

日中とは違う表情のオーシャンプール☆

朝陽を浴びるとこんな表情に!

デッキチェアはたっぷりあるけれど
    プールサイドは人気のエリアのようで
    早い時刻に埋まってしまうようだったので
    念のため朝食前に場所とりに来てみたら
    こんなステキな写真が撮れたよ〜♪

早起きは三文の徳だね!

9月26日、スラマッパギ〜!
    今日は朝から快晴♪

大きなジムでは朝から汗を流す人がいたよ。
    宿泊ゲストは無料で利用できるけど、私たちには無縁だね。

今日も気もちいいアウトサイド朝ごはん♪

朝からもりもりいただきます!

食後はまたまたお散歩♪
    広い敷地のリゾートだから毎日飽きずにお散歩できるよ。

海を目の前にしたチャペル、ハーモニー☆

バリ島の太陽が優しく降り注ぐチャペル内
    正面からは海を望んで最高な式を演出できそう♪

自然と水に囲まれて、まさに天空のチャペルです。
    な〜んてウェディング情報のキャッチコピーが浮かんできそうだ。

さぁ!今日もプールを楽しもう!

一番海よりのコーナーを陣取って♪

プールの向こうの建物は「ザ・ムリア」
    全室スイート仕様で24時間のバトラーサービス付きという贅沢なリゾート☆
    こちらの宿泊ゲストだけが利用できる特別なサービスがあるんだそう。

5月に滞在された人気の4トラベラーたらよろちゃんが詳しくレポートしているよ!

そのザ・ムリアの方に向かって
    リゾート内砂浜の遊歩道の出口を出たところで

ランチタイム
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

海老のグリル☆スチームライスに空芯菜炒め付き!
    (65,000ルピア)

ほんと、海の家風カフェでも侮れないでしょ〜!
    ヌードルは乾麺でC級だけどね。

海の家風カフェからリゾートの入り口を見たところ

入口には小屋があって、リゾートの守衛さんが出入りをチェックしている。
    出るときに挨拶しているので入るときは笑顔でスルーよ♪

午後もまったり
    ほんと、単調な旅行記でごめんなさい。

大阪のブックオフで100円で買った文庫本
    滞在中にほとんど読み終わって、千葉に帰る私のスーツケースに収めたよ。

もう!持参した日本酒2リットル空けて軽くなったと思ったのに、お土産と本でまた重くなっちゃったよ〜

陽が傾くまでず〜っとプール!

午前中は冷やっと感じるプールも
    午後は温くなっていつまでも入っていられるの。

この日は庭でバリ舞踏のイベントが開催されていたよ。

プールから上がったあとはスカイバーへ♪

ホテルからのおもてなしのドリンククーポンがあったの!
    カクテル、ビール、ソフトドリンクからチョイスできるところ、ボーイさんがベリーナイスだ!と散々勧めてきたので、柄にもなくカクテルにしてみた。

う〜ん。。。甘〜〜〜い
    やっぱり素直にビールにすれば良かったと軽く後悔。

でも、夜の帳がおりて、こんなにロマンチックなムードを楽しめたのでよしとしなきゃ!
    なんといっても無料なんだし、文句は言えないよね。

昨日は忘れられてたけど、この日はばっちり5分前にお迎えに来てもらえた!

ヌサドゥアのこの通りにはここだけでなく、他にもピックアップサービスしてくれるレストランがあるみたい。

バリハイで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ミーゴレン、蟹カレー、ビール2本で202,000ルピア
    バリ飯堪能!

9月27日、スラマッパギ〜!

とうとう滞在最終日になってしまった。。。
    旅行前は待ち遠しかったのに、着いたらあっという間だ。

どうせ一日中プールサイドで過ごすので
    朝食後すぐに荷物をまとめてチェックアウト

フロントからまっすぐプールに向かうよ!

最終日は砂浜に面したデッキチェアを確保!

