ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・私・娘(2歳10ヶ月)・東京母(私の母)・名古屋母(夫の母) 5名<br />娘にとっては初の飛行機&海外<br />結婚5年目にしての結婚式も兼ねた旅行<br />結婚式に参列してくれる友人2名&2名も途中で合流<br /><br />1泊目:ワイキキ<br />2泊目~6泊目:コオリナ アウラニ<br /><br /><br />★Message★<br />かなり調べ魔の私です。<br />今回初子連れ旅行&初フライトということで、<br />4travelには本当にお世話になりました。<br />もしかしてどなた様かの参考になればと思います。

2014年6月ハワイ‐ワイキキ・アウラニ 6泊8日①子連れもうすぐ3歳(2歳10ヶ月)

2014/06/07 - 2014/06/14

chiruchirurun

chiruchirurunさん

娘にとっては初の飛行機&海外
結婚5年目にしての結婚式も兼ねた旅行
結婚式に参列してくれる友人2名&2名も途中で合流

1泊目:ワイキキ
2泊目~6泊目:コオリナ アウラニ

★Message★
かなり調べ魔の私です。
今回初子連れ旅行&初フライトということで、
4travelには本当にお世話になりました。
もしかしてどなた様かの参考になればと思います。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

6月7日(土)朝から雨。前日東京梅雨入り。

11時頃かなり早めに家を出る。余裕。余裕過ぎて最寄駅で時間をつぶす。
    東京母と中央線にて合流。12時新宿で一旦下車。高島屋へ。
    つばめグリルにてランチ。まずは一杯。
    先に着いたOga夫妻よりハワイレポが届く。
    今回はLINEが大活躍。ハワイ入りするメンバーでグループを作りやりとり。
    通話はしなかったけど、メッセで常にやりとりしていた。

ランチ後、夫は品川へ。名古屋から来る夫母と新幹線ホームで待ち合わせしてるのです。
    娘・私・東京母は高島屋のおもちゃ売り場で時間潰し。1時間以上。
    娘はサンリオでピアノのおもちゃで遊び、その後ハンズでシールを大量購入。

14時40分新宿発のNEX。車両一番後ろの席を確保してたのでシート裏にベビーカーやら荷物を置けて便利。空いてたので隣の2席も使わせてもらって成田へ。
    主人も14時50分品川発のNEXへ名古屋母と合流し乗車。東京駅で連結。
    15時頃娘ようやく昼寝。
    16時成田空港第2到着。
    主人達と合流。娘久しぶりの名古屋母との再会に照れる。

出発ゲートへ。
    JAL ABCにて事前配送していたスーツケース&段ボールをピックアップ。
    荷物配送、かなり便利。
    夫は無事に成田に届くのか心配して事前に確認してみたりしたけど、電話が全然つながらず、夫の不安は残ったままでしたが、名古屋母&わが家の荷物共にすぐに出てくる。
    ベビーカー&雨だったので娘の着替え&配送に間に合わなかった荷物達を運ぶだけでも(しかも雨)大変だったので、今後は絶対に配送しよう。

荷物をピックアップして、カウンターに預けて・・などしてる間は名古屋母が娘の面倒を見てくれとても助かる。
    DVCのセールスが出ていて「これからアウラニ泊まります」と言ったらシールをもらえたそうな。
    東京母は、トイレで着替え。ちゃんとフィッティングルーム的な着替え場所がありました。

出国手続き後はマシなレストランがないので手続き前に出発ロビーのレストランで夕食。

和食。飛行機を見ながらお茶漬けなど。ここでも一杯。おいしかった。

レストランの隣には飛行機をみるところが。

出国手続きへ。そして娘と私はリフレッシュルームへ。1Bed room\1500。ミネラルウォーター付。
    1時間なんて長いと思ってたけど、娘をシャワーして着替え、私シャワーして髪乾かして着替えしてたら1時間終了。さっぱり。娘はパジャマに。私はワンピに。服は捨てていく。飛行機がとても近くに見えました。

免税店もちらっとしか見れず。
    水やらジュースやら買って、機内での時間は最短にするべく一番最後に搭乗。

JAL786 19:50
    一番不安だった娘の初フライト。
    結論、余裕だった。
    念の為、耳抜き用の耳栓&酔い止めのリストバンドを装着。
    耳抜き用にマグマグにジュースを入れて、飛ぶ瞬間に「飲んで!ほら飲んで!」と飲ます。
    どれかが効いたのか、もともと平気だったのか、娘は全然余裕でドラえもん観てた。
    途中、マグマグにてジュースを飲もうとしたら気圧の影響で蓋あけた途端ブシャーと出て、娘着替える羽目に(ごめん)。着替え持ち込んでて本当に良かった。

スパークリングワインで乾杯。

事前にオーダーしていたフルーツミール。
    良かった。スパークリングワインにもあうしね。
    早くサーブされたし。食事時間乱れないし。朝食用にもバナナが配られた。(普通は蒸しパン)でも結局私も娘も食べないのでバナナ4本返却しましたが。

