台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は土曜日仕事になってしまい21:40発のチャイナエアラインで出発です。<br />またまた、男性陣4人での旅行です。(女性陣は飛行機嫌いのため)<br /><br />結局遅れて桃園空港に01:00頃到着<br />バス最終便にも乗れず、白タクが盛んに呼び込みしてますが、無視してタクシー乗り場へ<br />タクシーにてホテルへ(安かった1,065元)<br /><br />今回エクスペデイアにて、ホテルと航空券セットを購入しました。<br />エクスペデイアは、Eチケットとかないホテルも旅程書みたいなものしかなく、ネットでも同じ質問があり心配しました。<br /><br />前日にチャイナの座席指定ができたので一安心。それとホテルに直接日本語でチェックインが、深夜02:00頃になることメールしたらすぐ返信あり、心配しないで気をつけてきてくださいと・・・・安心しました。<br /><br /><br />

グルメ&温泉へ(1)

2014/08/23 - 2014/08/26

hatoken

hatokenさん

結局遅れて桃園空港に01:00頃到着
タクシーにてホテルへ(安かった1,065元)

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

仕事から帰ってきて、深夜便なのでこれから出発します。

孫も一緒に行きます。

前回初めての台湾旅行で

入国審査時間がかかりました。○○○と間違えられたのか・・・・

今回はどうなりますか?

京成電車にて成田空港へ

成田で乗り換えなければいけなかったのにそのまま乗っていたら
    東成田駅に行ってしまった。

第2ターミナル駅に戻るか考えていたら、駅員さんに聞いて見ようとなり、聞いたところ連絡通路があり、500M程歩いたら行けるとのこと
    間違える人がたぶん居るんでしょうね

20:00頃到着

やはり夜は空いていますね。

チェックインカウンターも空いていました。
    パスポートだけで、Eチケットがないのでドキドキでしたが、
    無事通過です。20分遅れでの出発とのこと。

22:00出発

時間ありすぎです。

お店も閉まってきているし、暇・・

暇で写真撮りまくりですね

何でアキバなんだとか言ってます。

水とかコーラとか購入

段々飽きてきたので、少しづつ81ゲートへ

現在21:00頃

人も少なく、お店も閉まり飽きてます。

本日の出発する飛行機も少なくなってきました。

まだ、私達の搭乗まで、時間があります

21:50になってもゲートが開きません

何してるの・・

やっとです

飛行機の乗り込みましたが、結局30分動きません

すでに22:30です

1時間もロスしてます。

深夜になるというのに〜

成田の夜景あまり良く映っていませんね

空いています。

ゆっくりで良かった

恒例の機内食
    チキン

美味しかった。

恒例の機内食
    ビーフ

美味しかったです

九州を過ぎました。

あともう少しです

ここでまたまた遅れです。着陸が込んでいるとかで20分くらい
    旋回して時間調整とか

もう勘弁してくれ・・・

やっと桃園空港到着です。

深夜01:00頃でも、入国審査へ向かう手前に、
    免税店がやっている所ありビックリです。

入国審査無事スンナリ今回は、それでも2〜3回、写真のチェックされたとか

○○団体さん少なく静かで良かった

荷物はすぐでてきました。

両替所やってましたので、日本円から元へ交換です。

取りあえずバスチケットカウンターのぞいたら
    終了でした。

白タクの呼び込みがうるさい。無視してタクシー乗り場へ

ホテル住所見せて1,065元でした。
    深夜割増ついてこの価格安くないですか。
    以前昼間台北から空港で1,000元でしたけど

本日の宿は、東京国際飯店エクスペデイアにて予約しました。

02:00ころチェックイン無事終了
    この後コンビニへ行ってビール購入

ビール飲んで03:00頃就寝

とてもスタッフの感じが良いです

大きなホテルは設備等は素晴らしいんですけど、私は、こういった小さなホテルが良いですね。サービスや思いやりは、大きなホテルにない、心のこもった対応がありますので好きです。

トイレットペーパーホルダー面白い

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る