台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝散歩にて、双連朝市場(漢字が違います)へ<br /><br />マッサージ店にて全身マッサージ800元受け<br /><br />京鼎楼にて昼食する。<br /><br />行天宮へお参り、娘の旦那占いをする。<br />一旦ホテルへ戻り、<br /><br />夕食は林森北路の梅子へ<br />梅子では、私とチビを覚えていてくれました。<br />アンニントーフ頂きました。

グルメ&温泉(2)

2014/08/23 - 2014/08/26

hatoken

hatokenさん

朝散歩にて、双連朝市場(漢字が違います)へ

マッサージ店にて全身マッサージ800元受け

京鼎楼にて昼食する。

行天宮へお参り、娘の旦那占いをする。
一旦ホテルへ戻り、

夕食は林森北路の梅子へ
梅子では、私とチビを覚えていてくれました。
アンニントーフ頂きました。

朝の散歩へ7:30頃

良い天気です。

朝から暑いです。

双連朝市(漢字が違います)

ホテルが毎回中山地区なので、散歩で朝市に来る事が多いです。

いろんな物が売っています。

精進料理みたいとかお店の人が言ってました

20元味がいまいちない

中に野菜が入ってました。

イカの天ぷら購入45元だったかな

これは美味しい。

この後ホテルの朝食で完食

魚の揚げたもの、唐揚げ等売ってました。

台北市内

朝食バイキング

美味しかった。

いつもこちらに泊まる京都商務旅館
    前回も優太と仲良しのフロントのお姉さん、おりました。

優太君いつ来たの・・・
    写真撮ろうとか・・

優太もブラックサンダーのチョコプレゼントしてました。

• 散歩

散歩

マッサージ店にて全身マッサージ800元

ホテルの近く、夏威夷養生行館(中山店)日本語可

昼食は、京鼎楼へ
    ホテルの隣でした。

酸っぱいスープ小

エビ炒飯

これは美味しい

肉いり炒飯

定番小ロンポウ

美味しい

餡いり小ロンポウ注文したのに、なかなか出てこない

お店の人に日本語でまだ来ないと伝えると、他のお店の人に確認していて

忘れていたようで、「すいません5分でつくりますので待てますか?」と

「待ってます」と答えると申し訳ありませんと謝罪ありました

間違いはあるので、問題なしです

これも美味しかったです。

エアコンちょっと効きすぎ

日本人率高いですね。

ガイドブックに良く出てますからね

行天宮へ

台湾に来ると必ずお参りします。商売の神様

ニュースで環境に良くないとかで、香とかお線香をやめるとか

娘の旦那が娘と義理母の占いをして来てと、女性陣より言われたとかでこの後地下の占い場所へ

ハリセンボンの写真がある所で占い開始。

帰ったら報告しなけりゃと必死になって言われた事書いています。

占い終了し、タクシーでホテルへと思いましたが、

両替もしたかったので地下鉄の駅へ

中山国小駅

地下鉄駅には、両替機がおいてあるので、
    タクシー料金支払のために、1000元札を小額に両替します。

大きいとお釣りがないとか言われることがあるので

中山駅へ

歩き回り疲れました。

夕食まで、一休みです。

この後1時間くらい寝てしまいました。

17:30頃林森北路の梅子夕食へ

徒歩で行けるんですけど、歩くのが疲れるのでタクシーで向かいます

私とチビ昨年も来た事覚えていてくれました。

「1年前来たね!」

息子は、炒飯と豚の角煮が食べたいとか・・

空芯菜これも美味しいですね

チビは、焼きそば
    台湾のやきそばは、何かのびた麺の感じですけど美味しいです

何かメニュー変わりばえしないですね

牡蠣とねぎオイスターソース炒め

つまみに最高美味しい

ビールからワイン1本に変え

1本あけてしまいました。

焼きそば美味しいとか言ってます。

ワイン片手にカッコつけいますね

担仔麺食べたいというので注文

目の前で作ってくれます

はまぐりのスープ

とっても優しい味で美味しいですね

この後いつもはお餅のデザートがいただけるんですけど

アンニントーフにしてくれました。昨年も来たからかな

マイタンして、カード払いにしてもらいました。
    合計で3200元くらい

松山駅にある饒河街夜市にタクシーにてやってきました
    200元くらいだったか

すごい人ごみです。

正月のアメ横状態

前に進むのも大変

小さい子の乗り物

スマホカバー

iphone台湾は安いですね種類も豊富

• <br /><br />

さっき食べたばかりなのに

• <br />

活気がありますね

食べ物、Tシャツ、携帯カバー、カバン、靴、

いろんな種類あり

私は士林夜市より、こちらの方が好きですね。

ホテルに帰ってきました。

またビールをコンビニで買ってきてです

2日目終了

これからお風呂入って、ビール飲んで寝ます。

3日目から最終日へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る