オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・私・娘(2歳10ヶ月)・東京母(私の母)・名古屋母(夫の母) 5名<br />娘にとっては初の飛行機&海外<br />結婚5年目にしての結婚式も兼ねた旅行<br />結婚式に参列してくれる友人2名&2名も途中で合流<br /><br />1泊目:ワイキキ<br />2泊目~6泊目:コオリナ アウラニ<br /><br /><br />★Message★<br />かなり調べ魔の私です。<br />今回初子連れ旅行&初フライトということで、<br />4travelには本当にお世話になりました。<br />もしかしてどなた様かの参考になればと思います。

2014年6月ハワイ‐ワイキキ・アウラニ 6泊8日⑥子連れもうすぐ3歳(2歳10ヶ月)

2014/06/07 - 2014/06/14

chiruchirurun

chiruchirurunさん

娘にとっては初の飛行機&海外
結婚5年目にしての結婚式も兼ねた旅行
結婚式に参列してくれる友人2名&2名も途中で合流

1泊目:ワイキキ
2泊目~6泊目:コオリナ アウラニ

★Message★
かなり調べ魔の私です。
今回初子連れ旅行&初フライトということで、
4travelには本当にお世話になりました。
もしかしてどなた様かの参考になればと思います。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

6日目:6月12日(木)
    迷ったけどYogaやめる。

朝食はサンドウィッチ。ハムとチーズとスモークサーモンとバターとレタスと。余りもの処理。

夫は7時半からビーチでCardio RushとBoot Campと連続で参加。覗きに行ったらBilly隊長的なトレーナーの下5人程で重いボールを上げ下げし、ビーチまで走るというのを繰り返していた。途中で2人リタイアしたとか。

私娘東京母はKEIKI COVE前のベンチを確保。

東京母は鼻水が出るとの事でずっとベンチでのんびりしていた。

私と娘でプールと海で遊ぶ。

10時から2歳〜5歳向けSplash and Playに参加。(プログラムによっては予約が必要、そして予約担当は英語。プログラムも英語)
    5家族程の参加。ビーチに集合して、自己紹介して、スタッフと家族と皆で遊ぶ。カメラマンも居て撮影している。まずはウォームアップでボール遊び→砂浜で宝探し→砂遊び。

お城を作る。プログラム時間が終わってもしばらく遊んでくれた。相変わらずカメラマンには笑顔を見せない娘。スタッフに歳を聞かれ「もうすぐ3歳」と言うと「大きい!」と言われる。USサイズでもやはり大きいのか。

この後もしばらく海で泳いで遊ぶ。プログラムでもらった魚のおもちゃを海に浮かべては「お魚さん待って〜」とはしゃぎながら泳いでいた。放っておくと沖の方までぐんぐん泳いで行く。スイミングスクール通わせていて良かった。

プールサイドでランチ。ココナッツシュリンプとホットドッグ。何にでもサイドディッシュで付いてくるフレンチフライが大好きになった娘。

ママズ スナック ストップ ファーストフード

娘と東京母は

ミッキーのアイスを買ってきて食べていた。
    (娘はこの旅行で甘いの大解禁・・・)

夫と私はビール。

またしばらく遊んで部屋に帰ろうとしたところでミッキーがふらふら散歩していた。

娘はどこまでも追いかけていく。

部屋に戻ると隣の部屋を掃除しているところ。15時過ぎなのにまだ終わってないのか。遅い。掃除の時間は日々異なり、朝早い時もあれば昼過ぎに来たり。
    この後来てくれたが、明日チェックアウトなので、タオルとゴミだけ回収してもらい、「タオルとコーヒーとボディーシャンプーと洗剤ちょうだい」と言うとすごい量置いて行ってくれた。東京母がお土産にと持って帰っていた。愛想いいお姉さんだったので、チップを多めに渡す。

娘と夫が昼寝したので、東京母とカポレイへショッピング。タクシーでフラットレート$10。ROSSへ。時間が限られていたから、何も買えなかったけど、じっくり探せば掘り出し物あっただろうな。とりあえず好みの服を買おうとしたがレジが混んでいてやめる。東京母は食品購入。そしてTargetへ。婦人服、おもちゃ、食料品を見る。赤ちゃん用品とかおもちゃは娘に買ってあげたいものばかり。でも既に荷物パンパンなので我慢。お世話になった美容師さんへのお土産に、離乳食用のスプーンを買う。熱いとスプーンの色が変わるという優れもの。水遊び用おもちゃも充実している。買って海で遊ばせたかった。
    とりあえずうみがはまっている編み用ゴムと、夕食と、ワイン(今度こそパスポート持参!)買って帰る。東京母は娘にアナ雪のオラフのTシャツを購入。「えー。キャラものの服やめて・・」と思っていたが、娘も気に入り、帰国後保育園でも大人気だった。
    Targetのカスタマーサービスでタクシーを呼んでもらって帰宅。夕方だったのでフラットレート$15だったかな。

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

夕食はトマトソースパスタとサラダと冷凍ナゲット。冷食ももっと色々食べてみたかった。

娘はインスタントのチーズマカロニを気に入り独り占めして食べていた。ジャンクだけど美味しいのよね。
    パスタソース美味しかった。

夕食後、写真を買いにストアへ。今日のプログラムでの写真と、滞在中に撮影してもらっていた写真をモニターを観ながら選ぶ。といっても自分ではモニターを操作出来ないので、結構面倒で時間がかかる。スタッフに見たいプログラムを言って出してもらい、写真とプリントサイズを選ぶ。最後にはディズニーのテンプレートでデコレーションしてくれて可愛い。でも高い。$70も使ってしまった。もっと沢山撮影してもらって$95で全部CDでもらえば良かった。

最後の夜、ワインを飲んでゆっくり旅を振り返ろう・・と思っていたのに娘と共に寝てしまう。うがー。