シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・<br />そして連休明けは事務所勤務の為、有給取得がすれば5連休・・・<br />ANAのマイルも貯まっているので、ここは一つ海外でも行ってきますか!!<br /><br />で、行き先を色々考えましたが、2年前に訪れたシンガポールへ決定!!<br /><br />旅程こんな感じです。<br /> 【1日目】NH841 HND(10:40)→SIN(17:20)でシンガポールへ移動<br />      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン<br />      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら<br /> 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ<br />      シンガポールに戻って、街をぶらぶら<br />      夜はナイトサファリにGo!!<br /> 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強<br />      ヒルマンレストランでランチ<br />      ムスタファサセンターでお買い物<br />      セントーサ島でのんびり<br /> 【4日目】NH842 SIN(11:50)→HND(20:00)で帰国<br /><br />航空券代:ANAホームページより購入<br />      73000円(燃油・諸税込み)<br />ホテル代:Expedia経由で購入<br />      3泊 16971円<br />       (JCBカードクーポン利用)<br />

そうだ・・・シンガポールへ行こう!!(一人旅)2日目③

2014/05/12 - 2014/05/15

ぽっちゃり王子

ぽっちゃり王子さん

5月のシフトが発表されると、な・な・なんと4連休が・・・

旅程こんな感じです。
      ホテル(Fragrance Hotel)にチェックイン
      到着後、夕飯食べつつ街をぶらぶら
 【2日目】マレーシア・ジョホールバルにショートトリップ
      シンガポールに戻って、街をぶらぶら
      夜はナイトサファリにGo!!
 【3日目】国立博物館で歴史のお勉強
      ヒルマンレストランでランチ
      ムスタファサセンターでお買い物
      セントーサ島でのんびり

航空券代:ANAホームページより購入
      73000円(燃油・諸税込み)
ホテル代:Expedia経由で購入
      3泊 16971円
       (JCBカードクーポン利用)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA
エクスペディア

イミグレーションを出発したバスは10分程で、Woodlands駅に到着。

昼食を食べに「ニュートン・フードセンター」へ向かいましたが、祝日という事もあり、ほとんど店が休業だったので、オーチャードへ向かう事にしました。

ニュートン フードセンター 露店・屋台

オーチャードに到着して、何カ所かのフードコートに行きましたが、どこも混雑しており、昼食を食べる事が出来ず。

やはり祝日はどこもかしこも混雑してました。

昼食を求めて、お土産を購入する為に訪れる予定だった「ラッキー・プラザ」にいってみました。

ラッキープラザ ショッピングセンター

地下1階の奥に「アジア・フード・モール」と呼ばれるフードコートを発見。

ここも混雑しておりましたが、何とか席を確保し、ようやく食事にありつけました。

アジアン フードモール 中華

お店は10店舗程(一部工事中)ありましたが、席の近くにあった「Rong Kee(榮記)」というロースト肉のお店に決めました。

※お店の英語表記が間違っている可能性があります・・・

もうお腹ぺこぺこで、ガッツリ2品も注文してしまいました。

①ワンタン・チャーシュー・ヌードル$3.8(約310円)
    ②ロースト・ポーク・ライス$3.8(約310円)

2品頼んでも600円ちょっと、この値段だとレストランで食べる気がなくなってしまいます。

もちろん味も美味しく、あっという間に間食してしまいました。

お腹も一杯になり、お土産探しをスタート!!

色々探しているなかで、4階にあったこのお店で職場&家族へのお土産を購入しました。

親父&弟&自分用に買ったシンガポールTシャツ①

親父&弟&自分用に買ったシンガポールTシャツ②

どちらも3枚で$10(約830円)。
    ばらまき用にはいいかも・・・
     (部屋着ぐらいにはなるでしょう・・・)

職場の女子たちにはバックをプレゼント・・・

これも3枚で$10

プリントは荒いですが、絵柄もかわいくしっかりしていて、女の子達には人気でした。

お土産を購入して荷物が一杯になってしまったので、一旦ホテルへ戻り、少し休憩し、ナイトサファリへと向かう事にしました・・・

※少し短いですがこの回は終了です。

【2日目④へ続く・・・】