台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで近かったのに、行くことがなかった台湾へ2泊3泊の弾丸旅行で行って来ました。<br />海外に行く時はJALが多いのですが、今回はチャイナエアラインで行きました。2時間少々のフライトでしたので、快適に<br />旅行することができました。<br />親日国であるので、みなさんフレンドリーな感じがしましたし、治安も良さそうだったので、ついついリラックスしすぎて<br />緊張の糸が切れて失敗も・・・

初台湾2

2014/08/27 - 2014/08/29

goodpine

goodpineさん

旅行することができました。
緊張の糸が切れて失敗も・・・

鉄道
チャイナエアライン

2日目は、龍山寺から

古いお寺のようです

中は、沢山の人がお参りをしています

庭の龍も水を出しています

龍山寺の駅に行く途中で変なものを見つけて写真を撮りました これは何でしょうか? 知ってる人がいたら教えて下さい

次に行ったのが、タイペイ101です

近すぎて全体がよく見えません

世界最快速エレベーターで89階へ 確かに早い

89階から下を見た風景です

遠くまでよく見えます

昼食は、有名な店の101支店店へ行きました 12時前ですが、すでに沢山の人だかりができています でも、20分程で店内へ案内されました

こちらでも、先ずはビールから 今度は生です

空芯菜と野菜の餃子

定番の小龍包

シュウマイ

チャーハン どれもこれも評判通り美味しかったですよ 満足です

101からは地下鉄に乗って移動です 変わったキップです

101駅の中 綺麗です

車内です 始発から2個目の駅ですので、あまり人は乗ってません

中正紀念堂へ行きました

立派な門がありました

立派な建物があります

こちらがメインの建物

中には、蒋介石像ありました リンカーン像のようです

両脇には衛兵が立っています じっと見てましたが微動だにしません 私には無理です 一時間で交代のようです すごいとしか言いようがありません

中正紀念堂の中の公園にリスがいました

オプションツアー夕暮れの九份にいきました ホテルからバスで50分ほです 夕陽の九份です

段々と日が沈み、提灯に明かりが灯ります 雰囲気が出てきます

有名な阿妹茶樓

雰囲気があります 湯ばーばーが出て来そうです

せっかくですので、中で烏龍茶を頂きました 本場の作法は難しい

お茶菓子付きです

段々暗くなり沢山の人だかりが

帰りに、何とかと言う夜市へ 日本語変換できません

隣には立派なお寺が ここのトイレを利用すれば良いようです

集合時間が迫っていたのですが、美味しそうだったので、ついつい寄ってしまいました ところがここで失敗が 台北は治安も良く気が緩みすぎてパスポートが入ったバッグをこの店に忘れてしまったのです うわーこのままでは日本に帰れない バスに乗る集合場所に着いて気がつきました 慌てて店に戻りましたが座っていた席には別の客がおりバッグはありません 店員さんに身振り手振りで必死に説明し、通じたのか奥からバッグを出して来てくれました パスポートも無事手元に帰りました 感謝感謝です 台湾の人は良い人ばかりで良かったです 有り難うございました

帰りは桃園空港のA7搭乗口から無事帰国しました

最後までご覧頂き有り難うございました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る