娘は戴いたあられを観ながらディズニーチャンネルとドラえもんを観る。
    観尽くして、持参したDVDでアンパンマン観る。「これ観たら寝ようね」と言うとちゃんと寝てくれた。私に頭を預け、東京母に足を預け3シート使って寝る。結構揺れたが寝てた。
    3時間位寝たところで起きる。ボーっとしている。すぐに機内も点灯。
    朝食は事前に配ってるのに点灯するの早いよ。

7日土曜8:20ハワイ到着。
    入国手続きは、娘がいるので優先してもらえる。でも全体的に空いてた。
    予約していたチャーリーズタクシーを電話で呼んで、ホテルへ。
    前回とてもよかったので、再びアストン・ワイキキ・サンセット。
    30分位だったか。母2人はずっと道沿いに生えている花やら木の話をしている。娘は眠そう。
    空港〜ワイキキ$29のフラットレートで私が予約していたが、夫が理解していなかった為、メーターのまま$55位取られる。勉強代。
    1部屋は12時チェックイン&1部屋は14時チェックイン予定だったが、ホテルに到着後すぐ部屋に入れた。10時頃かな。
    31階。前回宿泊した部屋は確か17階位だったので、相当高い、山側だけど眺めがいい。

夫シャワーなど浴び、ハウツリーラナイへ。
    タクシーで$15位かな。ゲイパレードがやっていて通行止めもあり、結構距離あった。
    11時:予約より1時間遅れだったが普通に予約も有効でした。すぐ入れた。
    評判のエッグベネディクトと、フレンチトースト。
    期待し過ぎたか、普通でした。
    ウェイターが全てアジア系の方だった。あまり清潔感が無い感じがしたかな。
    帰りなかなかタクシー来ず。バレー担当のおじさんが、娘に鯉に餌をあげさせてくれる。

娘はタクシーに揺られると眠そう。

部屋へ到着後私たち夫婦は13時:ウェディング会社との打ち合わせへ。迎車ですぐ。

母2人&娘は休憩。2時間位寝てたらしい。娘は3時間半位寝た。眠いよね。

打ち合わせで夫も何度か気を失いそうになる。1時間で終了。
    帰りは歩くことに。
    TUMI・UGGを見てABCでビールを買って帰る。中心地からホテルまで徒歩15分てとこかな。

母2人の部屋も準備が出来たので、母2人部屋移動。36階。部屋も少し広く、眺めいいなあ。ダイヤモンドヘッドもよく見える。

15時:母2人と私はタクシーでアラモアナへ。15分。$13位。
    時間が無い為、決めておいたジンボリーへ一直線。地図をあらかじめプリントしておいてよかった。娘の服を大量に3人で選び、名古屋母に買ってもらう。ありがとうございます。$100位。向かいのジャニー&ジャックへ移動。超可愛いけど、まだ汚すお年頃の娘には躊躇してしまい、眺めるだけに。来年は買えるかな・・・買いたい・・。
    タイムアップで一直線でタクシーで帰る。2店舗しか見れなかった。心残りありまくり。

16:45ホテル着。速攻で着替えて、タクシーでウルフギャングへ。おが夫妻とDinnerです。
    17時とDinnerには早めの時間で予約していたが店内は満席&行列。そしてほとんど日本人。予約してたのですぐ入れた、予約必須。(3週前位からWebで受付してる)

大人6人&娘でステーキ4人前・ほうれん草クリーム煮・オニオンリングを注文。
    ワインが高い。テーブルの間隔も狭い。店内びっしり。
    シャンパンで乾杯。娘はパイナッポージュース。

肉最高。期待を裏切らず美味しい。娘はほうれん草とパンを食べる食べる。次のウンチがほうれん草色だったよ。

ワイン2本で抑える。
    本当ならまだまだお肉食べれたなー・・ワインもまだまだ飲みたかったー。あとレアでも食べたかった。結婚式前&娘が飽きて限界なので、ここで終了。

ウェイターのAndrewがものすごく愛想悪くて、ステーキが運ばれてきて、皆で写真撮ってたら、持ってたトングをカチカチ鳴らして「まだ?まだかよ?」みたいな事されて、かなりムッときた。肉が美味しかったから許すけど。
    持参したクーポンで戴いたチーズタルトを娘独り占め。食べたかった。

Island Vintage Coffeeのアサイーボウルを横目に見つつ、皆で夫が迷うバッグを見定めに行く事に。おが夫さんの1票を受け、購入。安い。2つ買えばよかったのに。
    私も駆け足でKate spadeに行くが欲しかったサンダルは無く、残念。
    娘は母2人とおが妻さんとエルビスそっくりさんと写真を撮ったり、鯉を見たり。

おが夫妻と解散して、歩いてホテルまで。

ビーチで記念撮影しようとするも、嫌がる娘。
    サンダルに砂が入るのが嫌だそうな。
    ABCで朝食用ヨーグルとビールを買って帰宅。

部屋からの夜景が最高綺麗。
    夫はビール開けてソファに座った途端撃沈。娘が大声で起こしてベッドへ。

私と娘も20時には寝たかな。24時頃娘が一旦起きてた、時差ぼけかしら。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る