台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 暑いです<br />朝の散歩からスタート<br /><br />本日は親水公園露天温泉へ行く予定です。それから淡水へ<br /><br />有名なソフトクリームを食べに行きます<br /><br /><br />最終日は、散歩から始まり、私以外朝からマックが食べたいとか騒いでいます<br /><br />ので、中山駅行く途中にあったとおもったので向かうとモスバーガーでした。朝の7:30頃なのに、もう暑くて歩くのは無理と途中で引き返し<br />近くにあるバーガーキングで購入です。<br /><br />飲み物のコーラーがでかい。ポテト美味しいです

グルメ&温泉へ(3)

2014/08/23 - 2014/08/26

hatoken

hatokenさん

3日目 暑いです
朝の散歩からスタート

本日は親水公園露天温泉へ行く予定です。それから淡水へ

有名なソフトクリームを食べに行きます

近くにあるバーガーキングで購入です。

飲み物のコーラーがでかい。ポテト美味しいです

ホテルの窓から

05:30頃今日も良い天気ですね

こんな高層階でも、泥棒よけがついてる

ホテルの朝食会場バイキング

種類結構あります

おかゆ、普通のご飯、味噌汁、納豆まである、海苔、パン2種類

たまご、ウインナー、ベーコン、温野菜、野菜、秋刀魚の煮たもの、

おこわ、サラダ、冷やっこ、オレンジジュース、牛乳、アイスコーヒ

ー、ヤクルト、冷水、充分ですね

私の朝食メニュー毎食おかゆ、サラダ

本日はスクランブルエッグ、アイスコーヒー頂きました。

ご飯をよそってます。

食べれる分だけにしなよ・・・・と云ってるのに

大人と同じように茶碗一杯よそってます。

朝から暑いです。

1時間くらいブラブラと・・

朝の散歩です(中山周辺)

クリーニング屋さん

孫のチビは、マッサージしませんけど、お店の人が

私達と同じように用意してくれました。

自分撮り

昨日は全身マッサージしましたので、

今日は足裏マッサージを40分(500元)にしました

やさしくお願いしました。

それでも、痛い個所結構あります。でも軽くなりました

これで本日も歩けますね。

新北投温泉へ

まずは、MRT地下鉄で向かいます。

圓山大飯店

泊まってみたい

MRTにて北投温泉へ

電車の中に風呂桶があり

電車のペイントもユニーク

温泉へ

日本の加賀屋さん

値段は高い

温泉博物館月曜日なので休みでした

親水公園露天風呂です。大人40元 65歳以上20元

水ふろ〜熱いお風呂と5つありました。

ぬる湯でゆっくり入って、水ふろ気持いい、それから熱湯(45°)に入ってみようと足を入れたら、台湾の常連さんらしき人たち3〜4人に何にやら言われ、入ったらいけないのかと思いましたが、「日本人」「ハイ」「熱い、ゆっくり、静かに」と言われ怒られたのかと勘違いしました。

それから片言の日本語で会話がはずみとても楽しかったです。
    熱いのガンマンして頑張ってると「ゆっくりね、水もってくる」とおじさん達が言ってました。

これを撮ったら目の前に、撮影禁止と書かれておりました。

水着なので、頭の中はプールのイメージで温泉という事が抜けてしまっていま

した。大変失礼いたしました。気をつけます

さっぱりして、これから淡水へお昼を食べにいきます

チビ黄色い線から先にでていて、駅員さんから「ピー」と笛を吹かれ
    注意されてました。

台湾も日本と同じですね

ここで淡水行きへ乗り換えです

海が見えてきました

• 暑い<br /><br />傘をさします

暑い

傘をさします

蟹の唐揚げ(100元)

烏賊の唐揚げ(100元)とても美味しい

イカのまる揚げでかい

エリンギもでかい

ソフトクリーム小(20元)有名ですね

この後唐揚げ大きいもの(60元)も食べ

私は按摩さんのマッサージを10分受けて

歩きつかれ一旦ホテルに帰ります

ホテルで夕食まで一休みです

昨日夜市で買ったサングラス

シェケナベイビーですかね

皆カッコつけてます

本日夕食は中山駅近くの四川料理

樺慶川菜餐庁

エビチリぷりぷりしていて美味しい

ビールのんでから、紹興酒2人で1本開けてしまいました。

インゲンと肉の炒め物

切干大根入りたまご

定番です

肉トウガラシ炒め

辛いですが、美味しい。酒が進みます

ハマグリのスープ

個々の所はまってますね

マーボートーフここの名物

前回はちょっとしょっぱかったんですけど

今回は丁度よく美味しいです

タクシーで寧夏路夜市へ

何かスマートボールみたい 1発1元 殆ど入らず しかし お店の人が

ここからひとつ選んで良いよと優しいですね

食べ物の屋台が多く

楽しいですね

台湾の夜市はほんと活気があります

これが毎日のようにとはびっくりですね

このあとホテル近くの新東陽でお土産を買って

ホテルでビール飲んで寝ます

まだ飲むの!・・・

最終日 ホテルの朝食

朝7:30頃なのにもうすでに暑いです

マックが食べたいとか今朝食食べたのに、私以外騒いでいます。

たしかあそこにあったようなと歩いていますが、モスバーガーでした

バーガーキングでセットもの買ってきました。

私も少し御呼ばれしましたが、なかなか美味しいです

でもこコーラーでかすぎ

桃園空港でまた何か食べる気ですよ

11:30頃チェックアウト それまでホテル近くでお土産かったりしてました。

11:30頃チェックアウトとフロントに伝えておいたら

フロントに行くと外にタクシーを待たせてあり行き先も伝えてありビックリ
    気遣いが行きとどいてます

それからタクシーが走りだしてからも、しばらく手を振っておりました
    日本みたいですね。

台北駅のバスターミナルまでタクシーで来て、

桃園空港までバスで向かいます

トーエン空港なんて行ったら通じました。(本当はタオユエンエアポートと言わなきゃいけなかったのに)わかってくれました日本人で言う人多いのかな・・

空港まで地下鉄がつながるのいつになるのかな

私は、バスも大好きなんですけど

台湾での最後の食事

さっきハンバーガー食べてたのに・・

エビ炒飯食べてます

私はワンタンスープ

美味しかった

何か優しい味でした

免税店のおねンさん達にかわいがられ

本人も女性大好きです

いまから大丈夫か・・

何回目だろうか台湾

また来れる日楽しみに仕事に勉強がんばりましょう

今度は台南へ行きたい

• yakyukozouさん 2015/08/20 12:21:51
    面白かったです!

いつも一人旅なので、3編とも楽しく拝見しました。
    リラックスした感じの旅行記で良かったです!
    家族旅行の参考にさせて頂きます!

yakyukozouより

hatoken

hatokenさん からの返信 2015/08/20 18:02:14
    RE: 面白かったです!
    コメントありがとうございます。

いつも決まりきった所ばかり行っていますので、今度は地方に足を伸ばしたいと考えております。

台中、台南に行ってみたいですね。

孫もテレビで台湾のニュース等が流れると台湾行きたいとか
    ここ行ったとか台湾大好きです。

hatokenさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る