台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子で歩き回った3日間<br />今日は4日目最終日 何処に行こうか迷ったんですが<br />ロープウェイ目当てで猫空に

息子と行く8月の台湾 4日目 猫空暇つぶし編

2014/08/12 - 2014/08/15

トロピカルおやじ

トロピカルおやじさん

親子で歩き回った3日間
今日は4日目最終日 何処に行こうか迷ったんですが
ロープウェイ目当てで猫空に

鉄道 徒歩

最終日は若干憂鬱なんですが
    今回は息子と一緒だからか
    さほど滅入りません

烏来か猫空か迷ったんだけど
    ロープウェイにしました

今回でここは三回目です
    過去二回は日曜だったので動物園に行く
    親子連れで凄い混雑してましたが
    今日は平日なので空いてます(‘*‘)

ゴンドラの中暑ちぃ〜

どころで、悠遊カードはここでも使えたんですね
    チケット買ってから気が付きました
    100元損した。

猫空、三年振りです!

今更なんですが
    此処はリピートする程の観光地では
    無いと思うんですが!!

指南宮は別ですが

これと言って珍しい物も無いし

たしか三年前はこの店で冷茶を頂きながら
    一人黄昏てました

今日はここに入ってみます

ガラガラです
    評判悪い店なのかな〜(-_-;)

取り敢えず!!
    息子 アップルジュース
    私 抹茶のスムージー
    量が多くて半分残してしました。

多分この先何も無いぞ〜
    帰ろうか!!

早いもので初めて猫空に来てから三年
    その間今回で5回目の台湾です

こうやって観ると
    ヤッパリ101デカイですね

トラブル発生
    もう直ぐ終点という所で電源ストップ
    およそ10分くらいまさしく中吊りでした

オヤジはけっこうネガティブな性格なもんで
    このまま回復が遅れて 飛行機に間に合わなかったら
    どうしよう 等と気を揉んでました

電源が回復しゴンドラが動き出した時は ホ〜(-_-;)

ホテルで預けてた荷物を受け取り台北駅に
    横断歩道の前で大道芸人のパフォーマンス
    暑い中ご苦労様です

以前も書きましたが
    バスターミナルに行く前に大戸屋で最後のランチ
    台北駅の二階のフードコートに有ります
    豚カツ定食が定番です

ここの店員さんはすべての来店者に
    いらっしゃいませ ありがとうございました
    と日本語で挨拶します なんか嬉しいです。

チェックインを済ませ
    免税店ウォチング
    普段はお土産なんか買わないんですが
    たまにはパイナップルケーキでも買って行こうかな

ここのブースはmade in 台湾の逸品が展示して有ります

電脳立国台湾の誇るべきデジモン

色とりどりの胡蝶蘭です

ビールとコーラで
    よかったね台湾!! 乾杯〜(^o^)v

でも、もう一泊したかったな〜

CX関空行きが遅れてます
    福岡行きのお客と重なって混雑してます

少し遅れて搭乗
    もうすぐ台湾とお別れです

厚い雲を抜けると綺麗な夕焼けです

息子と行く8月の台湾!!
    親子旅の締めは機内食の牛メシで

息子 今度は来年の冬休みに行こうか!!
    私 頑張ります!! m(__)m

• べ〜こんさん 2014/12/31 13:24:38
    よいお年を迎えてください
    おやじさま

2014年もお世話になりました。

いきなり年の瀬に、エアアジア・インドネシア墜落不明なアクシデントに、驚愕。

アジアな台湾飛行でも、どうかご無事で。良い2015年をお迎えください。

べ〜こん
  • TAKさん 2014/08/31 11:05:09
    はじめまして。
    自分も2年前に猫空を一人で訪れて、リピートするまでは・・・と
    同じように思いました。
    でも初めての人を連れていくにはいい場所ですよね。
    引き返そうとされた場所を見て懐かしく思いました。
    あの先を指南宮まで行って引き返してきたのを覚えてます。
    来年も息子さんと一緒に楽しい旅ができるといいですね。(^0^)
  • capriさん 2014/08/30 16:19:39
    面白かった(*^^*)
    はじめまして。私の旅行記にアクセスありがとうございます。
    トロピカルおやじさん、日記面白かった!!何度も爆笑しました。
    息子さんとまた台湾行って旅行記出してくださいね〜

トロピカルおやじさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る