ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリスがケルン到着の手前で2時間も遅れました。<br />ここまで順調だった私1人の旅もまさかのディレイ<br /><br />列車の中で焦っても仕方有りません。隣の女性も落ち着いてました。<br />即座に降りて行くビジネスマンを横目にしながら<br />私が思うには線路が単線なはずなので乗継ぎの列車も遅れるはず<br />このまま無事にフランクフルトエアポートに着いてくれれば<br />それで良いと思いました。<br />90分以上遅れるとDB側から書類が頂けます。<br />それに記入してDBカウンターに持って行くと日本で言う特急券もしくは急行券に<br />値する部分が返金されます。<br />私の場合いケルン~フランクフルトエアポート迄の一部が戻って来ました。<br />たったの6ユーロされど6ユーロでしたが貴重な体験でとても勉強に成りました。<br /><br /><br /><br /><br />下記からの続きです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10922546<br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆初めてのドイツ~ベルギー~フランス~ドイツ観光その8ハイデルベルグ

2014/06/20 - 2014/07/04

ビビアン1019

ビビアン1019さん

タリスがケルン到着の手前で2時間も遅れました。
ここまで順調だった私1人の旅もまさかのディレイ

即座に降りて行くビジネスマンを横目にしながら
私が思うには線路が単線なはずなので乗継ぎの列車も遅れるはず
このまま無事にフランクフルトエアポートに着いてくれれば
それで良いと思いました。
90分以上遅れるとDB側から書類が頂けます。
値する部分が返金されます。

下記からの続きです。

高速・路線バス 徒歩
JAL

無事にヒルトンホテルに到着して夜中でしたから
    ロビーから部屋に連絡して迎えに来て頂きました。

写真は翌日の朝食です。お客様のほとんどの方が
    ビジネスマンでした。
    新しく出来たばかりのホテルなので内装がとてもモダン
    おしゃれで素敵でした^^
    友人のお陰で、こんな素敵なホテルに宿泊が
    出来るなんて幸せです。

1泊だけの宿泊でしたがまたゆっくり来たいホテルですね。

お部屋はこんな感じで
    モダンでとても綺麗!

反対の角度から^^

ツインベット

洗面所とシャワー

バスタブも新しく綺麗!

使う事は出来ませんでしたが
    お茶のセットも有ります。

昨日までのパリのホテルが
    一瞬で霞んでしまいました。(笑)

フロントロビーです。

このホテルです。
    ガラス張りで近代的なモダンで素敵なホテルです。
    機会があれば是非、宿泊してみて下さい。
    お薦めです。

これから4人でハイデルベルグに行きます。
    フランクフルトからバスに乗車
    ここからは全て友人が手配して下さいました。
    とても友人には感謝してます。

ハイデルベルグに到着したら重いスーツケースを
    今宵宿泊するホテルに一旦預けます。
    クラウンプラザホテルハイデルベルグです。

早速、街歩き観光します。

ホテル近くのバスに乗って
    ハイデルベルク城まで行きます。
    到着したらケーブルカーで城まで上がり
    城の中に入ります。

最初に城壁が現れました。
    城の一部が残ってるだけです。

時計台?

観光客で賑わってます。

城の中には、ドイツ薬事博物館がある。

ヨーロッパの中でも、古くから医療先進国だっただけのことがあり、
    医学、薬学、化学にまつわる展示品があった。

子供の医療施設みたいな場所や
    色んな医療器具があった。

ドイツだけあって薬に関係する器具も沢山あった。

沢山のビーカーやフラスコなど

遠くにカール テオドール橋 が見えます。

向こう岸は高級住宅街になってます。
    お城の様な素敵なお家が沢山有ります。
    素敵な家並みです。

ワイナリーが有りました。

樽の上まで登れるようです。

レストランも在りました。

マルクト広場

何かの紋章でしょうか?

バルコニーの装飾が素敵!

有名なチョコレートの看板

看板が芸術的で素敵!

これから3人で「哲学の道」を歩きます。

ホテル ホレンダー ホフ
    ホテルの前を通って橋に行きます。
    橋はすぐそこです。

カールテオドール橋
    橋の砦

後ろを振り返るとこんな感じ
    まさにドイツの風景だ〜

橋の砦を正面から

橋の上から観るハイデルベルグ城

ハイデルベルグ城の絶景です。

哲学の道

対岸のハイデルベルグ城

哲学の道から観るカールテオドール橋

カールテオドール橋の絶景です。

森の中に聳え立つハイデルベルグ城は圧巻です。

哲学の道を下ります。

途中に女の子がお母さんとお散歩中。

途中に公園

ハイデルベルグ大学

哲学の道を終えてホテル近くまで戻ります。

帰り道途中の風景です。

デパート近く

噴水ですね、何気に涼しげです。

ホテルに戻りました。

ホテルのクラブルーム

早目のカクテルタイム

ドイツ風サラダとシャンパン

かぼちゃのポタージュ

美味しいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る