バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サワデーカップ。エレキバンはピップ。<br /><br />バスでパタヤからバンコクに向かいます。<br />海に、食事に、バーに・・・パタヤ最高だったガネ。<br /><br />「バンコクはきっと普通の都会だよね。そんな面白くないよね。」<br />「ソウルや台北と同じ感じだよね。」<br /><br />と期待していなかったのですが・・・・<br /><br />・・・・バンコク最高だったでございます。

③さわやかサワデーカップ タイぼっち旅(三日目 バンコク) 2014/8/10~2014/8/15

2014/08/13 - 2014/08/13

ニンジャ

ニンジャさん

サワデーカップ。エレキバンはピップ。

バスでパタヤからバンコクに向かいます。
海に、食事に、バーに・・・パタヤ最高だったガネ。

「ソウルや台北と同じ感じだよね。」

と期待していなかったのですが・・・・

・・・・バンコク最高だったでございます。

エアアジア

パタヤを去ります。
    さよなら、アヤヤホテル。

この日も超晴れ。
    本当に神様に感謝です。

パタヤのバスターミナル。
    結構混んでます。

バス。
    となりのずっとゲームやってたジャイアン似
    のお兄さんが優しかった。

通路をはさんで隣の人がやってたゲームが
    すんごく面白そうだった。

まぜて〜。

エカマイ着。
    隣の人のゲーム見てたらすぐだった。

ここからBTSに乗りマッスル。

アダルトのラビットカードくださいな。

アダルトのラビット・・・っていやらしいね。

来たー。
    昔の京成スカイライナーみたい。

アソーク駅。
    BTSとMRTが交差する十字駅ですね。秋葉原みたい。
    どこ行くにも便利な駅です。

ホテルが見える拳。

てくてく。

着きました。パークプラザ。
    レイトチェックアウトでお得なプランが
    あったので選びました。

広いし、綺麗だし、11階だしいい感じ。

タイではホテルはケチるべからず。

見えーる。透けて見えーる。

床の掃除が行き届いていない感じですが
    合格レベル!
    早稲田慶応合格レベル!

セキュリティーBOX。

眺め1
    夜綺麗っぽい。

眺め2

象様。こーゆーの好きです。

フロントの人もすごくフレンドリーで
    いい感じです。

とりあえず、スクムウィット通りを
    プロンポン方面に向かいます。

ポンポンポンポン プロンポーン♪

途中の飯屋に入ります。
    なななんとオムレツ×タイ飯屋さん。

アソークからプロンポン方面に向かって5分くらい。

オムレツ×ガッパオ
    少なっ!

グリーンカレーにすれば良かった。

サッカーの神様。

ここで一句。

暑いっす。
    超暑いっす。
    暑いっす。

とりあえずタイマッサ。400B也。

プロンポン着。
    タイ屋台料理のイムチャンへ。

メニューが豊富。

ガッパオ。
    美味いです。

ビールは氷捨てちゃったのでぬるい。

そしてこれ。オースワン。
    カキとモヤシの卵としです。

カリッカリッの激ウマです。
    (モヤシがちょっと生でした・・・)

台湾にも同じのあったけど、台湾のより美味い。

メロンとイチゴのお茶!?
    どんな味するんだ?

タイのせんとくんぽい。

ヒロシです。
    レッドブールかと思って買ったら
    レッドブルじゃなかったとです。

いったんホテルに戻ります。

メロンとイチゴのお茶。
    とてつもなく甘まずい。

失礼しました。
    口に合わない。

サイアム駅に向かいます。

タイの渋谷。タイの名古屋栄。
    栄えてますな。

やってきました。

マンゴータンゴ。略してマタンゴ。

男性店員さんに優しくして頂きました。

なんか、タイでは男の人に優しくされる
    ことが多いです。

あら〜目覚めちゃったかしら〜。
    どんだけ〜。

定番のマンゴータンゴとマンゴースムージー。

マンゴーが・・・すごくあまーーーい。

カットしてあるので食べやすいです。

マンゴー好きの聖地ですね。幸せ。

アソークに戻りターミナル21へ。

各階が世界の都市をイメージしています。
    4階はイスタンブール。

ここ行きたかったけど
    腹いっぱい。

COCO壱。

オムレツ系が充実してますね。
    日本でもやって。

引っ張ってます。

台湾の系列かな?

TOKYOのフロア

ちゃんちゃちゃちゃんちゃん
    ちゃちゃんちゃちゃんちゃん♪

店ごとに山手線の駅名がついてます。
    シブいチョイス。

これもシブい。

若者の服屋。

ランジェリーショップ。

ドレス屋。
    みんな意味わかってねーな。

広いっス。
    バンコクのオススメトイレスポットでもある。

ニャー様。

さてと、夜のカウボーイになって来ます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る