その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月になって、久しぶりに連続して夏季休暇が取得できそうだったので、思い切って訪欧を計画。色々と悩んだ結果、選んだ国はクロアチア。以前、テレビで観たプリトヴィツェの美しさに魅了され、いつかは行ってみたいところでした。<br />効率よく旅行するために、今回はツアーに参加。その関係でスロベニアにも立ち寄ることに。限られた自由時間を有効に使いながら、充実した旅にすることができました。全8日間のクロアチア・スロベニア旅行を紹介します。<br /> 今回は、クロアチア観光のハイライトのひとつであるプリトヴィツェ湖群国立公園です。<br /><br />主な旅程<br />1日目 関西国際空港→ヘルシンキ空港→ブルニーク空港→リュブリャナ<br />2日目 リュブリャナ→ブレッド→ポストイナ鍾乳洞→リュブリアナ(中心部観光)<br />3日目 リュブリャナ→ザグレブ(市内観光)→プリトヴィツェ<br />4日目 プリトヴィツェ(上・下湖沼群散策)→スプリット(市内観光)<br />5日目 スプリット(市内観光)→ドブロブニク<br />6日目 ドブロブニク観光<br />7日目 ドブロブニク空港→ヘルシンキ空港→<br />8日目 →関西国際空港

クロアチア・スロベニアの自然・歴史満喫の旅vol.3 -プリトヴィツェ湖群国立公園-

2014/08/02 - 2014/08/09

7日目 ドブロブニク空港→ヘルシンキ空港→
8日目 →関西国際空港

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)