砂浜にもたくさん並んでるんだけど、磯育ちのゆみず
    濡れた足に砂が付着するのが我慢できなくて
    毎日プールサイドで過ごしたよ。

暑いけど海風が吹き渡って気もちいい♪

バリ島最後のランチは連日の海の家風カフェでスープヌードルに

ナシゴレンで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ゲゲルビーチはバリ島でも美しく人気のビーチのようで、観光客で連日大賑わい♪

リゾートのプライベートビーチでも泳いでみたよ!
    遠浅で透明度がよくて泳ぎやすかったけど、お魚がチラッとしかいなくてつまんない。
    結局海に入ったのは一度だけど、あとはずーっとプールで泳いでいたの。

名残惜しく夕暮れまでプールを楽しんだよ。

チェックアウトしたあともジムのシャワー室を利用できるのはありがたいね♪

ロッカーもあるし、シャンプーなどのアメニティやタオルも使えるよ!

シャワー浴びてさっぱりした後はバリ島最後の晩餐☆

4日連続で通い詰めた「Mai Mai」
    これまで食べた中から気に入ったものを厳選して注文!

ビーフンゴレン、チリクラブ、ビール3本
    (254,000ルピア)

あれれ?チリクラブは初日にいただいたのと味が違う?
    料理人が違ったのかな?まぁどちらも美味しかったのでよしとしましょう!

最後にはお店のオーナーとお話できたよ。
    なんと日本に出店計画があるんだって!

ホテルに戻っても、ツアーのお迎えまで中途半端に時間が余ってた。

最後まで残っていたウェルカムドリンクのクーポンを利用しよう!!
    クーポンが使えるのは21時オープンのZj's Bar☆

大音量のミュージックの流れる店内。。。

バリ島最後の夜に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

楽しかったね〜
    な〜んて余韻に浸るような雰囲気ではなく
    ビールをいただいたら早々に退散したのでした。

4泊6日のバリ島旅行☆
    食事以外はずーっとホテルで過ごしたリゾート満喫の旅でした!
    こんなお得なプランがあったら、来年もまた来たいな〜♪

ダンナとは仁川で別れて、ただいま〜の後のお一人晩餐♪

この時期旬の千葉県特産の落花生☆塩茹ででビールが進んだよ!

この次も楽しく旅できますように♪ おしまい

• ホワイトテリアさん 2014/10/14 23:52:00
    ムリア〜 ♪
    こんばんは、ゆみずさん
    “ ムリアリゾート ” の旅行記、拝見させていただきました〜

いや〜イイですね!ムリアリゾート

それで、今回の仁川経由どうでした?
    バリ島に着くのが夜中なんですよ?

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/15 08:25:54
    RE: ムリア〜 ♪
    ホワイトテリアさん☆おはようございます。

> いや〜イイですね!ムリアリゾート
    > 私も昨年バリに行った時、隣りのTHE BALE に宿泊してたから、ずっと気になってたんです。
    > やっぱり新しいホテルはイイですね!レストランの食事も美味しそうだし、次回の渡バリには利用したいなぁ・・・

クチコミで賛否両論あってちょっと心配でしたが
    私たちには気もちいいリゾートでしたよ。
    ぜひぜひ次回バリの候補に入れてみてください。
    ホワイトテリアさんならホテル内の地図とか使って
    あのすばらしさを上手に紹介できるんだろうなぁ!
    せっかくだから3つのムリアを制覇してほしいな。

> それで、今回の仁川経由どうでした?
    > バリ島に着くのが夜中なんですよ?
    > 福岡からバリ島へは直行便がないので、仁川経由もアリちゃぁ〜アリなんですが・・・(王道はシンガポール航空利用でシンガポール経由) よかったら感想きかせて下さい。

そうそう、今回ホテルまで一緒だったご夫婦は福岡からでした。
    仁川乗り継ぎなら日本のどこからも行けますもんね。
    ただ、ご存知のように到着が深夜なんですよね〜

