2014/08/21 - 2014/08/27
マツさん
家族4人(自分、妻、3歳、10か月)で骨休みにシンガポールへ家族旅行しました。
今回の行程
羽田→シンガポール(全日空の夜便)
スイソテルザスタンフォードに4泊
シンガポール→羽田(全日空の夜便)
主な観光先
シンガポール動物園
ナイトサファリ
セントーサ島
マーライオンパーク
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
出発は羽田空港から。東京→シンガポール便は何便もあるけど、子供が寝ている時間帯の方が機内で静かにしてくれると期待して、往復とも現地を夜発便にしました。
結果は往復とも上の子は出発と同時に寝てしまい、下の子はバシネットで比較的寝てくれました。
出国までは羽田空港の施設をうろうろとし、この写真は展望台から他の飛行機を眺めているところ。 -
朝6時台にシンガポールへ着いて、タクシーでホテルへ移動。
チェックインはできなかったので、ホテルへ荷物を預けてから2階建てバスで市内観光。 -
モスクを見たり
ベイサンズを見たり。
ダックツアーの観光バス4路線に48時間乗り放題でSD43。しかも、シンガポールリバーのクルーズ付き。24時間でSD33もあるけれど、こちらはクルーズが付かないので、前者の方がお得感はあります。
イヤーホンを配られるので、日本語の観光案内を聞きながら街を見ることができます。子連れの場合はヘッドホンを準備した方がいいかも。(飛行機内でも使えるので) -
中華街で降りて。
マックスウェルのホーカーズで昼ごはん。
チキンライスとワンタンヌードル。ワンタンは揚げてありました。
チキンライスのお店は列ができていましたが、流れは速かったです。 -
宿泊はスイソテルザスタンフォード。18階からの眺めです。
12時からチェックイン可能でした。
観光地へのアクセスが便利で、4人1室が可能なホテルという条件で探しました。
口コミにも書きましたが、我が家はみんなホテル生活を満喫できました。 -
水深50?の浅いプールもあるので、未就学児でも楽しめます。
(下の子はプールサイドを楽しんでますが) -
バスと同じクーポンに付いていたリバークルーズに乗ってみました。
マーライオンも海上から見ることができます。
単体でリバークルーズのチケットを買うとSD20ですが、
まあ、バスとセットになっていて良かったなというところです。 -
二日目はセントーサ島へ。セントーサ島へのバスも昨日購入したバスの乗車券で往復できました。
マーライオンの頭の上からの景色。
セントーサ島は観光施設が充実しているので1日中過ごせると思います。
今回は、夜の予定があるのでマーライオンしか見ませんでしたが…。 -
シティへ戻り、子どもが寝ている間にラッフルズホテルへ。
当然シンガポールスリングを注文して、大人の気分を味わってます。
手前の麻袋にはおつまみの落花生が入っています。塩気があっておいしい。
1Fのラッフルズストアで販売してたのでお土産に買いました。 -
夜はナイトサファリへ。日本語トラム付きのツアーを頼みました。
トラムは19時半頃なので、それまでトライバルショーを見たり。上の子はこの類のショーが好きなので、喜んでました。
トラムは案内放送が日本語、英語とあるのですが、英語の方は1時間以上の待ち時間の行列になっていました。
写真では写せなかったのですが、キリン、ライオン、マレーバクなどを見ることができました。また、トラムの最前列になったので、スタッフの方が、「象があそこにいるぞ!」などと教えてくれました。
トラムに乗っている間にスコールに遭いました。トラムは屋根があるのですが、アニマルショーなどは屋外なので中止になってしまったようです。 -
3日目はマーライオンを見に行きました。
マーライオンとベイサンズを両方背景に入れた1枚。 -
お決まりのポーズで写真を撮りました。
ちょうどいいアングルを探すのには意外にコツが必要です。 -
アラブストリートへ移動して昼食。
ムルトバとナシゴレン。どちらもおいしいです。 -
初日に見たモスクの内部。
モスクに入るのは初めてだったので、うろうろとしてきました。 -
4日目はシンガポール動物園へ。こちらもツアーを使いました。
ここではオランウータンがレストランに来てくれて、一緒に写真が撮れます。
キリンにエサをあげたり。
ナマケモノを間近で見たり。
ワオキツネザルが近寄ってきたり。
動物がとても近いので、子供は大喜びでした。
ちなみに水遊びできる広場もありました。 -
サイにもエサをあげました。
にわか雨も降ってきたので、キリンの時よりも参加者は少なかったです。
ツアーは半日の行程だったのですが、
動物園を満喫すことを重視して、帰りのバスはキャンセルしました。
その甲斐あって、たっぷりと楽しめました。
動物園の前にはタクシー乗り場があるので、市内までスムーズに帰れました。 -
夕食はホーカーズで。
子どもはホッケンミーにはまって、滞在中3回も食べることに。
やさしい味付けですが、エビのダシも効いていて大人も満足の味です。 -
ホテルからの夜景。
マリーナベイサンズやエスプラネードは毎日ライトアップしてます。
5日目は買い物などをして、22時過ぎの飛行機で帰国しました。
おしまい。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~