ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のNY。<br />ラストイヤーです。

アメリカ横断~MLB観戦記 Part11 ニューヨーク迷走 編

2014/07/18 - 2014/07/27

日本の少年さん

2014年のNY。
ラストイヤーです。

NYで当日観戦する為には始発?の飛行機に乗らないと…(_ _).。o○
    朝の5時でこの気温です。
    フェニックス恐るべし( ̄◇ ̄;)

ニューヨークって空港が三つもあるんですね。知らんかったわぁ。
    ニューアーク空港に到着。
    3時間時計が進みます。

AirTrainでStation P4に向かいます。
    ここからホテルへの無料のシャトルバスが出ています。
    飛行機も遅れず、試合には余裕で間に合いそう( ̄ー ̄)

今日のホテルは空港近くの
    Best Western Plus Newark Airport West。
    他のホテルのバスは頻繁に循環してたような気がしますがBest Western 系列は少なかったような気がします。

○○どうでしょうの『飯より宿!』じゃないですが今回の経験から語らせて頂くと野球観戦の場合、『宿は球場近くで!』です。
    デーゲームならまだいいんですけど、ナイトゲームの場合、帰るのが辛いです。(ーー;)
    今回、またまた飛行機が早朝という事もあって空港近くにしたんですが、この旅行でこのホテルだけは失敗しました。
    『宿は球場近くで!例え飛行機が早朝でも!』
    ( ̄Д ̄)ノ

Station P4はこんな感じです。
    しかしマンハッタンのホテルはお高いですねぇ。
    そもそもYankee Stadium自体、空港から遠すぎるんです。これがよくない。
    空港三つあるのに全て遠い。
    遠くても電車1本でいけるとかならいいんですけどね。(⌒-⌒; )

空港にチェックインした後、来た道を戻ります。AirTrainの終点まで行って、ニューアーク・エアポート・レイルロード駅に乗り換え、ペン駅を目指します。お値段は18ドルくらい。
    皆さんは球場近くの宿にしましょうね。これ悪い例です。
    (⌒-⌒; )

マンハッタンのペン駅に到着。
    ひ、広すぎるう〜
    乗り換えなんて楽勝と思ってたのに。
    以外と手強いぞ。ニューヨーク^_^;

なんとか地下鉄を乗り継いでYankee Stadiumに到着。
    地下鉄に必死でペン駅からの写真は一枚も撮らず。
    この時は余裕なかったですねぇ。
    着いてホッとしました。( ̄ー ̄)
    これからニューヨークへ行かれる皆さん、地下鉄は下調べした方がいいかも。
    この時すでにニューヨークに結構やられてるのにさらなる悲劇が…

今日と明日はチケットを普通に買います。
    しかし…ここのチケットはお高いです。ニューヨーク価格とでも言うんでしょうか。私の感覚では野球のチケットの値段ではございません。見に行くのやめようかなって思ったくらい。
    でも今年最後なんで。( ̄▽ ̄)
    よし!今日は外野でみるぞ!

今日はこんな感じのベンチシート。これも一応、指定席なんです。
    新鮮なのに懐かしい不思議な場所でしたね。ここ。
    ほんとはいろいろ球場を散策するべきなんでしょうけど、周りの景色に見惚れてしまい、ボーッとしてしまいます。( ̄▽ ̄)
    『気持ちいいなーここ』の催眠術にかかり、ずーっと座ってました。

ジーターのウォーミングアップ。
    後ろ向きに走って…

前にだーっしゅ!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

今日の相手はテキサス。ダルビッシュ投手先発です。( ̄▽ ̄)
    残念ながら、今年のレンジャーズはすでに白旗をあげました。
    モチベーションが上がらないと思いますが頑張ってほしい。
    たしかに雲の色がいやな感じなんですよね。写真でみると。
    この時は気付かなかったんですけど。

やっぱりこのシャツ着てる人が多かったですねー。ユニの売り上げも1位だそうで。
    当たり前なんですけど、日本人の方が多いですね。観光の一つとしてここに来てる感じでしょうか。
    フェニックスなんて1人も見かけなかったのに。(⌒-⌒; )
    私、結果的にホテルと空港と球場の往復でニューヨーク滞在が終わってます。( ゚д゚)
    なーんもみてない。( ̄Д ̄)ノ

鳩と一緒にストレッチ〜
    ダルがんばれー( ̄Д ̄)ノ

ちょっと見た目はよろしくないんですが…アメリカに来て初めて買うホットドックです。
    結構、長くてぼりゅーみー。
    普通に美味しいです。( ̄ー ̄)

この後、隣に座ったご夫婦と話しが弾み、ほとんど写真がありません。ニューヨーク在住でお寿司屋さんをやられてて、今は引退してボランティアの日々だそうで。
    お母さんに一言。
    広島の前田選手のファンとお聞きしたので、つい『もう引退しましたけどね』と言ってしまいましたが、普通に考えたら健太のほうですよね。
    驚かせてごめんなさい。m(_ _)m
    お父さんに一言。
    『ニューヨークは英語が喋れなくても生きていける!』って言ってましたが、それはお母さんがいるからだと思いますよ。大事にしてあげてくださいね。
    素敵なご夫婦でした。いつまでもお元気で。
    ビールごちそうさまでした。

5回の表が終了するかしないかというところで、雨がぁ〜((((;゚Д゚)))))))
    こういう時の為にレインコートとか傘とか持ってきてたのに。
    天気予報見てないから意味なかったです。
    日本だとキャーキャー言いながら避難する雨脚なんですけど、こっちの方はすごいノンビリなんです。濡れる事にあまり抵抗がないとは聞いてましたが本当でした。
    おかげで全身びしょ濡れです。
    (T_T)

ショップに行ってグッズを選びながら時間を潰してたんですが止みそうもありません。
    諦めて帰る事にしました。
    またまた帰りも地下鉄で迷ってしまい、ホテルに着いた時は日付変わってました。(_ _).。o○
    ニューヨーク恐るべし…
    『ホテルは球場近くで!今日の天気確認よーし!』( ̄Д ̄)ノ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る