石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回石垣島は初めて。那覇とは違うんだろうなぁ、となんだかウキウキします。島旅大好き^ ^<br />しかし今回は諸事情によりレンタカーがございません。どーすんの?と思いましたがプランを練って、行き先を絞ることに。あまり詰め込んでも二泊三日じゃゆっくりできないしね!<br /><br /><br />旅行会社はネットで調べて安かった札幌運輸が運営するクラブゲッツさんを利用。運良く三連休をもらったので、約3週間前に予約したのですが、この時期なのに1人54800円と破格!電話対応含めしっかりやって下さいました。<br /><br />直前のため、良い時間のエアーはとれませんでした。行きは経由便。帰りは直行便。共にANAです。<br />ホテルはラッソアビアンパナ石垣島のダブル。外で遊んで寝るだけなら充分。朝ごはんが安くて美味しい、立地が良いホテルでした。<br /><br />2014年8月24日 <br />10時半 羽田発那覇経由 ~15時石垣島着<br /><br />一年ぶりの国内線。国内線っこんなにセキュリティ緩いんだっけ?と毎回心配になる笑<br /><br />搭乗前に腹ごしらえ。手軽に確か3階?にある讃岐うどんを食べましたが…あまりお勧めしません。清潔感が???笑 麺は素手で触ってるし天ぷら揚げながらレジやってて、衣が付いた手でお釣り渡された瞬間食欲失くしました(´・_・`)しょっぱなからチーン…<br />街の讃岐うどん屋さんの方がまだいい!プン!<br /><br />さぁ忘れましょう。搭乗します!<br />満席。大人気。次の便に振り替えできる方を募集している程でした。<br /><br />機内ではドリンクサービス。短いフライトなので軽食は出ません。<br />寝ていたらあっという間に那覇空港着。<br /><br />乗り継ぎ便まで1時間程余裕が有るのでさんぴん茶とアグー豚のカツサンドを購入。相方は紅芋ソフトを。早速沖縄を感じます。<br />空港のDFSをぶらぶら。しかし私達はただの乗り継ぎなので買えません。残念。<br /><br />14時の便にいざ搭乗!石垣空港まで1時間のフライト。やっぱり寝てたらあっという間に着きました。<br /><br />南ぬ島 石垣空港。2013年にできたとの事で、綺麗です。お土産もなかなか充実。<br />荷物をとり、ポーターサービスというのを利用してホテルまでスーツケースを送ってもらいます。3時間後に到着予定で、1個500円と手軽。帰りは逆も出来るので、もちろん利用しました。車無しには大変便利なサービス☆<br /><br />空港のお決まりの写真をとって、バス停へ。<br /><br />初日の計画はビーチでのんびり。15時石垣島着なので、移動を考えると観光に避ける時間も少ない。なのでビーチに行ってのんびりすることに。空港からバスで直接行けるマエサトビーチに行くことにしました。マエサトビーチは公共のビーチですが、ANAインターコンチネンタル内にある為、クラゲネットが張ってあり、安全でリゾートっぽい雰囲気。でも透明度はあまり良くないよ^ ^<br /><br />25分くらいで到着。早速着替えて海に行き、持参した遊具でプカプカ浮いてのんびり。ホテルらしく、レンタルできるアクティビティもたくさん有ります。私達はカヤックをレンタルし、いざ外海へ!透明度が上がり珊瑚や魚も少しいました☆<br /><br />18時頃海を上がり、再びANAからバスに乗ります。ちなみにシャワーや更衣室は宿泊客で無くても普通に利用できます。<br /><br />19時頃ホテルへチェックイン。<br />お世話になるのはラッソアビアンパナ石垣島。小さいですが、徒歩で市街地に行けるので便利でした。<br /><br /><br />潮を流したかったので、先にお風呂に入ってから夕飯へ。<br /><br />せっかくなら石垣牛を食べたい!とのことで、きたうち牧場美崎店に行きました。<br />おまかせ盛りやらハンバーグやらを食べました。美味しかった!<br />帰りにコンビニでブルーシールアイスを買ってホテルで食べました。<br /><br /><br />お腹いっぱい!初日満足です☆★☆

石垣島2泊3日~車無しでも満喫の旅~①

2014/08/24 - 2014/08/26

mi-mi

mi-mi さん

2014年8月24日
10時半 羽田発那覇経由 ~15時石垣島着

街の讃岐うどん屋さんの方がまだいい!プン!

さぁ忘れましょう。搭乗します!

寝ていたらあっという間に那覇空港着。

空港のお決まりの写真をとって、バス停へ。

19時頃ホテルへチェックイン。

潮を流したかったので、先にお風呂に入ってから夕飯へ。

おまかせ盛りやらハンバーグやらを食べました。美味しかった!

お腹いっぱい!初日満足です☆★☆

お決まりの!

ANAインターコンチとマエサトビーチ

カヤック

カヤックからはこんな風に見えます。

食べかけすみません(^^;;

ブルーシール☆

• 夏子の探検さん 2014/10/04 17:24:56
    mikkosさん、初めまして!
    mikkosさん、こんにちわ。

今日の4トラベル表紙から、伺いました。
    最近4トラベルを始められたのですか?

実は私達も石垣島に行き、良かったので、車無しで、どうゆう旅なのだろうと、お邪魔しました。タクシーとか高いですねぇ〜。

実は今回メールしたのは、せっかくの素敵な旅行記なのに、
    ?の写真が少なく、?に集中して居たので、とても残念に思いました。

と言うのは、余計なお世話かもとも思うのですが、
    4トラベルは旅行記写真25枚以上と、掲載写真すべてに、コメントを入れると、飛行機などのマイルや他の物にも変えられるポイントが付くのです。

私がそれを知ったのが、随分旅行記を書いて居るのに、なかなかポイントが付かないからでした。それで、4トラベルに再三問い合わせをしたのです。

その答えが、上記でした。

だから、mikkosさんも、石垣旅行記?と?を均等に分けて、投稿すると
    お得に成るのでは?と、余計な事を思ったのです。

?にの方に、以前体験ダイビングを何処かで経験したお話が有り、
    mikkosさんの以前の旅行にも興味が湧き、これから投稿して下さると
    読んで見たいなぁ〜と思ったからです。

ポイント対象は、5年前までの旅行記だそうです。
    その他の対象は、上記にしめした事です。

マイル以外にも、ポイント交換出来るので、宜しければ・・・
    と思い、勿体無いなぁ〜と言う気持ちと、以前の旅行も写真が有れば
    拝見したいと思い、余計な事を書いてしまいました事、
    どうかお許し下さい。

川平湾の食堂、美味しかったんだぁ〜と、残念に思って居ます。
    私が此処入ろうよ〜!と言ったのに、不味かったら嫌だと相方が言うので。
    結局、相方のお勧め店にも入れず、お腹もすき気分悪く成ったので。

また石垣に行った際は、他のお店も含め参考に成りました。
    ありがとうございます。
                       夏子

mi-mi さんのトラベラーページ