2013/09/20 - 2013/09/28
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
2012年に初めてラスベガスへ訪れ、刺激的でエンターテイメントに溢れたラスベガスにすっかり魅了されました。
ということで、2013年の遅めの夏休み旅行も迷わずラスベガスに決定!(^^)!
前回の旅行でやり残したことを達成すべく、事前準備もバッチリ☆
待ちに待った楽しいラスベガス旅行スタートです!!
- カップル・夫婦
- JAL
羽田 JL002便 0:05発 サンフランスシスコへ向けて出発です。
当日は仕事を定時でパッと切り上げ、自宅で最終的な荷作り、お風呂に入って車で羽田空港に向かいました。
深夜便て仕事終わりに利用でき、さらに羽田も近いので便利!!
機材は何かと話題の787。
新しくキレイな機材で、最先端な飛行機ってカンジ。
機内では映画や音楽のほかに、「SKY MANGA」という電子書籍も楽しめます。
せっかくなので、電子書籍で「ベルばら」と「のだめカンタービレ」を楽しみました(^^♪
カメラを荷物と一緒に収納棚に格納してしまい、取り出すのも面倒だったので、機内の写真はございません。。。(ノД`)・゜・。トホホ
サンフランシスコに無事到着し、お世話になった飛行機をパチリ。 -
サンフランシスコからはユナイテッド航空に乗り継ぎ、ラスベガスに向かいます。
この飛行機に乗るのかなー?? -
ポケットWi-Fiをレンタルしたので、きちんと接続できるかどうかチェック中。
ダンナさんは仕事が気になり、仕事のメールをチェック中。
せっかくのお休みなのにねぇ。 -
乗継ぎのセキュリティーチェックの前に、外に出てみました。
この辺は喫煙所もあり、乗継ぎ前の一服をすることができるようです。 -
サンフランシスコ空港は広くて、結構歩きます。
昨年(2012年)はシアトル乗り継ぎだったので、それに比べるとだいぶ広いですね。
動く歩道に乗りながら、搭乗ゲートに向かいます。
途中でなぜかジープの模型(?)がありました。 -
乗継ぎのユナイテッド航空は国内線なので、モニターもなく退屈だったので、ひと眠りすることに。
ダンナさんに起こされ、窓の外を見てみるとラスベガスの夜景が広がっていました。 -
前回は昼に到着する便だったので見れませんでしたが、夜の到着便はこんなにキレイな夜景を見ることができるんですね。
なんだか得した気分(^^♪ -
あっという間に(寝てたから!?)ラスベガスに到着です!
ラスベガスの空港は他の空港に比べて、にぎやかでハデなので着いた瞬間にテンションが上がります( *´艸`)
空港にスロットマシーンですよー。
さすがラスベガス!!期待を裏切りません(笑) -
Welcome to LAS VEGAS!!
今年も来ちゃった( *´艸`)
お世話になります。ヨロシクね! -
トラムに乗って、ターミナル3にあるバゲージクレームへ移動します。
空港内にヤシの木なんて。。。なんでもアリなラスベガスが好きです(^^♪ -
空港からタクシーでホテルへ。
23時過ぎにホテルに到着しましたが、チェックインカウンターは結構な行列。
ようやくチェックインしてお部屋へGO!
ホテルは前回もお世話になった「モンテカルロ」。
なんといっても立地が便利でお気に入りです。
他の巨大なホテルに比べて、ホテル内がシンプルな作りなので、迷わないですしね(*´з`) -
トイレとバスは一緒のタイプですが、無駄に広いという印象です。
洗面台とかはいたってシンプルで、それなりに使いやすいです。 -
シャワーが固定式なのが、マイナスポイントですね。。。
アメリカってこのタイプが多いみたいですが、使いにくい。。。(-_-;)
しかも、このお部屋はお湯の温度調節が難しく、コツをつかむのに2日ほどかかりました(笑) -
アメニティはこんな感じです。
いつも日本から持参した愛用のシャンプーやボディソープを使うので、使用の感想はございません。。。(>_<)
部屋に荷物を置いて、ひと息ついたら、ちょこっとカジノへ出かけます。
カジノは得意ではありませんが、お酒を飲みながら雰囲気を楽しむのが好きです(*^-^*)
☆ラスベガス旅行 2日目へ続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記