バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヨネ・ヴィレッジの一押しディナーを紹介しよう。

The Libsteak Dinner in Yone Village.

2014/08/08 - 2014/08/13

ドク金魚

ドク金魚さん

ヨネ・ヴィレッジの一押しディナーを紹介しよう。

19時スタート

リブステーキディナー 1人1500円

パビリオンにて貸切の一家

野外でのパフォーマンス

骨付きの豚肉をヨネの特性タレに漬け込み煮込
    バーベキュー用の網で焼き目をつけ 香ばしく仕上げる

和やかな光景にリブの香ばしさが漂う

野菜たっぷりのあっさりスープ

フライドポテトの添えられ

日本人はご飯 もちろん日本米

前菜の焼き野菜 これも絶品

馴染みの野菜が美味しく頂けた

豆タンク絶賛 メインのリブステーキ 箸でもOK!

添え物に鶏の照り焼きと豚くし

さすがに完食は無理

バリで一番美味しかったと豆タンクが実感

デザートのフルーツ生クリーム添え 食後には珈琲も

満足のリブステーキディナーだった

ヴィラ先で口直し 満足げな豆タンク

日中はラフティングとヴィラでマッサージも受けたね

明日はチャングーへ出発だ
    次回ご縁が有ればバティック製作に挑戦したい

豆タンク就寝後に バリ産ワイン

軽口でどこかボジョレっぽい
    いやボジョレヌーボより美味しいか(笑)

続く

※旬?ですが豆タンクはスイカが大嫌い
     朝食やディナーの内容は米山さんに相談する事をお勧めします

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る