ニューキャッスル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日最後のイベントは、ふれあい動物園と呼ばれるオークベール ファーム &amp; ファウナ ワールドへ。<br />ここの凄いところは、ほとんどの動物が放し飼い。<br />さらに、州の法律で抱くことはできないが、短時間ではあるもののコアラに触り放題。<br /><br />動くコアラ<br />http://youtu.be/c-wHJzdPFVI<br /><br />最初にコアラに触れ合った後は、いろいろな動物たちと戯れる時間。<br />我々が餌を持っていることを知っているので、続々と集まってくる。<br />迫りくる動物たちにエサをあげながら、戯れるというより襲われる感じ。<br />1時間ほど堪能した後、シドニーに戻る。<br />ただし、帰る前にしなければいけないのが、靴の汚れを落とすこと。<br />動物たちが放し飼いになっているということは、至る所にあれが落ちているということ。<br />気を付けていても、かわすことができほどの量なので、動物と戯れていると必ず踏むことになる。<br />なので、出口にタワシのようなものがあるので、忘れずに。<br /><br />7時過ぎホテルに到着し、ホテルの近くの地ビールバーに向かうが、8時過ぎにもかかわらず満席で断念。<br />仕方がないので、少し歩いてカミネット イタリアンへ。<br />ここでも、オイスターやリゾットをオーダーしたら、思いのほかボリューム満点で、食べきれなかったのが残念。<br /><br />9時半ごろホテルに戻る。<br />この日は9,837歩しかカウントされなかったが、砂丘でいる間はスマホを車に置きっぱなしでカウントされていないので、たぶん1万歩は超えたと思われる。<br />風呂に入ってシャワーを浴びて、12時ごろ就寝。

Summer resort Sydney 2014 冬 4日目後半 (ポートスティーブンス~シドニー)

2014/08/10 - 2014/08/15

旅行記グループ 2014 Summer resort Sydney

なべり

なべりさん

この日最後のイベントは、ふれあい動物園と呼ばれるオークベール ファーム & ファウナ ワールドへ。
ここの凄いところは、ほとんどの動物が放し飼い。

動くコアラ

1時間ほど堪能した後、シドニーに戻る。
なので、出口にタワシのようなものがあるので、忘れずに。

仕方がないので、少し歩いてカミネット イタリアンへ。

9時半ごろホテルに戻る。
風呂に入ってシャワーを浴びて、12時ごろ就寝。

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
カンタス航空
利用旅行会社
エクスペディア
  • オークベール ファーム &amp; ファウナ ワールド

オークベール ファーム & ファウナ ワールド

最初にコアラ

• 動いていたのはこの1匹だけ

動いていたのはこの1匹だけ

それでも思いのほか元気に動き回った

触りたい放題

他のコアラは

周りで人が騒いでいても

関係なく寝続ける

日が当たっても関係ない

このコアラは、気が付いたら起きていた

ウォンバット
    年取っていたのか、少しやつれた感じ

アフラックの黒いアヒル?

牛が舌を出すのが面白くて、何度も餌をあげてしまった

わざと餌をあげてないのか、食いつきが良かった

リャマも難なく近寄ってくる

ラクダの勢いも半端ない

カンガルーも寄ってきた

人を全く恐れず、餌まっしぐら

自ら寄ってきて、餌をねだる

ワラビーも集まってきた

寝ていたカンガルーも

寄ってくる

エミュー?

クジャクも放し飼い

小屋の上を歩き

飛び降りる

一緒のツアーだった女の子

一旦ホテルに戻った時の夜景

オーストラリアンホテルとシャングリラホテル

冬でも、外で飲むオーストラリア人たち

サーキュラーキーの夜景
    市と州がお金を出してオフィスの電気を消さないので、平日の方が綺麗らしい

ライトアップされたオペラハスは絵になるなぁ

夕食は、ロードネルソンブリュワリーへ

と思ったら、8時過ぎにもかかわらず満席で断念

ブリュワリーとロックスの間のトンネル
    帰国後、ここがアーガイルカットだったことを知る

ガイドブックにあった、リーズナブルだというイタリアン、カミネットへ

建物の中かと思いきや、外で

瓶ビールだったのは残念

これもボリューム満点

それとロックオイスター

ホテル近くのコンビニ
    12時まで営業

コンビニで買った大好きなマグナムアイスとサーキュラーキー駅のボトルショップで買ったビール

シドニー最後の夜景

シドニーで1番人気という TOOHEYS NEW
    さっぱりして美味しかった

この日のルート

歩数:1,000歩以上
    距離:約450?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る