シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目前半は、旅行にセットだった半日観光編です★

シンガポール4回目(2日目①)~半日観光編~

2014/08/18 - 2014/08/21

amiima

amiimaさん

2日目前半は、旅行にセットだった半日観光編です★

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

出発前に、ホテルで朝食です!

ビュッフェ形式で、スクランブルエッグ風な玉子がおいしい!
    オムレツを焼いてくれるところもあったんですが…おいしくなさそうだったのでパスw

パンケーキが不思議な香りでしたw

ビュッフェにプチケーキも用意されているなんて素敵〜と思いましたが
    おいしいのはフルーツタルトと、白いショートケーキのみ!w

お迎えにきたバスは、マレーシアの宣伝をしていますw

最初にタンジョンパガーのショップハウス散策…
    といっても、写真撮るだけ。

次はラッフルズさん。

ラッフルズさんの所から、シンガポールで一番高いビルが見えます。

ラッフルズさん再び。

ドリアン型エスプラネードを遠目に見る。

マーライオン公園に行く。

マーさんの周りには人がいっぱいですね。

ちょっと涼しくなりました。

ちびマーさん。

そして、ガイドさんが教えてくれたマリーナベイの穴場スポットへ

マリーナ・ベイ・サンズのタワー1のエレベーターから6階へ

謎のオブジェがあって

外へ出ると

写真撮影スポット!

反対方向にガーデンズ・バイ・ザ・ベイも見えます。

ショッピング街をちょろっと歩いて

シンガポール・フライヤーのフード・トレイルでお食事★

ツアーに1人10ドル分の券がついていたので、それを使います。

食べたかったチキンライス!5ドル。
    ガイドさん曰く、焼いてある方がおすすめとのこと。

たくさんお客さんが並んでます。

食べかけの写真でごめんなさいw

全然並んでなかったけど、ここでホッケンミーを買ってみました。

• Sサイズ5ドルです。これおいしかった!<br /><br />瓶コーラは飲み物屋さんで2ドル。

Sサイズ5ドルです。これおいしかった!

瓶コーラは飲み物屋さんで2ドル。

母がいつの間にかパンを買ってきていますw

飲み物+パン2つで4ドルくらいだったみたいです。
    飲み物屋で売っています。

そこのおばちゃんが2ドルでパン3つもくれるみたいでしたが、母が2つでいいと言ったようですw

カヤパンって書いてありますね。
    甘いクリームがはいってたので、カヤクリームなのか??

そのあとDFS。

ハイブランドばかりで手が出ず〜

外観はこんな感じです。

Tギャラリアって言うんですね。

DFSから道を挟んで反対側に、大きなショッピングモールが!

ファー・イーストプラザ(遠東商業中心)というところです。

アクセ屋さんで、1つ5ドル、3つで10ドルのピアス発見!
    かわいいー!側買いw

プチプラ好きな私にはたまりませんw

ここのショッピングセンターは色々安かったです。

お土産屋さんも入ってました。

Tシャツ(質のいいほう)は12ドル

ペンのセット×3個で10ドル
    でもこのペンセット、アラブストリートの一部のお店で、1つ2ドルで売ってますw

紅茶は2個で16ドルにまけてくれました。
    ちょっと高い気がするけど…購入。

このあとMRTでオーチャード → ハーバーフロントへ行って、
    セントーサ島編へ続きます〜★

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る