台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間の暑ーい旅。<br /><br />食べて、歩いて、落ち込んで・・・親日台湾で気が緩み 何と4回連続タクシーハプニング?でしたが<br />何はともあれ大満足の台湾  お正月も行くぞー<br />

ロングスティ台湾

2014/07/27 - 2014/08/05

flower

flowerさん

9日間の暑ーい旅。

何はともあれ大満足の台湾 お正月も行くぞー

今回は名古屋に行きたかったので、セントレア乗り継ぎで台北へ。
    1日でしたが、名古屋城 水族館など訪問。

名古屋に着きましたが雨が降ってきたので
    加賀屋でお昼

私の御膳

娘の御膳

娘の御膳にじぶ煮 石川県の郷土料理だそうです。
    赤こんにゃく初体験

セントレアから市内まではミューチケットを購入
    とても静かで快適

水族館はイルカショーの水中を見ることが出来感激!
    北は小樽、南は沖縄まで6ヶ所観て回りましたが私のなかでは一番オススメです。

名古屋城到着

でお相撲さんに遭遇。
    大きいですねー

あまりの暑さにかき氷
    ちょっと寂し過ぎ

市内でポケモン列車発見!

今日はセントレアホテルで一泊
    朝早いので楽チン

夕飯はセントレアの矢場とん

ボリューム満点

見た目ほどくどくありません
    美味しく頂きましたが他にも食べたい物があったのに残念。ういろう片手にホテルへ。

9時45分の便で台湾へ行ってきます。
    親日台湾で気が緩み 桃園空港に着くなり、あれ?バス何番だっけ? まっどうにかなるさと 呼び込まれるままこのホテルとメモを見せ、一瞬他のバスへ案内されるかと思いきや、おばさん チェンジバス!と言いながら お釣とメモ、チケットをポンと横へ投げたのでした!? 親日台湾何処へ〜?? 続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る