結構他にもその時間帯に到着する便があるようで
    入国審査は真夜中とは思えないぐらい大勢の人が並んでましたよ。
    その分、ターンテーブルで荷物を待つということはありませんでしたけど。
    それにホテルまでの道路もスムーズですし、ホテルチェックインもあっという間ですし。
    夜中に到着するメリットも少しはあるかも。

今回ツアー代がお値打ちだったのと、ダンナと早めに合流したかったので
    仁川乗り継ぎを選んだのですが、私にとっては次回もありですね。

またホワイトテリアさんのところにも訪問させていただきますね。
    ではでは〜

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/10/16 17:38:21
    RE: RE: ムリア〜 ♪
    こんにちは、ゆみずさん。
    仁川経由の感想、ありがとうございますm(_ _)m

仁川経由アリですかぁ〜

確かに時間帯的に混まないっていうのはメリットありますもんね!
    次回の渡バリには検討してみようと思います。

• ばりっこさん 2014/10/03 08:56:49
    ご投票ありがとうございました
    はじめまして
    ばりっこです。

ゆみずさんのムリア泊バリ島旅行記を楽しく拝見いたしました
    やはり新しくて綺麗なホテルですね
    今年、渡バリの際にムリアを少しだけ拝見いたしましたが

「ラグジュアリー」って感じが凄くあって素敵でした

今年のバリ滞在先の候補にムリアがありましたが、
    ホテル近辺の散策&村人とのふれあいが出来ないとの事で候補から外してしまいましたが、行ってみてリゾート感が半端なかったです!
    私も欲張りなのでリゾート感がありながらローカル感も感じたいみたいな
    場所を好む習性がありますので・・・

写真もたくさん拝見させて頂き来年はムリアもありかも?
    なんて思っています。
    楽しい旅行記ありがとうございました。

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/03 15:48:20
    RE: ご投票ありがとうございました
    ばりっこさん☆はじめまして!
    バリバリ旅行記にコメントありがとうございます。

賛否両論あるようですが、ムリアリゾート☆私はとっても気にいりましたよ。

ばりっこさんのおっしゃるローカル感を感じたい!
    よくわかります。
    行く前は、ホテルの周辺にはお店がないので心配でしたが
    レストランの送迎サービスのおかげで美味しいバリ飯楽しめました。
    海岸沿いの敷地を出てすぐには海の家風カフェもありましたし。
    ホテル値段のビールを毎回飲んでたら大変ですもんね!

> 「ラグジュアリー」って感じが凄くあって素敵でした
    > 何もなかった場所にあんな素敵なホテルができてしまった事にもビックリ

あそこには何もなかったんですね。。。
    そうでなければあんなに広い敷地を確保できませんよね!
    とにかく敷地が広くて綺麗にお手入れされていて気もちよかったですよ♪

> 写真もたくさん拝見させて頂き来年はムリアもありかも?
    > なんて思っています。

ぜひぜひ〜!!
    ほんと、私も再訪したいな♪
    またばりっこさんのところにもお邪魔させていただきますね。

ばりっこ

ばりっこさん からの返信 2014/10/03 16:39:31
    RE: RE: ご投票ありがとうございました
    ゆみずさん早速のご返事ありがとうございました。

私がバリに行くきっかけはジャカルタへ赴任している時にゴルフをしに
    一泊二日で訪れたのが初めてでした

17、8年前でしょうか?当時のヌサドゥア地区はジャングルでホテルは
    数件しかなかった時代です。クタ、スミニャック辺りは観光客も多かったのですが、今となっては想像もできないほど変わってしまいました。

それから爆弾テロ事件の年以外は毎年訪れています
    ゆみずさんの旅行記を拝見して来年のバリはムリアを候補に入れる事、
    写真をたくさん撮って楽しい旅行記が作れる事を想像しながら今から
    楽しみにしています。

