ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に初めてラスベガスへ訪れ、刺激的でエンターテイメントに溢れたラスベガスにすっかり魅了されました。<br /><br />ということで、2013年の遅めの夏休み旅行も迷わずラスベガスに決定!(^^)!<br /><br />前回の旅行でやり残したことを達成すべく、事前準備もバッチリ☆<br /><br /><br />7日目は最終日。。。とうとう帰国の日です。<br />特に予定を入れず、出発の時間までゆっくり過ごします。<br /><br />楽しい旅行はあっという間ですねー。<br /><br />

☆2013年 ラスベガス旅行☆(7日目)

2013/09/20 - 2013/09/28

ぴのこっく

ぴのこっくさん

7日目は最終日。。。とうとう帰国の日です。
特に予定を入れず、出発の時間までゆっくり過ごします。

楽しい旅行はあっという間ですねー。

JAL

7日目は最終日、とうとう帰国の日です。
    帰りの便は夕方ですので、14時頃まで時間があります。

荷作りを済ませ、ホテル内のレストランで遅めの朝食を取りました。

私はブルーベリーのパンケーキ。
    パンケーキの中にはたくさんのブルーベリーが入っていて、甘すぎなくて美味しかったです。
    でも、大きなパンケーキが3枚も重なっていたので、食べきれず。。。
    ごめんなさい(ノД`)・゜・。

ダンナさんは目玉焼きとソーセージのセット。
    ソーセージがとても美味しかったようです。

ホテルをチェックアウトし、荷物を預け、出かけることに。

今回はホテル巡りをあまりしなかったので、初「MGMホテル」へ。

ここには海外ドラマの「CSI科学捜査班」のアトラクションがあります。

このアトラクションは自分たちが捜査班となって、難解な事件を解決していくというもの。
    英語で参加するようで、なんだか難しそうなので今回はパスすることに。

MGM内にはジャングルをテーマとしているお子様たちが喜びそうな「Rain Forest」というレストランもありました。

MGMでも少しだけカジノを楽しみ、そろそろホテルへ戻ります。

「ニューヨークニューヨーク」にある自由の女神です。

この自由の女神を見るたびに、いつか本物の自由の女神を見たいと思うのです。
    いつになることやら。。。

最後に、7日間お世話になった「モンテカルロ」

この時期はモンテカルロの正面は改装工事中でした。
    2014年にはホテルのお隣にチョコレートで有名な「HERSHEY'S」もできるそう。

そして、世界一の高さとなるハイローラー(観覧車)、新しいショッピングエリアも完成予定だそうです。

訪れるたびに進化するラスベガス。。。
    大好きな街、ラスベガス。。。絶対、また来るよー!!!

最後までご覧いただきありがとうございました(*^-^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る