ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行く予定でヒコーキを取りましたが<br />特典だと、ワシントンしか空きがなく、ワシントン観光1日入れました。<br /><br />ビジネスだったので、着いてすぐの一日観光もつらくはありません。<br />ただ、桜シーズンだったので観光客が普段より多いんですかね。<br />あちらこちら混雑していました。<br /><br />飛行機 ANAビジネス、<br />ホテル リッツカールトン<br />NYCまでアムトラック

NYC行く前にワシントンDC一泊

2014/04/17 - 2014/04/18

寅田

寅田さん

ニューヨークに行く予定でヒコーキを取りましたが

ただ、桜シーズンだったので観光客が普段より多いんですかね。
あちらこちら混雑していました。

飛行機 ANAビジネス、
ホテル リッツカールトン
NYCまでアムトラック

2.5
2.5
自転車 タクシー 徒歩

成田全日空ラウンジ
    さほど印象に残らず・・・
    朝食取る予定でしたが、おいしい物もなく
    コーヒーメーカーも故障中?

全日空ラウンジ
    そういえば、みずほ銀行の両替機がありました。

入れ子方式なので、真ん中の席をチョイス

薄めのウィスキーとおつまみ

乾杯をして

サラダとか

• 和食

和食

• 洋食

洋食

チーズも一応

デザートも頂きました。

行きと帰りではラーメンの味が違います。
    行きの豚骨の方が美味しいです。

• 朝食

朝食

• 朝食<br /><br />ワシントン便は、かなり空いてます。<br />ビジネスで1/3ぐらいの稼働率<br /><br />初めての長距離ビジネスでしたが<br />想像していたよりも料理やサービスもゴージャスでなく<br />食事はレトルトのかほりがするし、お皿にのせてもザ弁当って感じ。<br />まだデパチカの方が美味しいものがたべられそうです。<br />エコノミーのような、配給スタイルではないぐらいしか評価できません。<br /><br />一番感激したのは、フラットで眠れるので、到着時に疲れないだけでした。<br />特典ならば、ぜひ!乗りたいですけど、購入だとエコノミーの4倍ですから、ね。

朝食

ワシントン便は、かなり空いてます。
    ビジネスで1/3ぐらいの稼働率

初めての長距離ビジネスでしたが
    想像していたよりも料理やサービスもゴージャスでなく
    まだデパチカの方が美味しいものがたべられそうです。

バスのような乗り物にのってイミグレへ。
    トランジットの人もいたので、空いてました。

総合的に考えると、NYCまで直行でいくよりも
    ヒコーキもイミグレも空いているし
    観光な人が少ない分効率がよいです。
    ワシントントランジットもなかなかよいものでした。

ダレス空港より、タクシーでワシントンDCへ。
    リッツカールトンは2つあるので、住所はメモしていた方がよいです。

リッツは、希望していた部屋ではないけれど、アーリーチェックインが出来ました。
    ちょっと寒いので、着替えたりしました。
    外は、ボタン桜の季節です

チューリップも

ホテルからこの駅をみつけるのに時間がかかりました。
    サークルで曲がってるつもりが一回りして戻ってしまったりとか

地下鉄は核シェルターにもなるらしいです。
    暗くて、治安もよくないです。

自転車をかりて

シーフードマーケットまできました

オイスターとハマグリ(生)
    全部で2,000円ぐらいです

えびはゆでたもの

ニューヨークでも食べたけど、
    ここのオイスターとハマグリが一番美味しかったです

川沿いを自転車で。

時間と体力の関係で、博物館系は外から見ることに。

自転車道路。
    この道が設定されているところは
    自転車で歩道を走っていると警察に注意されます

有名な像?

夜はリッツの近くのパークハイアットのブルー ダック タバーンで。
    予約はopentable 木曜ディナーでしたがかなり混んでました。
    イースター休暇?
    オバマ大統領の妻ミッシェルさんがお気に入りとのことだけど
    味はそこそこ。

このポテトが有名ですが、リッツの朝食の付け合わせポテトの方が好み

おまけのデザート

リッツに帰って。

あとは寝るだけ

テレビに、暖炉の映像って。
    全然、暖かくないです。

ハイアットでお土産にしたアップルパイ
    全米ベスト3になったお味は・・・。普通でした。

おはようございます。
    リッツで朝食

ホテルのパッケージでしたので、オムレツにしても目玉焼きでも
    統一料金、で、これが普通に美味しい。
    でもしかし、リッツの朝食っていえば、フルーツとかサラダとか
    もうちょっと豪華であってほしいけどね。

お外をみながら

コーヒー・ティーサービスもありました

でも部屋の窓はキタナイ。
    リッツカールトンのお部屋です。

ホテルから駅へ。
    リッツのベルマンが捕まえたタクシーが、この旅行一番アブナイ運転手で
    Fワード連発、急ブレーキ、割り込み、などなど。
    NYCでもこんな人いませんでしたけど。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る