シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立植物園を通って、オペラハウスに触って、本当はここで牡蠣を食べようと思っていたが、オープンテラスだけのお店だったので断念し、ロックス地区を散策。<br />さすがに歩き疲れ、ホテル近くのバーでビールを飲んで、3時前にホテルに戻る。<br /><br />一旦部屋に入って、1時間ほど休んで夜ご飯を食べに再び出発。<br /><br />サーキュラーキーからフェリーに乗って、ダーリングベイを目指す。<br />せっかくオーストラリアに来たので、オージービーフのステーキを食べるべく、I&#39;m Angusへ。<br />予約無しで入れたのは、6時前で、まだ空いていたからか?<br />ステーキだけだと思っていたら、オイスターもあったのでオーダーしたが、すべて美味しくて大満足。<br /><br />食後は、タウンホール駅まで歩き、シティーレールに乗って、サーキュラーキー駅へ。<br />サーキュラーキー駅に着いたら雨が降っていて、傘を持ってなかったので上衣のフードをかぶって歩いて、8時半ごろホテルに到着。<br /><br />ホテルでスマホを確認すると、24,800歩も歩いていたことを知る。<br />道理で途中、足がつりそうになったわけだ。<br />疲れたので湯船につかり、11時半ごろ就寝。

Summer resort Sydney 2014 冬 2日目後半 (シドニー)

2014/08/10 - 2014/08/15

旅行記グループ Summer resort Sydney 2014

なべり

なべりさん

一旦部屋に入って、1時間ほど休んで夜ご飯を食べに再び出発。

せっかくオーストラリアに来たので、オージービーフのステーキを食べるべく、I'm Angusへ。
予約無しで入れたのは、6時前で、まだ空いていたからか?

道理で途中、足がつりそうになったわけだ。
疲れたので湯船につかり、11時半ごろ就寝。

鉄道 観光バス 徒歩
カンタス航空
エクスペディア

国立植物園の中は、花がたくさん

冬に咲くチューリップ

春みたい

冬とは思えない

鳥のなる木

クイナ?と思ったら、飛んで池で泳いでた

順光のオペラハウス

サーキュラーキー駅前の建物

歩き疲れたのでホテル近くのオーストラリアンホテルで休憩
    昔はホテルでしかアルコールを売ることができなかったらしい

10種類の生ビール(Tap)がある

左:PURE BLONDE
    右:ALPHA PALE ALE

どちらも飲みやすくて美味しかった

12時過ぎ、ホテルから準備ができたとSMSが来た
    (チェックインの際、連絡先を伝えたからだけど)

高い部屋なので、十分な広さ

バスルームもかなり広い

バスタブ付き

ダーリングベイまでフェリーで移動

フェリーチケット 6$

ダーリングベイは4つ先

待ち時間とか表示されていて、日本みたい

フェリー乗り場から見たハーバーブリッジ

夕暮れのハーバーブリッジとオペラハウス

フェリーから見るサーキュラーキーのビル群

フェリーから見たオペラハウス

この角度のオペラハウスは、対岸かフェリーから

ハーバーブリッジの支柱
    この角度もフェリーならでは

ハーバーブリッジ越しのオペラハウス その1

オペラハウスから見えた顔は、Luna Parkという遊園地の入り口だった

ハーバーブリッジ越しのオペラハウス その2

この後、フェリーの乗務員さんが写真を撮ってくれた

ダーリングハーバー上空の雲

大陸ならではの雲?

キング ストリート ワーフ
    近代的な建物

対岸に巨大オーストラリア国旗

• この日の夕食は、I&#39;m Angus

この日の夕食は、I'm Angus

ステーキだけじゃなかった

6時半までは、お得なコースもあり

ステーキはこの中で焼かれる

半分以上はテラス席

まずはビール
    Crown LAGER(右)とPURE BLONDE(左)

想定外のロックオイスター
    ちょっと小ぶりだけど甘くて美味しかった

シドニーで何故かアラスカキングクラブサラダ
    味もさることながら盛り付けに驚いた

ハーブブレッド
    これが意外に美味しかった

メインは、アーリーバードディナーのアンガス サーロイン
    そのままでも美味しいし、塩コショウでも美味しいし、マッシュルームソースでも美味しい

コースのデザートはクリームブリュレ

対岸の夜景

タウンホールからサーキュラーキーまで、シティーレールに乗ってみた
    シティーレールのチケット
    シティーエリア内 $3.6

タウンホール駅のエスカレーター
    表面は木製

車両は、オール2階建てで、とてもきれい

雨に霞むライトアップされたオペラハウス

ホテルの部屋からの夜景
    この眺めだけでも、泊まった甲斐があった

この日のルート
    ほぼ1日歩き通しで、24,800歩
    たぶん、普段の100倍

移動距離:約40km

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る