プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は年末年始の旅行で、出来たばかりのホテル・プーケットにあるウェスティンに行ってきました。<br />まだまだ情報がない中で初めて泊まったホテル。。。<br />サラプールヴィラというお部屋にプールが付いているリゾートでした。<br /><br />また機会があったら行きたいなぁ♪<br /><br /><br />その後、定宿のシェラトングランデスクィンビット泊まりました。<br /><br />ゆっくりした年末年始でした^^

年末年始プーケット&バンコク旅行

2010/12/29 - 2011/01/05

CHIECHANさん

まだまだ情報がない中で初めて泊まったホテル。。。

また機会があったら行きたいなぁ♪

ゆっくりした年末年始でした^^

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機
タイ国際航空

ウェルカムプーケット:ウェスティンホテル〜

ってな感じで、この道を通ってフロントがあるところに向かいます。

プーケットの空港から50分位、ホテルにお願いをして空港にてピックアッしてもらいました。

確か往復で2000Bだったはず。

バンコクに比べるととってもお得です。

ホテルのプールです。

このプールで毎日ごろごろ。

日本人より欧米のかた、中国の方など方が多かったかな。

ザ ウェスティン シレイベイ リゾート&スパ、プーケット ホテル

サラプールヴィラのお部屋です。ベッドは2段上がったところにあり、ベッドから外は海が見えるような作りになってます。

ホテル内のレストランで。

年末年始の宿泊だったので、12月31日にはガラディナーがありました。ただこのホテルは全員の強制ではなく希望者のみ。

レストランもバイキングもしくはイタリアンのコースディナーがありました。

ガラディナーの料理の一部。

この日ばかりは皆さん気合十分!でした。

とっても天気が良かったので一枚。

ホテルが崖に建っているので、いたるところに坂や階段。

フロントからはゴルフ場に置いてあるカートをお願いするとどこにでも運んでくれます〜

ホテル内3つのプールがありますが、そのうちの一つです。。。

• ルルさん 2011/04/17 21:05:11
    はじめまして!
    ルルといいます。
    ウェスティンのお写真どれもきれいですね♪

今回新婚旅行初海外で
    6月にこちらのホテルに泊まる予定です

ほんとうは東側に予約してたんですが
    雨季ということで急遽西側に変更しました

新しいホテルであまり情報もなく
    とてもきれいなホテルとは確信してるんですが
    辺鄙な立地なところでタクシーが
    こなくて交通が不便で
    ホテルからプーケットタウンに出てるバスも
    足りてないという情報が入ってきたのですが
    とても不便ですか??

4泊するのですが
    ツアーで埋め尽くしたほうがいいでしょうか??

CHIECHAN

CHIECHANさん からの返信 2011/05/31 00:12:50
    遅くなりました><
    初めまして。CHIECHANと申します。

お返事がとっても遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    何か初の旅行にご協力ができたら幸いです。。。

ウェスティンはとっても綺麗でしたよ!
    初の海外ならな尚更だと思います。

ただ、私もうるおぼえで申し訳ないのですがホテルからプーケットタウンには2時間に1度のホテルのバンが出ていたと思います。
    1度くらいは行ってみてもいいかと思いますよ!
    ただ、あまりパトンと比べるとお買い物や飲み行くような感じの街ではありませんので・・・。プーケットタウンのマッサージはよかったですよぉ^^

ホテルの中でごろごろも楽しいかとも思いますが、海が綺麗ではないので
    もし綺麗な海でシュノーケルなどをお考えでしたらどこかの島へ行くほうが
    いいですよ!確かカイ島へ行くのはとっても近いところからの出航だったと思います。ピピもいいかもしれませんね。

ホテルからタクシーは良心的なお値段で行けますので、もしパトンビーチ
    など行かれるならそのタクシーで十分だと思います。
    2〜3時間ならそのタクシーの運転手さんが待っていてくれる場合もありました。そういう場合はすこしチップを上乗せしてあげると喜ばれていました。

パトンからもし帰りのタクシー等に自力で乗る場合は、ジャンクセイロン(ショッピングセンター)などの入り口に看板等をもっている定額のタクシーに乗られることをおすすめします。

こんな感じでしょうか??

また何かありましたら何でも聞いてくださいね!

楽しい旅行になられることをお祈りしてます。

> ルルといいます。
    > ウェスティンのお写真どれもきれいですね♪
    > 今回新婚旅行初海外で
    > 6月にこちらのホテルに泊まる予定です
    > ほんとうは東側に予約してたんですが
    > 雨季ということで急遽西側に変更しました
    > 新しいホテルであまり情報もなく
    > とてもきれいなホテルとは確信してるんですが
    > 辺鄙な立地なところでタクシーが
    > こなくて交通が不便で
    > ホテルからプーケットタウンに出てるバスも
    > 足りてないという情報が入ってきたのですが
    > とても不便ですか??
    > 4泊するのですが
    > ツアーで埋め尽くしたほうがいいでしょうか??

ルルさん からの返信 2011/05/31 11:46:23
    RE: はじめまして!
    CHIECHANさんお返事ありがとうございます。

ウェスティンはとっても綺麗でしたか!
    それだけでとても楽しみです♪♪

コーラル島とスパのツアーを申し込んだので、
    なんとかなりそうです。

タクシーの料金良心的なんですか
    安心しました。
    それでプーケットタウンまで行ってみたいと思います。

なんとか気になる情報は収集できたので、
    あとはルンルン気分で行ってきます♪♪

親切に教えて頂いてありがとうございます。

CHIECHAN

CHIECHANさん からの返信 2011/06/01 01:43:28
    RE: はじめまして!
    ルルさん、こんにちわ。

プーケットタウンにはホテルのバスで行ってみてもお勧めですよ。
    時間が合えばですけどね。

楽しんできてくださいね〜☆

ルルさん からの返信 2011/06/01 11:57:17
    こんにちわ。

ホテルのバス使ってみます!!
    行きはバスで帰りはタクシーで。

旦那に英語頑張ってもらいます。

とっても楽しみですー♪
    ありがとうございます。

CHIECHANさんのトラベラーページ