ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行も大詰め。<br /><br />朝食はいつもの通り、イングリッシュブレックファースト私流。毎日食べても飽きない。<br />

女一人旅 8/7から8/14  JTBイギリス満喫8日間 5日目

2014/08/07 - 2014/08/14

red hair girl

red hair girlさん

イギリス旅行も大詰め。

ウエッジウッドビジターセンター

ウエッジウッドも大好き。工房見学とショッピング。正規品を売るショップとアウトレット。アウトレットの一部が工房。(逆か?)ここで自由行動。さっそく工房へ。
    職人さんがお仕事、している。

「Hello!」
    職人さん、顔をあげにっこり「Hello!」

正規品もいいけれど、お目当てはアウトレット。1£のマグカップ。
    でも、ウエッジウッドの刻印なし。
    やっぱあの“w”がなきゃ!

母君用のマグ12£

自分用のマグ6£

ああ、お買い物って大好き!

昼食はサーモンステーキ。肉厚でジューシー。野菜のソテー添え。これまた、美味しかった〜。

今度はシェイクスピアのストラット・フォード・アポン・エイボン。

シェイクスピアが眠るホーリー・トリニティ教会へ。

ステンドグラスがとてもきれい。

有料でシェイクスピアのお墓が見られる。
    他人のお墓には興味がない。
    教会の椅子に座ってのんびりステンドグラス鑑賞。

『日本に来た外国人の方たちは日本の神社仏閣で私がここで感じる感覚を感じるのかな・・・』と思ったり・・・。

次はシェイクスピアの生家。

昔、イギリスでは財産贈与できるのは男の子だけ。悪魔は男の子だけをさらう。

変なの!!

さて、一路ロンドンへ。

ロンドンに入る前、初日と同じすごい渋滞。
    土砂降り。
    ロンドンに入るちょっと前、止んで空に虹。

それも二重。

ホテルは”ミレニアム・グロースター”

窓からの景色

ロンドン市内に入ったとたん、アラブ人が多い事にびっくり!!

さて、夕飯は中華。イギリスに来てまで中華???いやいや、これがすごくうれしくて、おいしかった。まずはスープが出て、そのあと、北京ダックもどき、エビチリもどき(新婚旅行で参加の旦那さんが「がんばってエビチリに似せているけどエビチリじゃない」)五目野菜、魚と7、8品、出てくるスピードが速い。やっぱり一番人気はチャーハン。久しぶり食べるご飯粒。おいしかった〜。そしてこれが、ツアーのみなさんと一緒に食べる最後の食事。

明日はロンドン観光。私はみなさんと別行動させていただく。どーしてもバッキンガム宮殿が見たい!!どーしても行きたい美術館がある!!

そのためにも早々にベッドへ

あと1日。5日目終了。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る