リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行も兼ねての旅行です。<br /><br />当初は、安いNクラスでの購入と思ってましたが<br />日本では購入が出来なくて<br />またソウルに片道エアチケットが残ってるので行く事も<br />考えましたがそれだけの用事で行くのも無駄なので<br />探しに探したのがKクラスのチケット、今回お陰様で<br />無事に往復Cクラスにアップする事が出来ました。<br /><br />私にとっての旅行とは、人との出会いと人との繋がりと言う事で<br />今回もいろんな方達と出会い、そして繋がる事が出来ました。<br /><br /><br /><br />前回の旅行記からの続きです。<br />☆初めてのドイツ~ベルギー~フランス~ドイツ観光その1マインツ<br />http://4travel.jp/travelogue/10907031<br /><br /><br />

☆初めてのドイツ~ベルギー~フランス~ドイツ観光その2ライン川下り

2014/06/20 - 2014/07/04

ビビアン1019

ビビアン1019さん

JAL修行も兼ねての旅行です。

当初は、安いNクラスでの購入と思ってましたが
日本では購入が出来なくて
またソウルに片道エアチケットが残ってるので行く事も
考えましたがそれだけの用事で行くのも無駄なので
探しに探したのがKクラスのチケット、今回お陰様で
無事に往復Cクラスにアップする事が出来ました。

私にとっての旅行とは、人との出会いと人との繋がりと言う事で
今回もいろんな方達と出会い、そして繋がる事が出来ました。

前回の旅行記からの続きです。

鉄道 徒歩
JAL

翌日、朝食メニュー

昨日の夜は、飛行機でしっかり食べた事と機内で頂いた
    スナックとワインだけで済ませたので早々と朝食会場に
    行き、しっかりと朝食を頂きます(*^_^*)

昨晩お会いしたご夫婦と再会しました。どうやら同じ
    ホテルに宿泊だった様です。朝からご婦人と話がはずみ
    これからライン川下りに行くけど貴方は?私も行きますと
    言ってとんとん拍子に朝1番に予約したタクシーに便乗させて
    頂ける事に成りました。私は重いスーツケースも一緒でしたから
    本当に助かりました。

最後までその分のお金は取って頂けませんでした。
    その節は、大変お世話に成りまして有難う御座いました。

奥様と一緒にKDラインの切符売り場へ、
    ご夫妻は既にネットで1日件を購入
    私もネットで購入できる事は知っていたが
    それにしても値段が違いすぎる。
    ネットだと1日1人26ユーロ、私はその場で購入で
    リィーデスハイムとバッハラッハに下船して
    サンクト・ゴーアルまで行く事38ユーロ
    12ユーロも違うこの差はなんなのとしばし呆然

たいした差はないだろうと思ってた私は甘かった。
    旅慣れしてる御夫婦さすがです。
    奥様の旅の記録帳も見せて頂き勉強に成りました。^^;

この後、ご夫婦はオーストリアとスイスに行くそうです。

KD観光船はこんな感じです。

この日は天気も良く、風も思ったほど無くて
    半袖で大丈夫でした。

しばし、この様な風景を眺めながら
    お喋りしたり、写真を撮ったりして
    楽しい時間を過しました。

• とても素敵なお家で別荘に良いですね。

とても素敵なお家で別荘に良いですね。

• この様な、お城の数々素敵です。<br /><br />いい感じで景色が過ぎて行きます。

この様な、お城の数々素敵です。

いい感じで景色が過ぎて行きます。

• イチオシ

仲の良い素敵なご夫婦と御一緒出来て楽しかった(*^^)v

リィーデスハイムに到着です。

ここで素敵な、ご夫婦ともお別れです。

楽しい一時を有難う、アドレスを交換して別れました。

ここで下船して荷物を5ユーロで預けます。

約1時間の街歩きです、後で判ったのですがこちらを

長く時間を取ってランチをすればと後悔しました。

リィーデスハイムは、素敵で
    可愛いい街並みです。
    カフェがあちこちに有りました。

ここも、音楽祭で賑わってました。

素敵な街並みです。

ここのレストランで食事しようと思ってましたが
    まだ、時間が早いようです。

この様な日本語看板があったので入ってみました。

ワインの試飲が無料です。

お店はこんな感じで
    経営者が日本の方でしたので従業員も
    日本人でした。

通りにはカフェがあったり

こちらも素敵なレストラン

この様な路地を通り過ぎたらここは

つむぎ横丁でした。

この2匹の小鳥がマークです。

街並みが絵に成りますね

こんな感じがとっても絵に成る素敵な街です。

もっとゆっくりしたいけど船の時間も有る事だし
    また次回こそは、1日券を買って絶対に宿泊したい街ですね。

リィーデスハイムは素敵な街でした。

ネズミの塔

ラインシュタイン城

ゾーネック城

そろそろバッハラッハです。

バッハラッハに到着しました。

丘に立つ城は、シュタールエック城でユースホステルに成ってます。

中世の佇まいを今に残す小さな街、ワインの産地として古くから
    知られている街です。

重いスーツケースを引いてお昼のランチを食べる為に
    1人適当なレストランを探します。

魚料理の立て看板があったのでこちらに
    入りました。

お店はこんな感じで素敵なレストランです。

ドイツに来て初めての地ビール(=^0^=)

マスのグリルサラダ添え

軽くお昼を食べて街を散策します。

船着場に戻って来ました。