またゆみずさんの所にもお邪魔させていただきますので宜しくお願いします。

ばりっこ
  • たらよろさん 2014/10/01 22:30:30
    仁川経由♪
    こんばんは、ゆみずちゃん。

まずは旅行記を紹介してくれてありがとう。
    お天気も良く、バカンス楽しめて良かったね〜
    関空から仁川は近いんだね。
    なるほど、、、軽食だけなんだ(笑)

それにしても、ゆみずちゃんらしい、、、というか、
    ランチは「Fleet Bar&Cafe」
    ディナーは「MaiMai」
    〜!!って唸っちゃったよ。
    すごく良さそうだね。

そうそう、賛否両論あるけれど、ムリアリゾート良いよね♪
    私は好きだよ。

たらよろ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/02 07:53:55
    RE: 仁川経由♪
    たらよろちゃん☆おはよう〜
    バリバリ旅行記にコメントありがとう!

> まずは旅行記を紹介してくれてありがとう。

どういたしまして。
    こちらこそ、たらよろちゃんの写真でリゾートを事前にイメージできたので助かったわ♪

> 関空から仁川は近いんだね。
    > 私は韓国に行ったこと無いからわかんないけれど、沖縄よりも近いって聞くわ。
    > なるほど、、、軽食だけなんだ(笑)

そのようね。
    セントレア便も軽食らしいよ。

> それにしても、ゆみずちゃんらしい、、、というか、
    > ランチは「Fleet Bar&Cafe」
    > ディナーは「MaiMai」
    > 同じお店で食べまくる、、、私には無い旅のスタイルに思わずなるほど
    > 〜!!って唸っちゃったよ。

お店が当たれば、2回目からは「また来てくれたのね!」
    って感じで迎えられるところがいいのよね。
    旅先では常にアウェイなのでほっとできる場所を確保したいんだと思うよ。

> こういうのが同じところに遊びに行っても人それぞれで旅行記見てても面白いんだよね。

単調だったでしょ?
    リゾート旅行はいつもプール&乾杯ばっかりになってしまうよ。
    1回1回の食事では飲んでてもそんなに量は食べてないと思うけど
    友人からはその歳でよく食べるね〜!!って驚かれちゃうの。
    食事写真が続くからだと思うよ。

> 「Fleet Bar&Cafe」は、セントレジス方面のパブリックスペースにあるのかな?
    > すごく良さそうだね。
    > 私もまたムリアは行きたいと思っているのでその時は「Fleet Bar&Cafe」に行ってみたいよ〜♪

そうそう!海辺の雰囲気がいいの♪
    飲み物は冷え冷えだし、お料理によっては当たりよ。
    ヌードルはC級だけどね。

> そうそう、賛否両論あるけれど、ムリアリゾート良いよね♪
    > 私は好きだよ。

ほんと、ステキなリゾートだったわ♪
    お互い再訪できるといいよね!

たらよろちゃんのところにも遊びにいくね。

• マチャさん 2014/10/01 00:15:04
    遠距離恋愛!?
    ゆみずさん、こんばんは。
    別居生活は慣れましたか?
    別居中でも年間旅予算でしっかりデート。
    普段離れている分、新鮮だよね〜。
    しかしSTWったらアレンジ費用取りました???
    以前、私がひとりソウル経由でパラオに行こうとした時、東京在住のダイビング仲間が成田から飛んでソウルから一緒にパラオに行ってくれたんだけど、普通に成田発、名古屋発の代金で帰りの乗り継ぎを悪くしてソウル観光も追加料金無しでしたよ。
    サービス悪くなったかな?

