その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月10日〜2014年7月25日まで。<br /><br />イタリアのミラノ〜南部アルベロベッロまで。<br />Milan/Grazzano Visconti/Torino/コモ湖/マッジョ−レ湖/Bari/Arberobello/Matera/Trani<br /><br /><br /><br />{2014/7/10}<br />AF0291便 Osaka Kansai(kix)11:30 → Paris Charle de Gaulle(CDG)17:00<br />AF1512便 Paris Charle de Gaulle(CDG)19:45 → Milan(linate)21:15<br /><br />{2014/7/24}<br />KLM1620便 Milan(linate)10:55 → Amsterdam12:50<br />KLM1620便 Amsterdam14:55 → Osaka Kansai(kix)8:40(翌日25日)

2014年イタリア(Grazzano Visconti編)

2014/07/10 - 2014/07/25

emkemさん

2014年7月10日〜2014年7月25日まで。

イタリアのミラノ〜南部アルベロベッロまで。

{2014/7/10}

{2014/7/24}

時差ボケで昼前に起きます。
    涼しい。
    過ごしやすい。
    さて、車で30分ほどのところにある、中世の街並み
    GRAZZANO VISCONTI(グラッザ−ノ・ヴィスコンティ)へ

20世紀の初めに作られた14世紀(中世時代)の町並みです。

地主はGiuseppe Visconti di Modrone(1879-1941)

Bisione(ビショ−ネ)・・・・
    ミラノのヴィスコンティ家の紋章。人を呑み込む蛇が描かれています。

でも、イタリア人は、「にせもの」と言ってます。
    作られた中世時代の建物だそうです。

宮殿もあり大きな公園もありますが、この日は閉まってました。

ランチです。
    色々なレストランを見回って、いいな♪と思った雰囲気の良いレストラン
    「Albiscione」 で、雨ふりそう・・・。

エミリア州なので、名物のハム類を食べよう!

Antipasto(前菜)
    Gnocco Fritto(ニョッコ フリット)(揚げパン)8ユ−ロ

Salume tipico Piacentino Coppa d.o.p.,salome d.o.p.,pancetta d.o.p
    (ハムとサラミの盛り合わせ)8ユ−ロ

パンを半分にして、その中に好きなハムを挟んで食べます〜

サラミがすごくおいしい。今まで食べてきたサラミは何だったのか??
    臭みが無く、たべやすい。

Primi Piatto(第一の皿)
    Tortelli piacentini burroe salvia 9ユ−ロ
    Piasarei e fasoalla piacentini 8ユ−ロ

二人でシェアしたい旨を伝えたら半分にしてくれた〜♪

両方とも手作りで美味しかった。

〆は、マキア−ト♪

2ユ−ロぐらいだったかな・・。

美味しかった!!

外で食べたら豪雨と雷雨で、しばし休憩。
    でも、ランチ終わると晴れたよ。

中世時代の農機具がたくさん。

別の出入り口

広場みたいになってる

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る