ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に初めてラスベガスへ訪れ、刺激的でエンターテイメントに溢れたラスベガスにすっかり魅了されました。<br /><br />ということで、2013年の遅めの夏休み旅行も迷わずラスベガスに決定!(^^)!<br /><br />前回の旅行でやり残したことを達成すべく、事前準備もバッチリ☆<br /><br /><br />2日目は今回の旅の目的のひとつである、ある「ショー」を観に行きました。

☆2013年 ラスベガス旅行☆ (2日目)

2013/09/20 - 2013/09/28

ぴのこっく

ぴのこっくさん

JAL

2日目は朝から「アウトレット・ノース」でお買い物。

買い物に夢中で写真は撮ってませんが。。。(-_-;)

そういえば、2013年から「ブルーマンショー」がモンテカルロで上演されているそうです。
    前回来たときは「JABBAWOCKEEZ」というショーを上演していましたが、今は「ルクソールホテル」に移動したようです。

ブルーマンは日本でも人気でしたよね!
    まだ見たことがないのでぜひ見たいなぁと思いましたが、今回は別のプランがあるので、次回来た時にでも考えようかな。

アウトレット・ノースで撮った唯一の写真です。(笑)

日本食バフェの「MAKINO」でランチです。

お寿司やうどん、ラーメンなど様々な日本食が充実しています。

アウトレットで購入した一部をご紹介。

「COACH」好きな母にお財布のお土産です。

こちらもCOACHの大きめのボストンバッグ。

下のポーチにバッグが収納することができ、コンパクトにまとまります。
    旅行の時に荷物が増えたらサブバッグとして活躍しそう。

これも母にお土産です。

実は私もおそろいのボストンバッグを購入(^-^;

ちょっとハデだけど、キレイなイエローだったので即決!!

見た目以上にたくさん入るので、何かと便利。
    (写真は帰国してから撮りました)

お買い物を終え、ホテルへ戻り、荷物を置いたらすぐにお出かけ。

「ベラージオホテル」へ無料トラムで移動します。

モンテカルロからベラージオまでは無料トラムで繋がっているので便利!!

利用する人が少ないのか、結構空いています。
    この時も貸し切り状態。

ベラージオに到着し、ロビー天井の花ガラス細工にうっとり。

いつ見てもキレイですね。

ベラージオはラスベガスの中でゴージャスで人気なホテル。
    いつかは泊まってみたいなぁ。

ベラージオの温室には様々な植物で彩られています。

ハロウィンが近いので、飾り付けはハロウィン仕様。

前回も同じ時期に来たので、ハロウィンだったなぁ。

よくわからない生物も。。。
    気味が悪いですが、よく見ると目が可愛らしい(^-^;

ハロウィンといえば、パンプキンすよね。
    大きさにびっくりです。

チョコレートファウンテンで有名なスイーツのお店「Jean Phillips」

このお店もハロウィン仕様に飾り付けられています。
    ハロウィンまで1ヶ月以上あるのに、いたる所で盛り上がってますね。

ベラージオに来た本当の目的。。。

それは、シルク・ドゥ・ソレイユのショー「O」(オー)のチケットを交換するためです!!!

前回の旅行は1ヶ月前に急きょ決まったため、希望する日程のチケットが取れず泣く泣く諦めることに。。。

次こそは!!!と心に決め、今回は余裕をもって、ベラージオHPから直接購入。

すでにチケット購入済みなので、チケットオフィスの「Will Call」のレーンに並び、バウチャーとパスポートを提示してチケットと交換してもらいます。

今回の旅の目的のひとつ、念願の「О」。

なので、奮発して良い席にしました!!!
    1枚あたり$198.00ですもん、私にとっては大奮発です。

舞台から中央に位置するセクション103、最前列から10列目のJ列の席を予約済み。
    予約通りのチケットが発行されひと安心。

ショーは22時開演。

まだまだ時間があるので、フォーラムショップスへお食事&お買い物へ出かけます。

フォーラムショップスの中にある「チーズケーキファクトリー」で夕食。

ハワイで初めて食べてから、大のお気に入りのお店です。

食事が来るまで、モヒートを飲んで喉を潤します。

ジェラート屋さんにはカラフルでおいしそうなジェラートが並びます。

フォーラムショップスにはたくさんのお店が入っていて、いろいろ見ながらお店巡りを楽しみます。

お店の中もゴージャスです。
    さすがラスベガス!!

大好きなブランド「MARC BY MARC JACOBS」で、小さめのショルダーバッグを購入。
    (写真は帰国後に撮影)

前回も「MARC BY MARC JACOBS」でこれよりも大きめのショルダーバッグを購入しましたが、今回の旅行で大活躍!!

日本よりお安く買えるの助かります。

お買い物に夢中で、気が付くと21時30分。。。
    ホテルへ戻って荷物を置く時間もないので、そのままベラージオへ急いで向かいます。

時間がないというのに、写真を撮りつつダッシュします(笑)

ようやくベラージオの「О」シアターに到着し、入口にあった彫刻を記念にパチリ。

席を探していると、私の座席にすでに人が座っています。
    チケットを何度見返しても席は間違っていません。

スタッフの方に声をかけ、チケットを見せて確認していただきました。
    まさかダブルブッキング??と焦りましたが、先に座っていた人は単純に席を間違っていたようで、無事、着席できましたー(^-^;

ショーを観終えて、しばらく余韻に浸ります。

日本でもシルクのショーはZED、コルテオ、MJのイモータルを見ましたがそれらを観た時よりも更に感動しました。

常設公演ならではの水を使った装置とスケールの大きさ。
    プールで演技していたかと思ったら、いつの間にか水が消えて、地上の演技に変わり。。。
    目の前で繰り広げられる演目すべてが美しく、素晴らしい。。。
    感動で鳥肌が立つほどです。

ショーが終わると鳴り止むことのないスタンディングオベーション。
    とても素晴らしい時間でした。

好みもあると思いますが、私は大満足です。
    もう一度見たいくらいです。
    シルク好きの方は、ラスベガスに来たらぜひこのショーを観ていただきたいです。

ショーの余韻に浸りながら、ホテルへ戻り、感動が冷めやらず眠くないのでカジノで少し熱を冷ますこととします(笑)

☆ラスベガス 3日目へ続く。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る