仁川で2時間も本を読みながらゆみずさんを待つダーリン
    待ち遠しかったでしょうね。

さぁ、ここからがいつものゆみず家の旅
    飲め!飲め!酒もってこ〜い!!!(笑)

それにしても素敵なリゾート。
    旦那だけ7連休でフィリピンのアニラオに潜りに行くそうです。
    そして娘と母はグアムだって。
    私ゃ猫2匹とお留守番よ(ー ー;)

素敵リゾート羨ましいぞ〜
    お料理もお財布に優しくって美味しいし、フルーツも最高!
    プールサイドでまったり寝だめ。
    大好きなダーリンと一緒だし、最高の夏休みでしたね。

帰国してからのゆみずさんのおひとり様晩酌。
    ひとりなのにしっかりご飯も作ってエライエライ。
    私、猫となに食べようかしら。。。。

休ませてくれ〜
    マチャ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/01 22:15:04
    RE: 遠距離恋愛!?
    マチャさん☆こんばんは〜
    バリバリ旅行記にコメントありがとう!

> 別居生活は慣れましたか?
    > 別居中でも年間旅予算でしっかりデート。
    > 普段離れている分、新鮮だよね〜。

そう!かなり新鮮な気分だったよ〜
    でも帰りはいつも以上にセンチな気分になっちゃった。。。

> そうそうソウル経由にしたら日本のどこからでも仁川で集合できるから便利ですよね。
    > しかしSTWったらアレンジ費用取りました???

しっかり請求されたよ!
    成田発より関空発のツアーの方が全体的に高いから
    そういうもんだと思ってた。
    でもよく考えたら成田より関空の方が近いじゃんね。

> 大韓航空の仁川までの機内食も成田は立派な機内食なんだね。成田と関空の間の名古屋便は温めの必要ない巻き寿司またはサンドイッチです。

セントレア発も簡単機内食なのね。
    ビール飲むのに味気ないね。。。

> さぁ、ここからがいつものゆみず家の旅
    > 飲め!飲め!酒もってこ〜い!!!(笑)

じゃんじゃんよ〜!!
    南国でいただくビールは最高だ♪

> それにしても素敵なリゾート。
    > 私も今月は昨年同様バリで潜るつもりだったんだけど激務で休めず。。。(こんな日もあるんよ)
    > 旦那だけ7連休でフィリピンのアニラオに潜りに行くそうです。
    > そして娘と母はグアムだって。
    > 私ゃ猫2匹とお留守番よ(ー ー;)

激務だなんて!マチャさんの会社景気よくていいね〜
    な〜んてほどほどに忙しくてほどほどに休めるのがいいか。。。
    ご主人は一人で潜りに行くの?
    マチャさんが女子旅のときはいい顔しないって言ってたのに不公平だ!
    落ち着いたら、またサオちゃんとダイ部のリベンジだ♪

> 素敵リゾート羨ましいぞ〜
    > お料理もお財布に優しくって美味しいし、フルーツも最高!
    > プールサイドでまったり寝だめ。
    > 大好きなダーリンと一緒だし、最高の夏休みでしたね。

柄にもなくロマンチックすぎたかしら?
    周りの皆より遅くとった分、最高の夏休みになったよ。

> 帰国してからのゆみずさんのおひとり様晩酌。
    > ひとりなのにしっかりご飯も作ってエライエライ。
    > 私、猫となに食べようかしら。。。。

単身生活になってから平日は一人晩酌禁止にしてるのよ。
    帰った日は飲んでもOKな日だったからさ
    スーパーで生落花生みつけて猛烈に食べたくなっちゃった!

マチャさんも早く激務から解放されますように♪

ゆみず
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/09/30 21:47:19
    無事に合流出来て良かった♪
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

無事に会えて良かった★
    新鮮だったでしょ〜( '-'* )?

それにしても、ゆみずちゃんはお得なツアーを見つけるよね!
    素敵なリゾート泊。6日間でこの料金って凄いなぁ〜。

プールでアクアビクス楽しそ〜
    数年前のスポーツクラブでやっててハマってたんだ。
    ご主人も一緒にやったのかな???

