秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年はずっと海外旅行ばかりしていたのでたまには国内も!<br />と思い、まだ行ったことのない東北地方とずっと行きたかった<br />蔵王きつね村をチョイスしてみました<br /><br />夏の緑がいっぱいの景色も綺麗だったけど次回はぜひ冬に行きたい<br /><br /><br />東北/2泊3日/秋保温泉/蔵王きつね村/鮑づくし<br />→http://4travel.jp/travelogue/10921719<br />東北/2泊3日/平泉観光/ちょっとだけ秋田/ディナーは仙台牛の鉄板焼→http://4travel.jp/travelogue/10921721

東北/2泊3日/秋保温泉/蔵王きつね村/鮑づくし

2014/08/12 - 2014/08/14

SAKURA travelling alone

SAKURA travelling aloneさん

ここ数年はずっと海外旅行ばかりしていたのでたまには国内も!
と思い、まだ行ったことのない東北地方とずっと行きたかった
蔵王きつね村をチョイスしてみました

東北/2泊3日/秋保温泉/蔵王きつね村/鮑づくし

まずは蔵王きつね村へ
    入場料は1,000円

別途300円できつねをだっこして写真撮影できます
    エプロンも貸し出しています
    おとなしくて、あったかくて、とても可愛い子でした
    有料ですが本当に可愛いのでぜひ体験してみてください

爪が細くて長いので着ていたカーディガンに引っ掛かってしまいました
    でも、カワイイから許す

この中に入って一緒に眠りたい!!!

ウサギにも餌をあげることが出来ます

檻に近づくと寄ってきてくれました

私と同じ名前
    さくらちゃん

こうやって見るとカラスも可愛い

毛が生え変わる時期?
    貫禄がある子

ここは子ぎつねの檻です

大人のきつねが放し飼いにされている園内を散歩できます

装飾が付いた靴だときつねに齧られてしまう可能性があるそうです
    小さな坂や歩きにくい道もあるのでスニーカーが無難だと思います

私は踝丈のマキシワンピを着ていましたが
    後ろからゆっくりきつねが近づいてきて
    ワンピースの裾を一咬みして去っていきました

その仕草があまりにも可愛かったので写真におさめようと思い
    もう一度やってもらうためにしばらく待っていましたが
    もうしてくれませんでした。。

餌場でソーセージをあげることができます

投げる瞬間のこの顔!

小雨が降っていたのでみんな避難していました

きつねと稲荷神社を一緒に写真に撮りたかったのですが
    神社があるほうにはほとんどきつねは居ませんでした

今日宿泊するのは
    篝火の湯 緑水亭 です

ロビーには七夕飾りがありました

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 宿・ホテル

露天風呂付き客室に宿泊です
    少し狭いけど綺麗で落ち着きます

小雨が降っていました
    田舎の夏の雨はなぜか心が落ち着きますね

お部屋に通されてすぐに頂いたお抹茶とわらび餅

夕食まで時間があったので
    部屋のシャワーで身体を洗い、お部屋の露天風呂に入りました
    温泉ではないですが、私たちだけの露天風呂!
    ということでとても開放感があり気持ちが良いです
    お湯はちょっと熱めです

いよいよ、まちに待った夕食の時間です

詳細な夕食メニューがわからないまま予約をしたので
    何が出てくるのかドキドキです

追加注文したもの

焼きしそ巻
    初めて食べる料理ですが美味しかった
    仙台みそを大葉で包んで素揚げしたもの

• 鮑!

鮑!

また鮑!

チェックイン時に単品メニューがあるのか聞いたところ
    蟹鍋・仙台牛のステーキ・鮑の酒蒸し他数品がありました

蟹鍋と仙台牛はコースに入っているとフロントの方が仰っていたので
    鮑の酒蒸しを追加しましたが、、
    コースには鮑の煮付けが入っていたようです

確かに調理法は違うけど。。

でも鮑大好きなので嬉しい!!

お部屋にあった食器たち

一番下のノリタケのティーカップがとても可愛い

朝食です

右にあるお豆腐がとても美味しかった♪

さて、これを食べたら今日は秋田へ向かいます

続きはこちら