2013/09/20 - 2013/09/28
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
2012年に初めてラスベガスへ訪れ、刺激的でエンターテイメントに溢れたラスベガスにすっかり魅了されました。
ということで、2013年の遅めの夏休み旅行も迷わずラスベガスに決定!(^^)!
前回の旅行でやり残したことを達成すべく、事前準備もバッチリ☆
3日目は特に予定を入れず、街歩きがメインです。
- カップル・夫婦
- JAL
3日目はお昼前からようやく活動開始です。
前日、ショー「О」を観たあとにカジノで遅くまで遊んでいたため、早起きできず。。。
おそるべし、カジノマジック(゚Д゚;)
いつものようにトラムでベラージオに向かいます。
今日も貸し切り状態(笑) -
ベラージオのプールはゴージャスで大人の雰囲気です。
ベラージオを出て、お目当ての「ファッションショー」へ向かいます。
てくてく歩いて、前日も訪れた「フォーラムショップス」
ここのお店には日本未上陸のボディケアショップ「Bath & Body Works」の入っています。
ボディーシャンプーやクリームは香りが良くおススメですよ(^^♪
前回はそこのお店でお土産を購入しましたが、今回はファッションショーに入っている別のお店が目的なのでスルーです。 -
ようやく「ミラージュ」まで歩いてきました。
ミラージュといえばボルケーノの噴火ショーが有名のようですね。
残念ながら今回も見れず。。。 -
この日はめずらしく涼しい日で、少し肌寒いくらい。
そのうえ、強風が吹いていて私の帽子が吹き飛ばされるという。。。
慌てて追いかけてダンナさんが無事キャッチ!
危うく道路まで飛ばされるところでした。 -
更に歩いていくと、消防車が。
ダイナミックでかっこいい!! -
ようやくお目当ての「ファッションショー」へ到着です。
普通なら強い日差しと暑さの中ベラージオからここまで歩くのは大変ですが、涼しくて過ごしやすい日だったので、お散歩がてら歩くことができて助かりました。 -
ここでも買い物に夢中で、写真は撮れず。。。(-_-;)
今回のお目当ては、「Victoria's secret」と「Hollister」 -
唯一撮った写真。。。
イギリスで大人気だという「Superdry Store」
「極度乾燥しなさい」って(笑)
日本語や漢字を用いてデザインされた服が人気だそう。
不思議な日本語やでたらめな漢字が。。。
日本で着たらウケるかな(^_^;) -
買い物も済み、外に出てみるとホテル「ウィン」が目の前に。
広大な敷地内にはゴルフ場もあるそうで、ゴージャス感が漂います。 -
こちらはのホテルは「パラッツォ」
ベネチアンの新館のようです。
このエリアはゴージャスなホテルが建ち並んでいます。 -
2階立ての「BIG BUS」が街を走り抜けます。
こんな観光バスもあるんですねー。知らなかったぁ。
風を浴びながら街を観光できる2階席は人気のようです。 -
来た道を戻り、ホテル「TI」に到着。
昔は「トレジャーアイランド」というホテル名でしたが、改名したようです。
前回の旅行でも観ましたが、せっかくなので、今回も無料の海賊ショーを「Sirens of TI」を観ようと訪れたのですが、メンテナンスとのことで中止でした。
後々調べてみると、メンテナンスから復活することなく、2013年12月に中止が決定したようです。
無料ショーの中ではクオリティーが高く、人気のショーだっただけに残念(ノД`)・゜・。 -
ショーも中止とのことで、カエルさんを眺めながら何しようかなーと考えていると。。。
細長ーいグラスに入ったフローズンカクテルを発見!!
そういえば、前回の旅行でこのグラスを片手に街を歩く人がたくさんいて、どこで買えるのか気になっていたので、さっそく購入してみました。
まずは、グラスの種類を選びます。ラッキーカラーのグリーンを選択。
次に、ベースとなるリキュールを選び、ウォッカを選択。
かなりの量のウォッカを注がれ、次にフローズンを選びます。
たくさん種類がありましたが、ストロベリーを選択。
さっそく飲んでみると。。。
お酒の味しかしない。。。(´Д`)
よくかきまぜないと、すぐに酔ってしまうくらいの強さです。
でも美味しー(^^♪ -
結構な量なので、飲み干すのもひと苦労。。。
ダンナさにも手伝ってもらって、ようやく飲み終えました。
飲み終わったころにはポカポカほろ酔いです。
このグラスは記念に持ち帰ろうっと(笑) -
特に予定もないので、「TI」のカジノフロアーにお邪魔し、少しカジノを楽しみます。
ホテルによってホテルのテーマやカジノの雰囲気が違うので、ラスベガスではホテル巡りも楽しめます。 -
外を出てみると日が暮れて、きらびやかな夜景が。。。
ラスベガスと言えば、この夜景ですよねー。
この夜景を見るたび、ラスベガスに来たんだなぁと実感します。 -
噴水ショーを見るために、ベラージオに移動します。
「シーザースパレス」
このホテルも豪華ですよねー。
私の大好きなコメディ映画「ハングオーバー」の舞台としても有名です。
何度見ても笑える映画で大好きです(笑) -
ベラージオは存在感がすごいですよね。
ベストポジションで噴水ショーが始まるのを待ちます。 -
いよいよ始まりました!!
美しくてうっとり。
何度見ても飽きません。
しばらく、噴水ショーの写真におつきあいくださいませ。 -
この日は、3回ほど噴水ショーを見続け、ホテルに戻りました。
おそらく1時間ほどこの場所にいたような。。。
翌日は早朝からセドナに行くので、早めに就寝することに。
☆ラスベガス 4日目(セドナ&グランドキャニオン)に続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記