宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花が有名な三室戸寺。もう終わっているだろうと、蓮の花を見に行くことにした。<br />蓮の花はあまり見たことがなかったが、満開。そして広い広い、山の斜面を利用した美しい庭園。<br />花を見に行くという名目がなくても、十分に見応えあるお寺でした。

三室戸寺、蓮の花。

2014/07/10 - 2014/07/10

yuちゃん

yuちゃんさん

駐車場から少し歩くと、門が見える。ここからずっと歩いていく。

山を登っていく感じ。綺麗に舗装されています。

赤い門が。まだまだ登る。京都に来て思うのは、東京の寺院よりずいぶん歩く、という事。ヒールは避けたほうが良いでしょう。

途中、紫陽花を横目で見ながら。

広いなあ・・・・ずっと先まで紫陽花が見えたら美しいんだろうな。

ながーい階段をのぼる。結構ある。

やっと寺院が見えた

恵比寿様。皆が触りすぎて、つるつるに。私もめいっぱい触らせていただきました。

蓮の花・・・・

蓮の実って美味しいんだよね・・・

境内で参拝

帰りは下り道ですが、ぐるっと庭園を見渡しながら。

宇治の人気ホテルランキング