ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目、ニューヨーク2日目です。<br />寒さも一段落、今日もニューヨークを歩きます。

ニューヨーク 2日目

2014/04/18 - 2014/04/19

寅田

寅田さん

旅行3日目、ニューヨーク2日目です。
寒さも一段落、今日もニューヨークを歩きます。

鉄道 徒歩

レジデンス・イン・ニューヨーク・マンハッタン/セントラルパーク
    朝の景色
    朝食付きなので、レストランに行ったら大混雑。
    コーヒーだけもらってこようにも帰りのエレベータが行列。
    イースターなのでヨーロピアンが多く、とくにマナーが悪い人はいなかった。
    子供のしつけはヨーロピアンはうまい

より、地下鉄に乗って出かけます。
    ホテル最寄りの57th Street駅、7th Avenue駅を使い分けてました

ニューヨーク町歩き
    路上駐車の車、ほぼ接触事故

W16th St チェルシーマーケットへ

楽しそうなお店があります

見るだけなら楽しいお菓子やさんも

有名店は覗くだけ

今日の朝食はここ。
    ワシントンでも食べたオイスター&ハマグリ
    適当盛り合わせ

巻き寿司とか、3日目でもう日本食に飢えてます

隣の白人おばちゃんに話しかけられポテチもらいました
    少ししゃべったら、完全に中国と日本を間違えてました。。。

スパイス屋もありました

チェルシーマーケットを出てハイラインへ

いいお天気でよかった

こんな場所もあり、まだ開発途中?

そして、イータリーにやってきた

ポテト種類おおい!

フレッシュガルバンゾーって。
    ホテルのキッチンがもうちょっとしっかりしていたら
    買うところだった

テレビでよく見かけるフラットアイアンビル

マディソン・スクエア・パーク
    ファーマーズマーケット、人が多い。

ちょっと足をのばして、少し南下しました
    エスニックと浅草風な雰囲気な通りにでました

いったんホテルに帰って、夜景フェリーの前に軽食
    人気のハンバーガー屋は1時間待ち(夕食タイム外していても)
    適当なイタリアンにはいりました
    まぁまぁ

パスタはアメリカン、ゆですぎ。

タクシーで船着き場へ。さ、船乗ります。

夜景をみつつ、船でのんびり、英語の解説は半分聞きぐらいで、いいかも。
    船着き場を出るときと到着する前の何分間かは立っているのは禁止。
    その他は結構自由でした。
    船って、大勢が移動すると揺れるんですがそうでもなっかたです。

あちこち移動しても、結局寒くて皆インサイドに戻ってくる
    自分たちも適当に席座っていたら、
    白人男性に「オレが最初から座っていた席だ」(もっと丁寧だったけど)と
    言って私をどける
    不意に立ち上がってしまったけど、あなたの名前でも書いてあるの?
    家から持ってきたの?ぐらい聞いてやればよかったな、といまでも悔しい。

帰りもタイミングよくタクシーが捕まりホテルへ。
    近くのコンビニでライスをゲット。

昨日のお残しのステーキとライス
    レンジでチンして夜食です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る