鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴見に出来た大型のスーパー銭湯に<br />行ってきました。<br /><br />岩盤浴がすごく凝っていて、飲食の<br />メニューも豊富♪<br /><br />鶴見駅から送迎バスも出ていますよ〜

鶴見の新しい入浴施設 『RAKU SPA』

2014/08/30 - 2014/08/30

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

鶴見に出来た大型のスーパー銭湯に
行ってきました。

岩盤浴がすごく凝っていて、飲食の
メニューも豊富♪

鶴見駅から送迎バスも出ていますよ〜

建設途中から気になっていた
    入浴施設がオープンしていて
    行ってみました!

外から見ていた時から、かなり大きな
    施設だったので、どういうものなのか
    すごく楽しみです。

営業時間と料金はこちら。

★手ぶらで来れますよ!

シューズロッカーと館内入口

下駄箱は無料

よくかける時にお金を入れて
    出す時戻るのがありますが
    こちらはそういうのもなく無料

受付フロントです。

ここでロッカーキーと館内で着用する
    着替えカードをもらいます

左奥が着替えをもらうコーナー

着替えは5種類の中から
    選べます

うちの旦那様は②を
    私は③を選んでみました

②はなかなかシックで良かったですよ

女性は④を選んでいる方が多いように
    見受けられました。

会員になるとプリペイドカードが
    発行されて、3%割引になります。

さらにプリペイドカードにお金を
    チャージして、チャージしたカードで
    精算すると、5%割引になります。

もちろん会員登録しました( ´艸`)

1階にはショップもあります

2階が男湯、女湯
    そしてレストラン、マッサージルームが
    あります

マッサージは20分2000円からで
    色々コースがありました。
    お値段は普通です。

レストランはたくさんメニューが
    あって、おうどんが人気のようですよ!

このロッカーキーが館内の自動販売機や
    レストランの注文で利用され
    最後に精算です。

ロッカーの扉にリストバンドの
    番号をあてると、ピーっと解錠
    されます。

ロッカーを閉めると自動的にロック
    されてしまうので、ロッカーの中に
    リストバンドを入れないよう
    注意しなくちゃね!

うっかりリストバンドを中に入れて
    扉を閉めちゃった際は、お風呂場の
    入口のほうにあるインターフォンで
    言えばスタッフが来てくれます。
    (ちょうど閉めちゃった人がいました)

着替えコーナーで渡された
    袋には、着替えと
    グリーンのバスタオル、フェイスタオルと
    岩盤浴用の茶色の大きなバスタオルが
    入っています。

お風呂場の中にはPOLAのシャンプー、
    コンディショナー、ボディーソープが
    置いてありました。

洗顔はないので各自持って行かれた方が
    いいかもしれませんね。

お風呂場は屋内には定番のジャグジーや
    日替わり風呂や、炭酸風呂などが
    ありました。

露店の方には壺風呂、ごろ寝の湯、
    絹の湯(これが気持ちいい!)、
    弱酸性にイオウを混ぜているお湯
    などがあって、露店のお風呂の方が
    気持ち良かったです(*^o^*)

3階には岩盤浴が点在していて
    それぞれの部屋にはこだわりの
    岩盤浴になっていました。
    館内用の服を着用して自由に
    入れます、そして男女一緒です。

私達はお塩の岩盤浴の部屋を
    利用しました。

ビールが飲めるバーコーナーも
    ありました

そこにはこんなクロワッサンも
    置いているみたい!

コミックもたくさん置いてましたよ

3階には寝っ転がってテレビを
    見たり、コミックを読んだりという方も
    たくさんいました。
    気持ちよさそうでしたよ。

車で行かないと、ちょっと不便な
    場所ですが、鶴見駅からは
    送迎バスも出ています。

まだ新しくて気持ちのいいお風呂、
    また行きたいですねー!

• entetsuさん 2014/11/24 07:10:27
    綺麗ですね。
    チョコレーゼさん、始めまして。

施設が自宅から徒歩10分程ですので、どんなかななんて思っていたのですが、さすがに最新施設。新しくて綺麗ですね。
    今度、行ってみます。

最新の情報有難うございました!

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2014/11/25 10:22:46
    RE: 綺麗ですね。
    entetsu様

訪問コメントありがとうございます〜!

うちもこの施設の近くで、建設途中から気になって
    いたんです^^

この記事からすでに2回利用しています♪

まだ綺麗ですしレストランのメニューも
    充実しているので、なかなか良いですよ〜!

今度RAKUSPAの近くに大きなスーパーも
    できるし、あそこら辺便利になりますねー!

チョコレーゼさんのトラベラーページ