シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子で旅行してきました!<br />母が初シンガポールだったので私はツアコン役です(@_@)

シンガポール4回目(1日目)

2014/08/18 - 2014/08/21

amiima

amiimaさん

親子で旅行してきました!
母が初シンガポールだったので私はツアコン役です(@_@)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回はシンガポール航空でいきます!
    機内食はおいしいし、飲み物のバリエーションも豊富!
    サービス満点のシンガポール航空が大好きです★

今回はビレッジホテル・ブギスに宿泊。(旧ランドマークビレッジホテル)

ホテル周辺はアラブ・ストリートです。

ブギス駅徒歩5分なので便利!

ホテルのエントランスです。

1Fがエントランス、手荷物預けるところ。
    3Fがフロントで、2階はなかったですw

フロントには大きなシャンデリアw

3Fには朝食を食べるレストランがあって

さらに現地の旅行代理店もあるようです。
    1日旅行用の会社も入ってました。

リニューアル記念?で1人につき1つティディイベアがもらえました!

部屋は綺麗なんですけど、タオルがなかった…
    フロントに言ったら、「え?あるはずだよ!」的なことを言われましたが
    「ない!」と言って持ってきてもらいました。

あと枕カバーにペンで書いたような謎の線がありましたw

デスクがあるけど、ティッシュがお風呂場にしかないので、
    ポケットティッシュ持参がお勧めです。

スリッパありますが、100均スリッパも併用しました。

ドライヤーもついていて、テレビはNHK映ります。

セキュリティーボックス、アイロンもありました。

水回りもきれいです。歯ブラシ無料です。

バスローブはなかった。

デザインにこだわりすぎたせいか、壁の幅がないので
    シャワーを使用するとトイレまで水が浸入しますw

バスマットが薄いのでびちゃびちゃになりますw

シャワーの切り替えが2日目までわかりませんでしたw
    水圧も弱いです。

窓の外からプールがみえます!

泳いでいる人よりも、焼いている人が数人いる程度w

高いビルや、シンガポールフライヤーも窓辺から見えました。

MRTにのって、ヒルマン・レストランへ行ってみました。

が、レストランの場所がわかりづらく、迷いましたw
    現地の人に道を聞きましたw

入口でおじさんに、「予約してる?」と聞かれて、
    「ない。」って言ったら2階に通されました。

お店で中国茶は1人1ドルで飲み放題。
    おしぼり代が1テーブルにつき1ドルとられてました。

写真は空芯菜のガーリック炒め、10ドルぐらい。

おいしいけど固いw

エビのカシューナッツ炒め。金額忘れたw

普通ですw

ご飯が欲しくなったので白米を1人1ドルで頼みました。

名物ペーパーチキン!

5個を頼もうと思ったら、
    2人なので6個にしなよ〜と言われ、そうしましたw

おいしかった!金額は忘れましたw

「食後にデザートは?」と聞かれたので、マンゴープリンをオーダー。
    このお店の方は商売上手。

でも、コレ大きいけどおいしくないw

一皿4.5ドルもするのに…

レストランの近くにムスタファ・センターがあるので寄ってみました。

ティムタムが1.35ドルくらいだったので10個くらい買いましたw
    水は0.5ドル、お土産によさそうなチョコは8個入り2.6ドルくらい!
    が、チョコはあんまりおいしくない!w

お土産を買うならやっぱりムスタファセンター!

買いすぎたので、タクシーでホテルに戻りました。

タクシーでホテルに帰るときは、「ランドマーク・ホテル」と運転手さんに伝えたほうが通じるみたいでした!

ホテルの目の前にあるセブンでカップコーヒーを買いました。甘いw

日本とは違って、カップに入れてからお会計です。

タバコはセブンで13.3ドルくらい。
    私はヘビーではないので、日本から持ち込まず、シンガポールの場合は現地購入しています。ちゃんとロゴ入ってますね〜

相変わらずパッケージがグロイので、写真は載せませんw

タバコは免税店で買いますが、いつも吸ってる種類がないのが残念…

禁煙大国ですが、外のごみ箱に灰皿がついているものが多くて助かりました。ホテルの中は禁煙でしたが、近くの道沿いに灰皿付ゴミばこあります^^!!

この後就寝して、明日に備えます〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る