えっーーー? ゆみずちゃんマッサージ苦手だったの???
    う〜ちゃんマッサージ大好き♪♪♪
    ただ、アクロバットなタイマッサージは、体勢が苦しいから苦手

う〜ちゃん

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/01 21:54:30
    RE: 無事に合流出来て良かった♪
    う〜ちゃん☆こんばんは〜
    バリバリ旅行記にコメントありがとう!

> ゆみずちゃんが大阪に行って、関空で合流するのかと思ってた(^O^)
    > 無事に会えて良かった★

関空で合流するより仁川の方がコストがかからなかったからさ。
    旅慣れてる!なんて周囲からは称賛されたけど
    実際一人で出国するのは初めてだったから
    お金やパスポートは大丈夫かな?なんて
    ビギナーのように心配しちゃったりして
    ほんと、合流できてよかったわ。

> ももねねここさんも書いてあるけど、遠距離恋愛気分じゃなかった?
    > 新鮮だったでしょ〜( '-'* )?

遠恋気分は帰りの仁川で見送られるときに味わったよ。
    まさにシンデレラエクスプレス!!
    新鮮だったけど、やっぱり一緒に帰りたいな。

> それにしても、ゆみずちゃんはお得なツアーを見つけるよね!
    > 素敵なリゾート泊。6日間でこの料金って凄いなぁ〜。

最初は絶対ムリアっていう感じではなかったんだよ。
    バリは久々だったし、ホテルもいっぱいあって
    どこにしたらいいのか全然わからなかったの。
    決め手はやっぱり1延泊無料♪
    申し込んでからいろいろ調べたら素敵なホテルということがわかって
    嬉しくなっちゃった!

> プールでアクアビクス楽しそ〜
    > 数年前のスポーツクラブでやっててハマってたんだ。
    > ご主人も一緒にやったのかな???

ほんと、はまっちゃうね。
    私は2日間参加、ダンナは初日は様子見で
    私が楽しそうにしてるのを確認して次の日は参加したのよ。
    とっても楽しかったよ〜!

> えっーーー? ゆみずちゃんマッサージ苦手だったの???
    > う〜ちゃんマッサージ大好き♪♪♪
    > 来週プーケットなんだけど、スパやマッサージ三昧の予定よ(^O^)/
    > ただ、アクロバットなタイマッサージは、体勢が苦しいから苦手

とにかくくすぐったがりなのよ〜
    ひ〜ひ〜いっちゃって全然リラックスできなの。
    歩き疲れた時の足マッサは好きだけどね。

う〜ちゃんはプーケットか〜!いいなぁ〜
    連休がらみの弾丸旅?またKちゃんとアクティブ滞在なのかな?
    楽しんできてね。

ゆみず
  • ももねねここさん 2014/09/30 15:01:35
    お帰りなさい^^
    ゆみずさん、こんにちは。

夏のバカンスはバリ島でしたか!!

それもムリアリゾートに宿泊なんてラグジュアリー(^^)/

それにしても日本酒2リットルってすごくないですか(@_@)
    久しぶりの夫婦旅だからお酒も特別美味しく感じたかな?

ももねねここ

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/01 08:20:17
    RE: お帰りなさい^^
    ももねねここさん☆おはようございます。
    バリバリ旅行記にコメントありがとうございます!

> それもムリアリゾートに宿泊なんてラグジュアリー(^^)/

クチコミでは賛否両論いろいろあるようでしたが
    私たちにはもったいないくらいのラグジュアリー滞在でした♪

> 韓国で待ち合わせも何だか遠距離恋愛のカップルみたいで憧れちゃいます。

行きはわくわくしていてそんな思いでもなかったんですが
    帰り仁川空港で見送られたときは、まるでシンデレラエキスプレスのようにセンチな遠恋気分を味わってしまいました。

> バリ島に毎年行こうと思いながら結局今年はマレーシアへ行き、年末は台湾なので今年もバリ島とは縁がないです(T_T)

> 来年こそはゆみずさん夫婦のようにプールでまったりしながら、ビンタンビールを飲むぞ〜♪

ももねねここさん!来年はぜひバリ島へ!
    ほんと、ステキ滞在できてお勧めです。
    私たち来年もここがいい♪なんて考えてます。

> それにしても日本酒2リットルってすごくないですか(@_@)
    > 久しぶりの夫婦旅だからお酒も特別美味しく感じたかな?

