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2014年7月10日〜2014年7月25日まで。<br /><br />イタリアのミラノ〜南部アルベロベッロまで。<br />Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ−レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani<br /><br /><br /><br />{2014/7/10}<br />AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00<br />AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15<br /><br />{2014/7/24}<br />KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50<br />KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日)

2014年イタリア(ミラノ編)

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2014/07/10 - 2014/07/25

1115位(同エリア2971件中)

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emkemさん

2014年7月10日〜2014年7月25日まで。

イタリアのミラノ〜南部アルベロベッロまで。
Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ−レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani



{2014/7/10}
AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00
AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15

{2014/7/24}
KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50
KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日)

旅行の満足度
4.5
観光
4.0
グルメ
4.0
交通手段
鉄道

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  • 切符は、地下鉄、バス、トラム、すべて共通で使える乗り継ぎ可能。<br /><br />わたしは、キヨスクで、24hチケット4.5ユ−ロを買う。<br />有効期限内は乗り放題なのです。<br /><br />ABBOBAMENTO GIORNALIERO URBANO が24hチケット<br /><br />切符の裏に「日/月/西暦の下一ケタ/時/分」が書かれている。<br /><br />地下鉄入る時に切符を入れる。そして、取る。取り忘れないようにね。<br />出る時はたいてい、切符を入れる必要無しが多かった。<br /><br />ちなみに「出口」は、USCITA(ウシ−タ)<br />「地下鉄」は、METRO<br /><br />

    切符は、地下鉄、バス、トラム、すべて共通で使える乗り継ぎ可能。

    わたしは、キヨスクで、24hチケット4.5ユ−ロを買う。
    有効期限内は乗り放題なのです。

    ABBOBAMENTO GIORNALIERO URBANO が24hチケット

    切符の裏に「日/月/西暦の下一ケタ/時/分」が書かれている。

    地下鉄入る時に切符を入れる。そして、取る。取り忘れないようにね。
    出る時はたいてい、切符を入れる必要無しが多かった。

    ちなみに「出口」は、USCITA(ウシ−タ)
    「地下鉄」は、METRO

  • ここは、ショッピングストリ−ト。<br />METROで、「PORTA VENEZIA」駅で下車。<br /><br />ホテルもあり、賑わってるよ。

    ここは、ショッピングストリ−ト。
    METROで、「PORTA VENEZIA」駅で下車。

    ホテルもあり、賑わってるよ。

  • ここは、Tramの乗り場。<br />ちょっと分かりずらいな。文字がちっちゃくって。<br /><br />

    ここは、Tramの乗り場。
    ちょっと分かりずらいな。文字がちっちゃくって。

  • 旧式トラムと新式トラムがあって、やっぱりレトロなタイプが惹かれるなぁ。<br /><br />この時、チケットチェックありましたー。<br /><br />チケット無くさないように。

    旧式トラムと新式トラムがあって、やっぱりレトロなタイプが惹かれるなぁ。

    この時、チケットチェックありましたー。

    チケット無くさないように。

  • Ristrante il cestinoでランチ<br /><br />さすがミラノ。高い(;゚Д゚)!

    Ristrante il cestinoでランチ

    さすがミラノ。高い(;゚Д゚)!

  • これは、巨大なシチリアのレモン。<br />飾りかな〜と思ったけど、食べてる人がいた。<br />これは、外の皮と中の果肉の間にある白い部分を食べるらしい。<br />サラダとして。<br />

    これは、巨大なシチリアのレモン。
    飾りかな〜と思ったけど、食べてる人がいた。
    これは、外の皮と中の果肉の間にある白い部分を食べるらしい。
    サラダとして。

  • 生ハムとメロンの前菜<br />[Prosciutto e melone]<br /><br />メロンが甘くって美味しかった。生ハムは、少し塩気が多い。<br />

    生ハムとメロンの前菜
    [Prosciutto e melone]

    メロンが甘くって美味しかった。生ハムは、少し塩気が多い。

  • 食べたかった、前菜<br />[Fritto di fior di zucca impanati con ripieno di acciughe]<br /><br />モッツァレラとアンチョビを詰めて揚げた花ズッキーニのフリット<br /><br />塩気が多いアンチョビとモッツァレラは、相性いいねー。<br />オススメです。<br /><br /><br />

    食べたかった、前菜
    [Fritto di fior di zucca impanati con ripieno di acciughe]

    モッツァレラとアンチョビを詰めて揚げた花ズッキーニのフリット

    塩気が多いアンチョビとモッツァレラは、相性いいねー。
    オススメです。


  • 忘れちゃった。<br />でも、おいしかったスパゲッティ

    忘れちゃった。
    でも、おいしかったスパゲッティ

  • ぺンネ。<br />量が沢山です。<br />お味付けはバジルソ−ス。

    ぺンネ。
    量が沢山です。
    お味付けはバジルソ−ス。

  • 〆は、やっぱりマキアート<br /><br />エスプレッソに泡立てたミルクをmのせたものです。<br /><br />イタリア人のように、エスプレッソは、程遠いよ(´×ω×`)

    〆は、やっぱりマキアート

    エスプレッソに泡立てたミルクをmのせたものです。

    イタリア人のように、エスプレッソは、程遠いよ(´×ω×`)

  • お腹いっぱいになったので、街歩き。<br />

    お腹いっぱいになったので、街歩き。

  • 展覧会が行われてる。

    展覧会が行われてる。

  • GROM で、LimoneのGRANITA<br />レモン味のグラニータ。<br /><br />ソルベより氷の粒が粗いのが、グラニータ。<br />さっぱりして暑い日には、オススメ。<br /><br />ジェラートは、甘いしという方は、グラニータを(*˙?˙*)☆*°

    GROM で、LimoneのGRANITA
    レモン味のグラニータ。

    ソルベより氷の粒が粗いのが、グラニータ。
    さっぱりして暑い日には、オススメ。

    ジェラートは、甘いしという方は、グラニータを(*˙?˙*)☆*°

  • 夜ごはんは、<br />「La piccola Ischia」ピッツァで有名なお店です。<br />小さい島のイスキア(島)という意味。<br /><br />http://www.piccolaischia.it/<br /><br />メニュ−がたっくさんあります。迷う〜

    夜ごはんは、
    「La piccola Ischia」ピッツァで有名なお店です。
    小さい島のイスキア(島)という意味。

    http://www.piccolaischia.it/

    メニュ−がたっくさんあります。迷う〜

  • レストラン内は、イスキア島のイメ−ジを壁いっぱいに書いてあります。<br />

    レストラン内は、イスキア島のイメ−ジを壁いっぱいに書いてあります。

  • さて、決めました。<br />ピッツァサイズは大・中・小あります。<br /><br />お腹がいっぱいだったので、小サイズを。

    さて、決めました。
    ピッツァサイズは大・中・小あります。

    お腹がいっぱいだったので、小サイズを。

  • はい、これ!<br /><br />王道の<br /><br />「Pizza Margherita」です。<br /><br />もっちりしてて、おいしいよ〜。<br /><br />フォ−クとナイフで上手に食べます〜。イタリア式ですね〜。<br /><br />

    はい、これ!

    王道の

    「Pizza Margherita」です。

    もっちりしてて、おいしいよ〜。

    フォ−クとナイフで上手に食べます〜。イタリア式ですね〜。

  • オ−プン直後に行ったので空いてましたが帰る頃は満席でした。<br /><br />予約がある方がベタ−です。

    オ−プン直後に行ったので空いてましたが帰る頃は満席でした。

    予約がある方がベタ−です。

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