オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・私・娘(2歳10ヶ月)・東京母(私の母)・名古屋母(夫の母) 5名<br />娘にとっては初の飛行機&海外<br />結婚5年目にしての結婚式も兼ねた旅行<br />結婚式に参列してくれる友人2名&2名も途中で合流<br /><br />1泊目:ワイキキ<br />2泊目〜6泊目:コオリナ アウラニ<br /><br /><br />★Message★<br />かなり調べ魔の私です。<br />今回初子連れ旅行&初フライトということで、<br />4travelには本当にお世話になりました。<br />もしかしてどなた様かの参考になればと思います。

2014年6月ハワイ‐ワイキキ・アウラニ 6泊8日【忘備録】子連れもうすぐ3歳(2歳10ヶ月)

2014/06/07 - 2014/06/14

chiruchirurun

chiruchirurunさん

娘にとっては初の飛行機&海外
結婚5年目にしての結婚式も兼ねた旅行
結婚式に参列してくれる友人2名&2名も途中で合流

1泊目:ワイキキ
2泊目〜6泊目:コオリナ アウラニ

★Message★
かなり調べ魔の私です。
今回初子連れ旅行&初フライトということで、
4travelには本当にお世話になりました。
もしかしてどなた様かの参考になればと思います。

【良かったもの】

★米・餅・素麺・海苔・カレールー
    (時間ない時にすぐ食べれる。カレールー(こくまろ)は1箱$3.5で売ってた。高っ)
    ★麦茶パック
    (甘くないお茶が飲みたくなる)
    ★マグマグ
    (飛行機やレストランで娘用に飲み物いれてもらう)
    ★娘用箸・フォーク
    (子供用食事セットはあまり用意されてない)
    ★キッチン・食洗機
    (海外での料理は楽しい。毎食外食は疲れる。今回は大人数で宴会が多かったので食洗機大活躍)
    ★洗濯機・乾燥機
    (毎日の夫のトレーニングウェア・パジャマの洗濯。最終日に洗濯して、帰国後の洗濯の山にならず本当便利だった)

★保冷剤・保冷バッグ
    (食料品の買い物&プールにビールを持っていく際)
    ★防水iphoneケース&防水デジカメ
    (いい写真を沢山撮れた&貴重品をベンチに置いておく不安が無い)
    ★機内に持ち込んだ着替え&バスタオル
    (行きはジュースがこぼれ、帰りはおねしょ、で着替え用意していてよかった。ブランケットもゴワゴワしてるのでバスタオルを敷いたりかけたり)
    ★DVDプレイヤー&DVD
    (子供向け機内TVはせいぜい2時間位しかない。前の席の子供も全て観尽くして退屈そうだった)
    ★荷物宅配
    (行きは雨も降っていたので事前に配送していて良かった。スーツケースも往復にすれば良かった。お金かかるがそれだけの価値あり。)
    ★ウコン&ヘパリーゼ(酒飲みなので必須)

【次回に向けて・・】

★高齢母にはビジネスクラスも検討
    (名古屋母はフライトが辛かった様子。特に帰りは一人だったので、ずっと飛行地図を眺めて、まだ着かないまだ着かないと思っていた様子。75歳名古屋母だけビジネスにしてあげれば良かった。)

★タクシーorレンタカー
    (夫婦共に酒飲み&海外運転初なので今回はタクシー利用だったけど、やはりお金かかる。ちょっとビール足りないな〜とか気軽に買い物に行けない。少しだけどタクシーの待ち時間や呼び出す手間が面倒臭い。でも安全だしなぁ)
    ★NEXと新宿駅
    (本数が少ないし、乗換が面倒。次回娘の成長を見てバスも検討)
    ★包丁・おつまみ・娘用お菓子は現地調達
    (おつまみと娘のお菓子を大量に捨ててきた。おつまみは現地のスナックで十分。娘フライトで飽きた用お菓子→往路は成田調達。復路はハワイ調達。飛行機でも戴けた。)

★娘の服&水着・水遊びグッズは現地調達
    (娘の服を買うのが一番楽しい。現地で買った服だけで過ごせた。)

★Costcoでばらまき用お土産多めに買っておく
    (予想外に土産が必要になって困った。足りない分日本でナッツを買った・・)
    ★買い物時間の確保
    (やはりもっと買い物したかった。ワイケレアウトレットとアラモアナはとても心残り。1日は買い物に充てたい。)

★ホノルルZOO
    (娘を連れて、朝いち、開園と共にのんびり行きたい。)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る