長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月に訪れた時は、まだ改修工事が終わっていなかったエクシブ琵琶湖。<br />夏から、綺麗になって、ライトアップもあり、いろいろなイベントが8月から目白押し。<br />私たち女子会メンバーは、青木ペアのデモがある「社交ダンス」のイベントにお邪魔しました。<br />わいわいがやがや大勢で出かけるのはとっても楽しいですね。<br />こちらの社交ダンスパーティーは、抽選会でランチ券、一泊二食ご招待券などがいただけたり、各テーブルごとにきちんと踊っていただける企画がされていてとても楽しかったです。<br />またグループごとに記念撮影も。<br />なんといっても青木ペアのデモが30分も最後に企画されているのは素敵でした。

「Sall we dance?」はエクシブ琵琶湖で

2014/08/26 - 2014/08/27

りか

りかさん

わいわいがやがや大勢で出かけるのはとっても楽しいですね。
またグループごとに記念撮影も。

綺麗になったエクシブ琵琶湖の外壁。気持ちいですね。

まずは、ドレスに着替えるために早めにチェックインしてお部屋へ。
    今回は、お友達の権利でラージグレードに。

5名で宿泊。エクシブ琵琶湖はスタンダードのお部屋でも広いのですが。

ラージグレードはまたまたゆったりとしています。

和洋室でわいわいがやがやお着替えを。

夜は眠れるかな〜。

ちょっと窓を開けてみましょう

お庭も夜になるとライトアップされるそうなので楽しみです。

• 洗面

洗面

お部屋のバスはジャグジー

右側にお茶セットや冷蔵庫。

お部屋でやっとお着替えをすまして・・・。

では、ダンスパーティーの会場へ向かいましょう。

まずは、主催者の琵琶湖の支配人からの挨拶などから始まりますよ。
    今回はテーブル席ではなく、椅子に座ってのパーティーでした。コーヒー・紅茶・ウーロン茶・お水は、扉の外に置かれておりそちらで水分補給。
    ショップは、チャコットさんでした。

リボンちゃんの紹介。京都八瀬でみかけたかたがたも見えます。
    あとは学連のかたがたも。皆さんとてもお上手でした。感謝。

Sall we dance?
    グループごとにスタンダードを踊っていただく時間があり、とておも楽しめました。

お友達がとっても楽しそう。ボーカルのかたもエスコートしてくださいましたよ。
    1回目には青木ペアのレッスンもあり、3時半からがあっという間に終了。
    では、夕食に参ります。

今回は、和食を選択〜。
    アルコースやソフトドリンクが飲み放題といことでしたが、みなさんダンスに備えて控えめに注文。

メニュー

• 前菜<br />季節の前菜いろいろ<br /><br /><br /><br />

前菜

すずき焼霜 鱧湯引き他

• 油物<br />鮎おかき揚げ

油物
    鮎おかき揚げ

アユが泳いでいるように見えますよ。食べるのがかわいそうかな〜といいつつぱくりと。

• 凌ぎ<br />じゅん菜素麺<br />

凌ぎ
    じゅん菜素麺

• 焜炉<br />夏野菜と和牛すき焼き<br /><br /><br /><br /><br />

焜炉

デザート
    マンゴームース
    小倉わらび餅最中
    寄せすいか

外へ出るとすライトアップが。

暑くもなく、涼しい風が吹いておりました。

プールもライトアップ

お部屋からのライトアップ

ビアガーデンのような感じになっているようです。

では、2回目のダンスタイム!

楽しいことはあっという間に(*^_^*)

2回目は、ラテンをグループごとに踊っていただきます。
    これなら、踊らなかったわ、ということがなくとっておも良い企画ですね。

十分踊ったら、抽選タイムへ。

レイをかけて、ダンスの間にレイを交換します。最後のレイのタグにより何かが当選しますよ。私は、はずれ〜でしたが、お友達が2名ポーチなどを当選。

当選されたかたのポーチをぱしゃり。

最後にデモタイム。青木ペアによるセグエなどを30分鑑賞。
    その後、ラストワルツが2曲ありエクシブ琵琶湖のダンスパーティーが終了。
    スタッフの皆様、お疲れ様でした。

温泉で汗を流してゆっくりとおやすみなさい。いえいえ深夜までの女子会がここから始まりますわ?

おはようございます。おしゃべりしすぎて、お寝坊のりかです〜。
    コンチネンタルで朝ごはんタイム〜。

パンに蜂蜜をつけていただきました。

そして、女子会おしゃべりはこちらでも継続〜。

ショップで、お買い物を済ませ、皆さん楽しんでいただけたかな。

次回のSall we dance?は京都八瀬離宮から!お楽しみに。