ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月10日〜2014年7月25日まで。<br /><br />イタリアのミラノ〜南部アルベロベッロまで。<br />Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ−レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani<br /><br /><br /><br />{2014/7/10}<br />AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00<br />AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15<br /><br />{2014/7/24}<br />KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50<br />KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日)

2014年イタリア(ミラノ編)

2014/07/10 - 2014/07/25

emkemさん

2014年7月10日〜2014年7月25日まで。

イタリアのミラノ〜南部アルベロベッロまで。

{2014/7/10}

{2014/7/24}

鉄道

切符は、地下鉄、バス、トラム、すべて共通で使える乗り継ぎ可能。

わたしは、キヨスクで、24hチケット4.5ユ−ロを買う。
    有効期限内は乗り放題なのです。

ABBOBAMENTO GIORNALIERO URBANO が24hチケット

切符の裏に「日/月/西暦の下一ケタ/時/分」が書かれている。

地下鉄入る時に切符を入れる。そして、取る。取り忘れないようにね。
    出る時はたいてい、切符を入れる必要無しが多かった。

ちなみに「出口」は、USCITA(ウシ−タ)
    「地下鉄」は、METRO

ここは、ショッピングストリ−ト。
    METROで、「PORTA VENEZIA」駅で下車。

ホテルもあり、賑わってるよ。

ここは、Tramの乗り場。
    ちょっと分かりずらいな。文字がちっちゃくって。

旧式トラムと新式トラムがあって、やっぱりレトロなタイプが惹かれるなぁ。

この時、チケットチェックありましたー。

チケット無くさないように。

Ristrante il cestinoでランチ

さすがミラノ。高い(;゚Д゚)!

これは、巨大なシチリアのレモン。
    飾りかな〜と思ったけど、食べてる人がいた。
    これは、外の皮と中の果肉の間にある白い部分を食べるらしい。
    サラダとして。

生ハムとメロンの前菜
    [Prosciutto e melone]

メロンが甘くって美味しかった。生ハムは、少し塩気が多い。

食べたかった、前菜
    [Fritto di fior di zucca impanati con ripieno di acciughe]

モッツァレラとアンチョビを詰めて揚げた花ズッキーニのフリット

塩気が多いアンチョビとモッツァレラは、相性いいねー。
    オススメです。

忘れちゃった。
    でも、おいしかったスパゲッティ

ぺンネ。
    量が沢山です。
    お味付けはバジルソ−ス。

〆は、やっぱりマキアート

エスプレッソに泡立てたミルクをmのせたものです。

イタリア人のように、エスプレッソは、程遠いよ(´×ω×`)

お腹いっぱいになったので、街歩き。

展覧会が行われてる。

GROM で、LimoneのGRANITA
    レモン味のグラニータ。

ソルベより氷の粒が粗いのが、グラニータ。
    さっぱりして暑い日には、オススメ。

ジェラートは、甘いしという方は、グラニータを(*˙?˙*)☆*°

夜ごはんは、
    「La piccola Ischia」ピッツァで有名なお店です。
    小さい島のイスキア(島)という意味。

メニュ−がたっくさんあります。迷う〜

レストラン内は、イスキア島のイメ−ジを壁いっぱいに書いてあります。

さて、決めました。
    ピッツァサイズは大・中・小あります。

お腹がいっぱいだったので、小サイズを。

はい、これ!

王道の

「Pizza Margherita」です。

もっちりしてて、おいしいよ〜。

フォ−クとナイフで上手に食べます〜。イタリア式ですね〜。

オ−プン直後に行ったので空いてましたが帰る頃は満席でした。

予約がある方がベタ−です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る