アジアンリゾート旅のときはいつも日本酒(紙パック2リットル入り)持参です。
    500mlのペットボトルで4本分!
    二人だから4日あれば十分消費できますよ。
    な〜んて足りなかったりして。。。

十分リフレッシュできたのだからお仕事がんばらなきゃいけないのに、心だけはバリに置いてきぼりのゆみずでした。
  • 蔦之丞さん 2014/09/30 11:38:56
    今年の2月に同じ旅行社かな?
    バリはいつ行っても
    良い所ですね〜
    ムリアリゾートはスタッフの明るさと一所懸命のサービス精神が
    伝わり、快い滞在になりました。
    また、冬に行きたいです。

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/01 08:08:51
    RE: 今年の2月に同じ旅行社かな?
    蔦之丞さん☆おはようございます。
    バリバリ旅行記にコメントありがとうございます。

乾季のバリ島☆最高でした。
    蔦之丞さんの旅行記のとおり、ムリアリゾートは快い滞在でしたよ。
    同じ旅行社だったんですね。
    いろいろアレンジがきいて助かりますよね。

> また、冬に行きたいです。

いいですね〜♪
    私もぜひぜひ再訪したいな!

• すずかさん 2014/09/29 23:33:01
    乾季のバリ〜〜
    ゆみずさん、おかえりなさーい。

あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
    いきてぇぇぇぇぇぇぇリゾート。

思わず大声で叫びたくなりましたわ・・・・
    私8月に部署が変わって思いっきりこき使われており夏休みもまだなんですよ〜〜。
    そんなすさんだ心をすっかりバリに連れてってくれてありがとう。
    まったりとしたバリの空気の中でビンタンビアーなんか最高だろうなぁ。

旦那さまと仁川待ち合わせってナイス☆
    確かにこれだと無駄がないもんねー。
    大阪から仁川近いしね(^^)

乾季のバリは最高ですなぁ。
    青い海に青い空。
    久方乾季のバリに行ってないので、行ってまったりしたいなぁ。

では、またお邪魔しますね〜

すずか

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2014/10/01 08:04:47
    RE: 乾季のバリ〜〜
    すずかさん☆おはよう〜
    バリバリ旅行記にコメントありがとうございます!!

すずかさん、部署変わったばかりでは夏休みどころではなかったね。。。
    心だけしか連れてってあげられなくてごめんなさい。
    せめてビンタンビアでもご馳走できればなぁ♪

> 旦那さまと仁川待ち合わせってナイス☆
    > 確かにこれだと無駄がないもんねー。
    > 大阪から仁川近いしね(^^)

バリまで直行でも7時間くらいかかるでしょ。
    その間一人では淋しいなぁと思ってたのよ。
    仁川待ち合わせにしたのは、ガルーダのツアーの方が断然高かったからというのもあるんだけどね。

ほんと、関空からだと近いようね。
    機内食が軽食で嘆いていたけど。
    夫婦でコチュジャンチューブ楽しみにしているのよ。

> 乾季のバリは最高ですなぁ。
    > 青い海に青い空。
    > 久方乾季のバリに行ってないので、行ってまったりしたいなぁ。

やっぱり乾季がいいよね。
    もう今月後半から雨季に突入だって地元の人が話してたよ。

リフレッシュしたんだから仕事がんばらなきゃいけないのに
    まだまだ心はバリに置いてきぼりのゆみずでした。

ゆみずさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る