ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月10日~2014年7月25日まで。<br /><br />イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。<br />Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ-レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani<br /><br /><br /><br />{2014/7/10}<br />AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00<br />AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15<br /><br />{2014/7/24}<br />KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50<br />KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日)

2014年イタリア(ビジネスで行くミラノ~アルベロベッロ)の旅

2014/07/10 - 2014/07/25

emkemさん

2014年7月10日~2014年7月25日まで。

イタリアのミラノ~南部アルベロベッロまで。

{2014/7/10}

{2014/7/24}

飛行機

関空のラウンジにて。
    朝早いせいか、人が少ない。

朝ごはんに、寿司とグレ−プフル−ツのゼリ−、コ−ヒ−を飲む。
    ゼリ−美味しかったので、おかわりしちゃった♪
    パンが無かったな〜。
    その後、歯ブラシセットをもらってリフレッシュ。

Priorityなのに、なぜか、乗せてくれない・・・なんで??
    まあ、長時間乗らなきゃなんないから、まあいいか。
    さて、座席は、そんなに混んでないね。窓側も空いてたし、2席を存分に使いました〜。
    毛布じゃなくって羽根布団がとても心地よかった♪
    ビデオモニターは、15inch
    全長2mのシートは、体がすっぽり入ります。

さて、離陸後初めての食事。
    まず、
    シャンパンを頂く。
    アミューズは、帆立貝柱とサンドライトマト
    Scallop and sunーdeied tomato
    おーこれは美味しい♥
    一口で終わるなんてー

前菜は、グルメアペタイザーと季節のサラダ
    スモークサーモン、鴨もも肉、茄子のブリュノワーズとバジル
    Gourmet appetizer and seasonal salad
    Smoked salmon,breast of duck,eggplant brunoise with basil

サーモンは、スモークされてたなぁ。鴨肉は、まあそれなりに美味しい。
    サラダのドレッシングは、オリーブオイルとバルサミコ酢とオリーブが入っててサッパリ味で食べやすい。

噂のエールフランスのパン
    二種類あって両方共頂きました。
    はい、外はパリッとしてて中はふわふわモッチリです。
    フランスパンの硬さは、さすが本番の硬さ。
    バターがすごく美味しいんです。
    量も沢山あって確か20?。
    後がなければもう一つ食べたかった。

メインコースは、
    牛フィレ肉のソテー、チキンレバーソース
    アンナポテト、バター風味のさやえんどうとにんじん
    Main course
    Pan?seared filet of beer with chiken liver sause,Anna potatoes,buttered snow peas and carrots

フィレ肉は、柔らかく、お味も美味しい。が、レバーソースは、やはりレバーなので、臭みがあり、お口に合わなかった。
    もっと他のソースが、あるはずだと思う。

cheeseは、もちろん美味しい。
    ワインと共に♥

エールフランスならではの具の入ってない味噌汁。
    何故か美味しい。
    ホットするお味です。

最後はデザート
    ヘーゼルナッツタルトレット、チョコレートムース、シナモンープラムケーキ
    シャーベットは、lemonソルベ
    Dessert
    Hazelnut tartlet,chocolate mousse,cinnamon-plum cake
    Lemon sorbet.

美味しかったのは、ナッツのタルト。ナッツはあまり食べないけど、これは一番好き。甘すぎず、ちょうどいいお味。
    デザートは、全て美味しかった。
    Fauchonのオススメハーブティーを頂く。これがさっぱりして飲みやすく、美味しくておかわりしました。
    料理の中で一番印象的で美味しかったのです。
    メインが、もっと期待してたんですが、イマイチでした。

その後は、睡眠時間。
    しかーし、寝ると咳が出て止まらない。
    喉がカラカラ。
    なので、キャビンバーでアイスクリームとホットレモンティーを頂く。
    果物もどうぞと言われて、ブドウを少しいただく。
    また喉が痛くて、キャンディ無いかなと聞くと、
    フランス人は、キャンディ食べないから無いよーって。
    フランス人、食べないの?
    なので、グミ貰いました。

はい、ミールサービスです。
    お腹すいてないのよね。。
    しかし、頂きました。

アペタイザーは、季節のサラダとパストラミ
    メインコースは、
    プロヴァンス風フジッリパスタ、海老
    デザートは、フルーツサラダ

Appetize
    Seasonal salad and pastrani
    Main course
    Provencale-style fusilli pasta with shrimp
    Dessert
    Fruit salad

パスタは、可愛い蝶の形。お味付けはトマトペーストで美味しいです。
    パスタの硬さもちょうどいいです。
    またパンもお頂きました。少し柔らかいパンでした。
    ランチの方が美味しかったなー。

そろそろ、CDGに着きます。
    ターミナルEからターミナルFまで歩いて行きますよー。

パリのシャルルドゥゴールでは、かなり歩いて次のターミナルへ。
    AF1512便CDG19:45→Milan21:15

そこでラウンジに行き、シャワー浴びる。
    受付で、搭乗券と交換にシャワー室の鍵をもらう。
    中は綺麗でした。
    アメニティは、ロクシタン。
    さっぱりして次の飛行機まで待ちます。

ラウンジは、混んでいてfreeWi-Fi繋がらないー。
    ラウンジ出た方がサクサク繋がりました。

飛行機は、混んでいます。
    Priorityで、搭乗する人多し。
    食事は、まあまあかな。
    マカロンは、美味しかった??

さて、ミラノに到着です。
    暑くない。
    ムシムシしてなーい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る