シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午後はセントーサ島を満喫!

シンガポール4回目(2日目②)~セントーサ島編~

2014/08/18 - 2014/08/21

amiima

amiimaさん

2日目の午後はセントーサ島を満喫!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

MRTで オーチャード → ハーバーフロントへ来ました。

ビボシティ3階で、下記のチケットを買いました。

・セントーサエクスプレス … 4ドル
    ・マーライオン … 8ドル
    ・ウィングス・オブ・タイム(普通席) … 18ドル

チケット3種類買いましたが、表面は全部同じプリント

ちなみにこれはセントーサ・エクスプレス。

裏に詳細が印字されています。

ウィングス・オブ・タイムのチケットを買うと、クーポンがもらえました!

指定のレストランの3ドルオフ券、無料スナック券です。

レストランは記載されている3種類から選べます。

では、セントーサ島へ行ってみましょう

2つ目の駅、インビアで降りました。

マーライオンタワーに行こうとしたら、謎のキャラクターがいますw

水が流れてて、涼しげですね

タワーの入り口でチケットを渡して中に入ります。

オジサンが何か説明しているようですが、スルーw

こういう派手な演出も、シンガポールっぽい

ここらへんにきたら、マーライオンについてのアニメ上映があります。

英語ですが、日本語字幕が別画面で出ますw

入場のときに受け取ったカードを入れると…

コインをゲット!
    ネタバレごめんなさいw

その後、展望台へ。まずは頭。

景色がきれいですね〜

うん、思ってたより小さい

良い眺めです。

次は、お口のほうへ行って
    スタッフの人に写真撮られますw

満喫したらお土産屋さんへ案内されます。

入場時に併設のカフェのアイス無料券をもらっていました。
    ので、引き変えてみます。

左はグミ入ってます。
    右はすごい色なのにバニラっぽいお味。

うん、体にわるそうw

マーライオンの近くを散策していたら、面白そうな乗り物発見!

チケットカウンターのおねーさんに、
    「1往復だとどこにいくの?」と聞くと
    「ビーチ・ステーション」とのこと。

目的地だったのでラッキー!10ドルくらいで乗ってみました。

• 思った以上に高くて怖い…<br /><br />命綱は安全バーしかないです。<br /><br />写真撮るのも命がけw

思った以上に高くて怖い…

命綱は安全バーしかないです。

写真撮るのも命がけw

終点につきそうです。

赤ちゃんなんかもニコニコしながら乗ってて、強者だなって思いましたw

降りたところからシロソ・ビーチへ

泳ぎたかったな〜

ビーチサイドのカフェで時間つぶしです。

なぜかアイスだと高くなるコーヒーを注文。
    おいしかったです!6ドルだったかな?

ビボシティで買ったチョコ食べてましたw

ニュージーランドの、ホーキーポーキーチョコ!
    2ドルでしたが、見つけてテンションが上がりました!!

ビーチサイドで、ウエディングパーティーの準備が行われてました!
    素敵ですね〜

トイレ?と思った表記は更衣室のようです。

モジモジしたおじさんですw

ウィングス・オブ・タイムが始まるまで早めの夕食です。

割引券を握りしめ、テイスト・オブ・アジアで★

ラクサを頂きます。

ちょっと辛めで、パクチーの香り。10ドルくらい

母は嫌いだそうですw私は好きですw

母はエビと卵のトマトソース炒めをオーダー。

無難においしいです。ライスつき。10ドルくらい。

1人3ドルの割引券で、飲み物代が無料になった感じですね^^

今回はウィングス・オブ・タイムを19時40分の回で見ます。

ココは第1ゲートだったらしく、私のチケットでは第3ゲートへ行ってくれと言われましたw

スナック無料券で、ゲート前のポップコーンと交換!

これが甘くておいしかった!
    キャラメルより甘くない感じです。

• 開始時間にはちょうど暗くなっていい感じでした!<br /><br />4年前くらいに見た、ソング・オブ・ザ・シーより楽しかった!

開始時間にはちょうど暗くなっていい感じでした!

4年前くらいに見た、ソング・オブ・ザ・シーより楽しかった!

きれいですねー!

ショーが終わったら、ビボシティへ戻ります。

夜のライトアップがきれい!

ウサギがいっぱいw

• 大好きなチャールズ&キースへ!<br /><br />このお店は安くてかわいいので大好きです★<br /><br />友人に頼まれていたバッグをゲット!日本円で6,600円位です。

大好きなチャールズ&キースへ!

このお店は安くてかわいいので大好きです★

自分用にサングラスゲット!

これは4,000円しないくらいでしたね!
    100ドル以上買ったので、タックスリファンドの書類も発行してもらいました。
    母の靴と併せて175ドルぐらいかったので、空港で手続きして9ドル戻ってきました!

この後最終日に備えて就寝〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る